风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 栾博士养生北方小院 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-2 16:01
标题: 栾博士养生北方小院
跟随一同学去她的老家---
静谧的山凹,仿佛母亲的怀抱;满目的绿色中,娇小的花红果点缀着枝头;还有新鲜的核桃果、将要成熟的苹果、已经成熟的桃子----,田边地头,玉米、红薯、棉花---还有马齿苋长势旺盛。
正午的阳光下坐在高大的梧桐树的阴影里,享受习习的阴凉和同学母亲用烧柴火的土锅烤出的饼---

那样的惬意,估计不用我多说的了。陈老师与我同行,拍了许多照片,过几天有空让她发上来给大家瞧瞧。
作者: 简单的快乐    时间: 2010-9-2 16:04
哗!老师又有好消息啦!
作者: 水吉木祥    时间: 2010-9-2 16:04
呵,这不就是老师将来的**庄园吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-2 16:07
沿着一棵完整的大树做成的木梯爬上同学老家的房顶,站在高处瞧这山坳,怎么看怎么是一风水宝地。于是询问同学,这里考出了多少人---同学的回答验证了我的推测,这不过百十户人家的山坳,在我们考大学甚至更早的那个年代,就已经考出去多人。我同学一家家指给我看,谁家谁家的什么人考出去了----其实,就不说别的人家,在90年前,我同学一家就考出去三个的----要知道,那是90年前,考上大学很稀奇的年代。
这样的风景,这样的风水宝地---尤其难得的是,同学老家还有宽敞的院落----于是,萌生一个想法,把那里当做栾博士养生的北方小院。
作者: 智慧夫人    时间: 2010-9-2 16:08
田园美景令人神往......

期待老师的照片
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-2 16:12
忘了说了,那里是石家庄附近,我、陈老师、同学一行从北京出发,做火车到石家庄不过2小时;到石家庄后,同学哥哥来接;在她哥哥家呆了一些时间,等她哥哥开车送我们去乡下。大概11点多,她哥哥才开车出发,应该是40分钟左右(但愿我没记错,但肯定不远),已到同学老家。在那里午饭后,又去山里逛了一圈,之后三点四十分左右,开车回石家庄;在石家庄又呆了一阵子,吃了晚饭后,去乘火车---返程的火车8点50分开。
也因为距离北京如此之近,所以,才萌生把同学的老家当做栾博士养生的北方小院的念头。
作者: 绿木阳光    时间: 2010-9-2 16:12
那里的人更有福了,福人居福地,跟老师的人当然不用说了
作者: 春分    时间: 2010-9-2 16:12
风水宝地可遇而不可求啊,有缘遇到,不要错过。
真希望可以到这样的地方修身养性、陶冶情操。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-9-2 16:13

向往呀,我最喜欢这样的环境了.北方的气侯干燥,农村没受工业污染的地方天空又高又蓝,想起经过的山西一个山区,那里的山巍峨峻峭,完全不象四川的山妩媚柔和,那农家院落都是那么整齐,柴之类的东西码放在院外显得很整齐,原来以为只是个别家里是这样了,结果一个村的所有的院落都很干净的,有区别的是有钱的院子修得更大更宽敞,屋内还铺石地板,没钱的院小,家中没铺地板,但都扫得很干净,在四川,地上看起来总是湿湿的,显得不是那么干净.有点脏乎乎的,而且好多在院内养猪,又湿又臭。那地方养猪是在院外的,石头围一个圈,露天的,里面搭一小棚,刚够猪避风雨的,比较起来四川的猪的待遇要好得多。 平原地区的农村,特别是有工业厂矿驻扎的地方就不是那样好了,在河北平原见到的农村就比山西山区见过的那个差远了,虽然院门修得华丽漂亮,但村里的泥泞路没给我留下啥好印象。我还是喜欢北方山区的没受污染的农村
作者: 灵山峙    时间: 2010-9-2 16:13
很美妙的感觉
作者: 碧螺春    时间: 2010-9-2 16:14
老师你广州同学也多,也搞个南方小院吧。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-9-2 16:17
7# luanboshi
祝贺老师!
看来玫瑰说得对,老师真该四处多走动,这一次北行,就发现一处养生妙地,期待多多发现啊。
石家庄的同学,你们开心吧?
作者: 玉芽儿    时间: 2010-9-2 16:17
太好了,以后不用去旅游了,各地的养生小院去去就很好了
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-2 16:21
在瘦身培训期间,我曾经对苏悦泽地建议,让她去买一块土地,开个大地庄园,出售黑夜、月光、泥土----估计没有多少人注意到,农村沉沉的夜色、如水的月光,寂静的夜晚,对于一个人的睡眠有多重要;----而睡眠良好,人的内部系统才能得到有效的修复,才能更健康----舍却良好的睡眠,却去做种种所谓的保健,如刮痧、拔罐、运动等,是很可笑的舍本逐末的行为。估计更没有多少人注意到,泥土,这人的后天之本,对于人是多么地重要,比如骨骼发育不良的孩子,只要每日里踩泥土玩,便能够有效地得到治疗。

夜色沉沉的夜晚、月光、泥土,这些,只有农村,远离城市的农村,才有。
作者: 1299525    时间: 2010-9-2 16:21
令人向往!
作者: 玉竹    时间: 2010-9-2 16:23
现代人都太过远离了这些宁静的生活,真是很向往啊
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-2 16:24
不仅仅黑夜、月光、星光、泥土,还有农村自种的味道很浓的粮食、蔬菜----城里更很难找到。记得有一年,我母亲从农村的外婆家带回几十斤的扁豆,当时吃不了放在冰箱里二十余天,拿出来后,我想比较一下它的口感与城市买的最新鲜的口感的差别,所以,各做了一盘做对比----在冰箱放了20余天的情况下,这农村自产的扁豆也比城里最新鲜的扁豆味道要浓很多,让我非常之惊讶。
作者: 灵山峙    时间: 2010-9-2 16:24
老师,很多人去这些农村庄园,总是打麻将到天亮。。。。唉,无语
作者: 金鑫    时间: 2010-9-2 16:26
这样的地方现在真是令人向往,每到节假日,就是想去一个这样的地方,可是太难找了。老师能开一个就太好了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-2 16:28
我曾经屡次给人建议,到周末的时候,去农村,去吃纯粹的农家的粮食蔬菜,去赤脚踩农村的土地,去享受农村夜色浓重的深度的睡眠----去农村,回到大地母亲的怀抱中去-----
只是,有几人做到了呢?
由于在农村没有亲戚和朋友,恐怕,很多人到农村的时候,没有着落了吧---所以,我的建议常常很难执行。
作者: 溪水唱流    时间: 2010-9-2 16:29
真高兴啊,嘿嘿。石家庄附近......
作者: 常州王建    时间: 2010-9-2 16:29
内心真正向往的还是农村
空气清新 静谧的夜晚 风吹动树叶发出飒飒的声响 清早有鸟儿把你唤醒 睡眠质量比在城市好多了
作者: 玉竹山    时间: 2010-9-2 16:30
栾博士养生的北方小院。

令人神往啊
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-2 16:31
看中了同学的老家,想把它当做栾博士养生的北方小院----一方面,在我需要的时候,在那里举办一些培训;只是,多数时间,我应该呆在南方的,所以,这北方的小院,最主要的功效,应该是给那附近的网友提供一个在农村的家----比如北京的、天津的、石家庄的,一般车程两三小时内的,都可以在周末的时候,去住上一两天,矫正一下身心。
作者: silena    时间: 2010-9-2 16:33
呵呵,我有福了
作者: 常州王建    时间: 2010-9-2 16:34
中国目前有十大长寿之地:广西巴马 永福,广东三水,四川彭山 都江堰,湖南麻阳 湖北钟祥 河南夏邑(在商丘市) 山东莱州(长寿之乡) 江苏如皋。这些地方可以参考 呵呵
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-9-2 16:35
在瘦身培训期间,我曾经对苏悦泽地建议,让她去买一块土地,开个大地庄园,出售黑夜、月光、泥土----估计没有多少人注意到,农村沉沉的夜色、如水的月光,寂静的夜晚,对于一个人的睡眠有多重要;----而睡眠良好,人 ...
luanboshi 发表于 2010-9-2 16:21

太好了 老师又有新动作啦
羡慕石家庄的同学
作者: 轻风拂小山    时间: 2010-9-2 16:35
黑夜、月光、泥土---星星、虫鸣。。。真有点怀念小时候满天的繁星,现在的小孩子怕是见不到了。
作者: 小鹿    时间: 2010-9-2 16:38
太好了啊,我是京津冀地区的啊
作者: 小天算    时间: 2010-9-2 16:39
好的老师,别的地方旅游我不一定想动,这个小院儿,将会是我以后常常去的地方,谢谢老师
作者: 好运    时间: 2010-9-2 16:40
没有农村的老家,但去过农家院,期待老师的北方小院,我们北方芹菜有聚会的场所了
作者: 胆气十足    时间: 2010-9-2 16:41
我老家有黄土和白土两种,黑土就不用说了,种庄稼。
作者: cissy11    时间: 2010-9-2 16:43
看中了同学的老家,想把它当做栾博士养生的北方小院----一方面,在我需要的时候,在那里举办一些培训;只是,多数时间,我应该呆在南方的,所以,这北方的小院,最主要的功效,应该是给那附近的网友提供一个在农村的 ...
luanboshi 发表于 2010-9-2 16:31

北方的同学爽啊~~
作者: sunming    时间: 2010-9-2 16:44
对呀,农村的夜晚不是一般的黑,不是一般的静,空气不是一般的好。现在很怀念小时候在姥姥家爬山摘果下河摸鱼的时光。
作者: 简单的快乐    时间: 2010-9-2 16:44
在瘦身培训期间,我曾经对苏悦泽地建议,让她去买一块土地,开个大地庄园,出售黑夜、月光、泥土----估计没有多少人注意到,农村沉沉的夜色、如水的月光,寂静的夜晚,对于一个人的睡眠有多重要;----而睡眠良好,人 ...
luanboshi 发表于 2010-9-2 16:21
农村沉沉的夜色、如水的月光、清新的泥土气息......太美了!我就是作梦也想拥有个农村的老家!真可惜年轻时不会这样想,还是嫁在本地......
作者: zycssy    时间: 2010-9-2 16:44
真美呀,这也是我内心向往的地方
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-2 16:48
什么事都是说起来容易,做起来需要考虑到的细节太多---比如,当网友到石家庄时,怎样前去。-----刚好,我同学的弟弟在家务农,如果大家前往,可以请同学的弟弟开车来接。

我目前的想法是:这样的一个小院,最好仅为一定人数的人提供服务,这样才能保证服务的品质。----所以,目前的计划是:采取会员制。
如果对这样的一个地方心生神往,请注册成为此农家小院的会员,每年的会员费5千元----这会员费最初用于修缮这农家院落,大家都知道的,农村的院落,虽然很好,但要修缮一下,变得整洁才更适于居住----既要有城市的生活品质,也要有农村的一切优势,这是我的想法,所以,要把这里当做栾博士养生的北方小院,得首先修缮一下这里。以后这会员费,将提供给这同学的弟弟一家,作为专为大家服务的费用,比如,接送、烧饭等,不再另外收服务费。不过,以后去吃的粮食、蔬菜等,还是要付一定费用给他们的---农村的东西,不值几个钱,吃的这点东西肯定不会贵的,大家放心。

由于农家小院,容纳人数有限,所以,明年的计划是15人(可带家人前往,带的人少不会另外收费,但人多需要另外付点费用)---有意者请速速报名---费用与报名同步,但真正实施得等明年---主要是因为今年要重新修缮,甚至,得重新造一栋房子,购买床铺、用品等。---不会另外增加名额,仅限15个会员,以报名的先后顺序为主。

有一点需要特别强调:我不会从这农家小院里拿哪怕一分钱费用。甚至,在初始修缮的时候,一旦会员费不够,我还得贴点进去。-----我将来可能得到的好处是:给自己留一个备用的基地,将来针对北方的某些人群培训时可以在那里使用(到时,我也会付相应费用的)。
当然,此农家小院,即使我将来不去培训,我也会在每年去北京的时候,顺便去一下那里,组织一次会员的见面会,在那里见见大家,跟大家聊聊。
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-9-2 16:49
小时候在奶奶身边呆过很长时间,那青石板路,土砖房,木桥,池塘,清凉的井水,村口小溪,夜晚点点星光触手可及,直到现在我还会时常想起......
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-9-2 16:51
现在真的有点后悔把孩子们从村子里带出来了,虽然经常回去,可我伤心的发现他们已不会感受农村的乐趣,不会欣赏乡村的美丽了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-2 16:52
有人可能说茅山的基地问题,我多数时间会呆在那里,只是,那里是成熟的风景区,那里的住宿,大概是六、七百块钱一晚上----所以,在那里,仅能针对富人进行。对于普通人来说,还是这农家的风景秀丽的小院,更为合适的。所以,去同学老家玩时,我立即看上了这块地方。
倘若成为这农家小院的会员,每年需要吃的红薯、玉米、小米之类的,我会让我同学的弟弟自己种,然后邮寄。费用与市场的价格相同,不会贵。

说到自己种地的问题,有人给我出了一个主意,用中药来当肥料,会不会效果更好---我会自己先尝试种一些,倘若成功,会在农家定点种植,仅提供给会员。
作者: 锦上添花    时间: 2010-9-2 16:54

作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-9-2 17:01
什么事都是说起来容易,做起来需要考虑到的细节太多---比如,当网友到石家庄时,怎样前去。-----刚好,我同学的弟弟在家务农,如果大家前往,可以请同学的弟弟开车来接。

我目前的想法是:这样的一个小院,最好仅 ...
luanboshi 发表于 2010-9-2 16:48

可惜离太远了,要不每周带娃娃去好安逸呀.
作者: 水晶莹    时间: 2010-9-2 17:01
恭喜老师找到这么好的一块风水宝地!
作者: 欣欣向荣    时间: 2010-9-2 17:06
在线实时听老师讲她的经历,感受农村的田园风光,在农村办养生小院,真是幸福和享受哦!!
作者: 稳如泰山    时间: 2010-9-2 17:12
我曾经屡次给人建议,到周末的时候,去农村,去吃纯粹的农家的粮食蔬菜,去赤脚踩农村的土地,去享受农村夜色浓重的深度的睡眠----去农村,回到大地母亲的怀抱中去-----
只是,有几人做到了呢?
由于在农村没有亲戚 ...
luanboshi 发表于 2010-9-2 16:28

就是,我最爱跟老公和孩子说:要是附近农村有亲戚就好了。。。。
作者: 欣欣向荣    时间: 2010-9-2 17:12
真是太好了
确实是这样,农家自己种出来的食物,菜市场是不能比的噢。上周回了趟家,家门口刚刚摘下来的丝瓜,刚从地里拔出来的小青菜。无论菜市场的有多光鲜,都比不上那个味道
二月雷 发表于 2010-9-2 17:09

你终于发话了哦,都不怎么见你。你还有农家丝瓜吃,真是羡慕啊。
看来工作的地还是离家近一点好啊。
作者: 小天算    时间: 2010-9-2 17:13
我报名,不过费用我得想想办法~很快的,就这两天~~在龙之神的店铺转还是怎么给?这个地方我非常向往,我可以带孩子,带妈妈,带老公周末来这里的~~~这一次我绝对不要错过!

用中药当肥料,我的亲娘,成本太高了。。。

假设用人参种人参的话,假设啊,而且种出来的话,那这个人参就是人参中的人参。。。。我的个天儿咧。。。
作者: 缘易    时间: 2010-9-2 17:14
北方的农家小院只能从电视看到,经老师一讲如身临其境,向往啊!
作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-9-2 17:14
就是,我最爱跟老公和孩子说:要是附近农村有亲戚就好了。。。。
非不快乐 发表于 2010-9-2 17:12
我也想呀,婆婆有个朋友有空房子在农村,给她说过能不能把房子租给我,婆婆以为我脑子进水了.先答应问下,后又说给朋友的侄儿了.
作者: 小天算    时间: 2010-9-2 17:15
有点儿开心的想流泪的感觉,这是我可以惦记的地方,周末我也可以“回老家”了
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-2 17:19
具体报名交费的银行卡号,我让同学去申请一个新卡专用,明后天才能公布。
作者: 三月    时间: 2010-9-2 17:21
呵呵,真是好地方,俺羡慕啊
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-2 17:22
对啦,刚才已经有人要求了一个名额,小天算也要一个---也就是去了两个名额了。其他朋友若有意的,请去二月雷那里登记。
作者: 水晶莹    时间: 2010-9-2 17:23
看来以后我也要多带带乾儿回老家住才行了。
作者: 常州王建    时间: 2010-9-2 17:23
有人可能说茅山的基地问题,我多数时间会呆在那里,只是,那里是成熟的风景区,那里的住宿,大概是六、七百块钱一晚上----所以,在那里,仅能针对富人进行。对于普通人来说,还是这农家的风景秀丽的小院,更为合适的 ...
luanboshi 发表于 2010-9-2 16:52
最好的恐怕还是农家肥 呵呵 但是可以配合播放古典音乐。中药当额外的添加剂 当主肥料的话 成本就高了吧
作者: 水吉木祥    时间: 2010-9-2 17:25
54# 小天算

小天你的脑子是啥组合?是乾与乾组的?哈哈,
打死我也想不出用人参种人参,哈哈,
活宝,我差点笑出沐风式的鼻涕泡
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-9-2 17:25
呵呵 又一个好消息
作者: 常州王建    时间: 2010-9-2 17:25
江苏如皋,是不是因为靠得太近了,我没啥感觉
二月雷 发表于 2010-9-2 17:10
没去体验过的原因吧
作者: 梧桐    时间: 2010-9-2 17:27
今天上来看到的好消息真多啊!兴奋ing
作者: 小天算    时间: 2010-9-2 17:30
63# 水吉木祥

我想跑偏了?那用啥种人参?同气相求嘛,还有比人参种人参更补人参的吗?
作者: 小天算    时间: 2010-9-2 17:30
58# luanboshi

好的
作者: 小天算    时间: 2010-9-2 17:31
60# luanboshi

好的,我马上再找二月雷登记下~~好向往啊~~~
作者: 缘易    时间: 2010-9-2 17:31
想到几年前的夏天在老家呆了一阵子,太阳一下山,就不觉得热了,晚风徐徐一来,清爽;田里的虫子,青蛙的叫声,抬头遥望银河系那数不清星星,壮观的景象,构成大自然最和谐的一面.
作者: 小天算    时间: 2010-9-2 17:36

63# 水吉木祥

不许起鼻涕泡,哼~~

我以前看过一个毒药的介绍,是伟大的达芬奇大人做的实验,他将毒药注射进树里,后来树接了果子,这个果子他拿给小动物吃,小动物死了,他接着把小动物的尸体处理了给更高级一点儿的动物吃,死了之后再继续,他的结论是,毒药会通过生物链的传递越来越浓缩,越来越精华,当然后来不知道他有没有实验到人或者用这种方法杀人于无形。

后来,现在科学的贻害证实了这一点,给植物喷洒农药,还是有吃农药的虫子,虫子被小鸟吃,小鸟被大鸟吃,最后那些大鸟猛禽都不孕不育了,那些微量的农药精华在了大鸟体内,所以有很多农药是明令禁止的。。。太毒。

所以所以,我就想,想要精华加精华,避让就要让他自己累积呗,就想到了人参种人参,嘿嘿嘿。。。。

见笑了。。。。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-9-2 17:42
70# 小天算
名额有限,我就不侵犯了,呵呵,小天看来是北方院落的小组长了,老师的一个驿站诞生了。
相信还会有第二个第三个的,期待老师到山东观光,山东美丽的地方也不少,可惜我熟悉的都在海边,大海,老师对水不感冒,呵呵,
但山东的沿海气候真的很适合人居住养生的,威海,海阳,乳山,荣成,记得穿行在海阳309国道的山路时,风景真得令我这巽人向往。可惜我那里没认识的人,呵呵,否则会给老师在山东开一个养生小院。
我们在山东的同学,一起努力,有好的地方一定提供出来呀。
作者: 竹简    时间: 2010-9-2 17:44
北方已经有一个养生小院了,那老师什么时候来南方弄一个啊?北方对于我们来说远了一点。
作者: 小天算    时间: 2010-9-2 17:45
73# 水吉木祥

啊~你要来啊,我要入你门下的,你忘了?
作者: 水吉木祥    时间: 2010-9-2 17:50
75# 小天算
你不管在哪都已在我门下,哈哈,这个是老师都知道了的,也默许了,我得意地笑。
我离那远点,可以去旅行,就不占会员名额了,留给那附近可以常去的同学。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-9-2 17:53
75# 小天算
嘿嘿,偷偷告诉你,老师各处的养生驿站,将来我哪个也会去,这是我们之前就讲好了的。放心吧。
作者: 常州王建    时间: 2010-9-2 17:53
70# 小天算  
名额有限,我就不侵犯了,呵呵,小天看来是北方院落的小组长了,老师的一个驿站诞生了。
相信还会有第二个第三个的,期待老师到山东观光,山东美丽的地方也不少,可惜我熟悉的都在海边,大海,老师对 ...
水吉木祥 发表于 2010-9-2 17:42
崂山挺好的
作者: 小天算    时间: 2010-9-2 17:53
76# 水吉木祥

好好啊~~

我现在很小声儿的问一句水木啊,二月雷在哪里找啊,虽然老师知道了,但是我还是应该正式报名一下的~~~主任,门主,快给门生指点一下下~~~
作者: 常州王建    时间: 2010-9-2 17:54
75# 小天算  
你不管在哪都已在我门下,哈哈,这个是老师都知道了的,也默许了,我得意地笑。
我离那远点,可以去旅行,就不占会员名额了,留给那附近可以常去的同学。
水吉木祥 发表于 2010-9-2 17:50
你这棵参天大树了不起啊 可以罩着小天了 呵呵
作者: 小天算    时间: 2010-9-2 17:56
77# 水吉木祥

嗯嗯嗯~~~好~~~~~~~~~
作者: 水吉木祥    时间: 2010-9-2 17:58
79# 小天算
找二月雷简单,
一、论坛
二、QQ
三、栾博士养生工作室(绿园爱舍32栋203室)电话0519-86951529
作者: 小天算    时间: 2010-9-2 18:06
82# 水吉木祥

水木,我犯傻了,因为她的帖子不好找,我就想不起来怎么找她了,刚才搜索了一下找到了,我报名了报名了~~激动~~
作者: 常州王建    时间: 2010-9-2 18:11
79# 小天算  
找二月雷简单,
一、论坛
二、QQ
三、栾博士养生工作室(绿园爱舍32栋203室)电话0519-86951529
水吉木祥 发表于 2010-9-2 17:58
拎壶药酒-罢了,就我邀我二舅
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-9-2 18:13
呵呵,很是向往,可就是离我们这儿太远啦~
作者: 幸福的黄山    时间: 2010-9-2 18:14
北方有家了!!
            俺是山东的,居住于落后的沂蒙山区腹地,这里四季分明,民风淳普,很适合居住
            看到暑假同学们去常州瘦身,很羡慕啊,但不是我等平民能接受的价格。这边年薪也就万把块钱吧。地域差异啊
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-9-2 18:42
老师老师
我斗胆向您推荐:
粤北韶关 作为广东的养生基地

作者: 绿树碧芽    时间: 2010-9-2 18:49

韶关古称韶州,是“马坝人”的故乡,石峡文化的发祥地。有着2100多年的城市历史,历史上的韶州被誉为“岭南名郡”.文化气息浓厚.良好的人文环境,民风淳朴,社会安定,是全省社会治安最好的地区之一,中国优秀旅游城市、全国卫生先进市、广东省文明城市,全国卫生城市、国家园林城市,全国双拥模范城市,正在创建文明城市.
其次,资源丰富,生态优越。韶关是广东省旅游资源最丰富、旅游文化品位最高的地区之一,拥有世界级、国家级景区景点17处和省级及以下景区景点100多处。
最重要的是,交通非常发达,京珠高速\武广铁路客运快线,让珠三角的朋友在2.3个小时就可以到达韶关.

离东莞基地,只需要3个多小时.

这里是BAIDU百科的详细解析
http://baike.baidu.com/view/47585.htm?fr=ala0_1_1

我们这里租一片山,一年只需要几千元,就我居住的区,附近就有很多风景优美的小镇.
老师考虑下吧

作者: 翠绿葱茏    时间: 2010-9-2 19:04
石家庄附近的同学们真有福气啊,羡慕ing
作者: 碧莲    时间: 2010-9-2 19:13

超级羡慕在北京附近的同学啊~~~
作者: 云虹溪    时间: 2010-9-2 19:29
去农村,去吃纯粹的农家的粮食蔬菜,去赤脚踩农村的土地,去享受农村夜色浓重的深度的睡眠----去农村,回到大地母亲的怀抱中去-----

享受!
作者: 腊月雪飞    时间: 2010-9-2 20:18
太好了,只是离我们太远了。
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-9-2 20:35
韶关古称韶州,是“马坝人”的故乡,石峡文化的发祥地。有着2100多年的城市历史,历史上的韶州被誉为“岭南名郡”.文化气息浓厚.良好的人文环境,民风淳朴,社会安定,是全省社会治安最好的地区之一,中国优秀旅游 ...
碧芽林地 发表于 2010-9-2 18:49

碧芽,快介绍介绍,我一直想找个空气好的城市和女儿好好呆上一阵,但离家不要太远
作者: 乐悠悠    时间: 2010-9-2 20:35

呵呵,我们京津冀同学的福缘到了
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-9-2 20:41
碧芽,快介绍介绍,我一直想找个空气好的城市和女儿好好呆上一阵,但离家不要太远
碧荷莲天 发表于 2010-9-2 20:35

你过来过来 我LG是驴友 知道很多冷门又漂亮又不用钱的游玩地方 但是要爬山的
我爸爸在农村有房子 不过已经丢空的了 不用钱住 但是很荒凉 看来我得好好想想老师的话 回去收拾下 星期六就去住 到时候你免费住
现在有人在的农村地方是老舅舅家 自己起的小房子 倒也干净
实话说吧 我是太宅了 要我具体介绍 还真不知道哦~
作者: 早春芽    时间: 2010-9-2 21:23
太远了,我参加不方便
而且我老家在农村,有个农场
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-9-2 21:26
94# 碧荷莲天

刚才问爸爸了 分给他的是一间大厨房(原始的烧柴做饭的不过也有煤气炉) 和一个小厅+房间 有自来水 但是没有电视 你来吧 免费住但是带上自己的被褥哦
作者: 枫林    时间: 2010-9-2 21:37
羡慕北方的同学~~
作者: 回归蓝天    时间: 2010-9-2 21:39
看到这,好怀念用柴烧出的米饭,底下一层金灿灿的锅巴,超好吃
作者: 山之灵    时间: 2010-9-2 21:40
我刚差点报名了,一看不是减肥培训,我还是争取明年老师的南方和减肥培训。
作者: 十里锦香    时间: 2010-9-2 21:46
老师,我要报名!!算我一个
作者: 艳阳天    时间: 2010-9-2 21:49
只是,有几人做到了呢?
由于在农村没有亲戚 ...
luanboshi 发表于 2010-9-2 16:28

农村人都往城里跑
许多房子都荒废了
城里人能去的只是交通方便的“农家乐”

我梦想中的芹菜之家就是老师描述那样
清净闲雅有风有月的小院生活
作者: 火狐狸    时间: 2010-9-2 21:52
我是超喜欢农家院的,去年前年都去过同学老家,晚上静静的,才9点多就想睡觉了。不像在城里不困特有精神的。早晨6点就起床了,生物钟变的超好。
考虑下米米,还要弄辆车,开销好大
名额有限,抓紧时间想
作者: 快乐每一天    时间: 2010-9-2 21:56
山东的沿海气候真的很适合人居住养生的,威海,海阳,乳山,荣成,记得穿行在海阳309国道的山路时,风景真得令我这巽人向往。可惜我那里没认识的人,呵呵,否则会给老师在山东开一个养生小院。
我们在山东的同学,一起努力,有好的地方一定提供出来呀。
水吉木祥 发表于 2010-9-2 17:42 [/quote]
山东的胶东一带还有栖霞的苹果园、招远的温泉、莱州的三山岛,气候宜人,都是养生的好地方。
作者: 青青草原    时间: 2010-9-2 21:56
真羡慕啊!北方的同学!  什么时候在我们湖南湖北也搞一个小院啊
作者: 十里锦香    时间: 2010-9-2 21:58

已报好名了。
作者: 千年老参    时间: 2010-9-2 22:03
嗯嗯,要在北方就好了。
作者: 林山    时间: 2010-9-2 22:06
老师,希望你考虑能在中原也设一个点。如果不出现大的意外,倒时我争取给您提供一个地点。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5