风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 孩子的过敏性紫癜又复发了。请求各位学哥学姐的帮助 [打印本页]

作者: zhxl1974    时间: 2010-8-27 20:18
作者: zhxl1974    时间: 2010-8-27 20:23
作者: zhxl1974    时间: 2010-8-27 20:26
作者: yyiyiwang    时间: 2010-8-27 20:35
今年年运如此,只有点,没有别的什么,不要怕,不要惊慌。
作者: 善良空间    时间: 2010-8-27 20:44
是该好好找找原因!
我朋友的亲戚家的孩子好象是这个病,身上有一块块的紫斑。
他从外地到北京的儿童医院找的中医专家看的,好象只有几位大夫能治,
不知道他治好了没有,因为当时说很难挂号,所以记住了。
作者: 青青草    时间: 2010-8-27 20:48
老师是不是讲过这种病啊?
作者: yyiyiwang    时间: 2010-8-27 20:50
火克金影响的,土能灭火,补坤土,吃加穴位贴;
水灭火,降火,去火。
到了这了,就是有福之人,镇静些。
作者: 绿木乘风    时间: 2010-8-27 20:55
继续补坤土吧,另外,心气过强也会导致过敏性紫癜的。
作者: 和田玉    时间: 2010-8-27 21:06
紫癜也是出血,跟脾有关系。
检查孩子的脾经、心经,看哪里疼痛。
平时多给孩子煮藕水喝。孩子的饮食也要注意,不要给孩子吃震卦、离卦食物。少吃上火的食物。
饮食一定要注意!
作者: zhxl1974    时间: 2010-8-27 21:42
作者: zhxl1974    时间: 2010-8-27 21:46
作者: 善良空间    时间: 2010-8-27 21:49
不让按可以贴养脾贴吧?
木太过应该处理下下?
作者: zhxl1974    时间: 2010-8-27 21:50
作者: 善良空间    时间: 2010-8-27 21:55
[quote]谢谢!我怎么这么笨呢?没想到用穴位贴
zhxl1974 发表于 2010-8-27 21:50 [/quote
让高手看看能贴吧。
作者: 洋娃娃    时间: 2010-8-27 22:35
我问过,老师9月10号左右回来,在老师回来之前,你先自己用在老师那学过的知识尝试尝试呢
就算治不好,也可以缓解小朋友的不舒服,可怜的小孩
作者: zhxl1974    时间: 2010-8-27 23:51
作者: zhxl1974    时间: 2010-8-28 00:00
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-8-28 07:43
老师的《用易经开方》里125页,
杂谈泽火革,里面说到过敏性紫癜的草药配方。
你可以参考一下。
作者: zhxl1974    时间: 2010-8-28 08:46
作者: zhxl1974    时间: 2010-8-28 08:48
作者: 常州王建    时间: 2010-8-28 08:57
检查心经 肾经 脾经 肝经 少阳经的穴位,比如合穴 荥穴 络穴之类的
服用浓的莲藕水 荷叶水
作者: 和田玉    时间: 2010-8-29 14:29
房子与原先相比,以前是5楼,现在是1楼,以前房子后面还有一栋楼,两楼之间的绿化带是草皮。现在搬到校园里住,楼后(北面)种了不少树,一排国槐,一片枣树。还有许多乱七八糟的各种绿化树,再后面是一条较宽的东西 ...
zhxl1974 发表于 2010-8-28 00:00
孩子的五运六气:
金太过 太阳寒水
火太过 少阴君火
木太过 少阳相火
木太过 少阳相火
两个木太过,克脾土太过。两个相火、一个君火折合为一个水太过,也对土不利。
所以孩子的主神是偏弱的。

如果说风水的影响。北方是先天坤土,孩子本来就木太过,北门却种着很多树,加重木克土。
校园里,震卦气息浓,地雷复,也导致脾统血的功能异常,容易出血。
周围都是高楼大厦,山地剥,也对脾土不利。
作者: 和田玉    时间: 2010-8-29 14:40
不知道你具体给孩子的饮食。现在看来,脾虚+脾热,是孩子出血的根源。
穴位:处理左隐白、左血海、左太白、右阴陵泉,加强补脾。另外脾经沿线哪里痛,就处理哪里。
处理心经络穴左侧通里,火生土,让过多的心气生土。
减弱木的影响,处理左曲泉。

饮食上,不要给孩子吃离卦、震卦、巽卦食物。爱吃的土豆也不要吃了。先全力补脾。
坤卦食物也选取凉性的。
如莲子、莲藕、泥鳅、荸荠、木耳等。不要吃面食,只吃大米。多喝米汤和藕水。
不要吃肉了。不知道驴肉是否凉性,如果凉性,倒可以吃些。
只要孩子不渴,不要给孩子喝太多的水。
有可能,让孩子多去土地多的地方玩。家里也不要种花了。孩子的衣服,也尽量选取黑色的。不要选不适合卦象的颜色。黑色如果外面的衣服不好看,可以内衣选取黑色的。
作者: 和田玉    时间: 2010-8-29 14:45
孩子吃了几个月的固元膏,跟病情关系很大。
老师有两个帖子,你可以看看。

http://luanboshiysclub.com/frame ... hlight%3D%25D1%25F7
固元膏导致浑身痒的治疗
http://luanboshiysclub.com/frame ... 25D6%25CE%25C1%25C6
作者: zhxl1974    时间: 2010-8-30 06:13
作者: zhxl1974    时间: 2010-8-30 06:17
作者: zhxl1974    时间: 2010-8-30 06:23
作者: zhxl1974    时间: 2010-8-30 06:33
作者: 和田玉    时间: 2010-8-30 08:48
楼主还是一项一项来。例如怀疑脾的问题,就先集中强脾。看效果。如果好,就朝这个方向努力。
不行,再强心,吃些震卦食物。不要一边吃坤卦一边吃震卦。这样出了问题,或者没效果,到底怎么回事,就搞不清了。
还有,给你的两个老师的帖子,看了吗?可以先参考里面的五谷虫贴肚脐。外治毕竟比内服要安全的多。
作者: zhxl1974    时间: 2010-8-30 20:13
作者: zhxl1974    时间: 2010-8-30 20:24
作者: zhxl1974    时间: 2010-8-30 20:27
作者: zhxl1974    时间: 2010-8-30 20:31
作者: 和田玉    时间: 2010-8-30 20:48
楼主给孩子吃的有些杂啊。
水果先不要吃了。我们的水平都不高,这个时候,吃的种类越少越好,越利于判断。
孩子是热性体质,这个时候就不要吃玉米、油饼这些离卦食物了。远离它们!
还有桃,如果是地雷复的关系,桃没有好处的。
既然孩子是坤卦,可以先按照脾的思路来。但要吃凉性的坤卦食品。
油炸食品一定不要吃了。既然不爱吃米饭,那就米汤吧。
甜食等也不要给孩子吃。
作者: zhxl1974    时间: 2010-8-31 20:38
作者: zhxl1974    时间: 2010-8-31 20:45
作者: 和田玉    时间: 2010-8-31 20:55
呵呵,没关系的。
先严格按照饮食来。这是最关键的。
可以配上两太白。别的穴位可以先不试,等饮食搞明白对病情没加重,再一个一个穴位试验。

这个月是土太过,还是坤卦艮卦值日,都对孩子有好处的。
坚持喝藕水。这个对脾最有好处了。
看得出,你是个细心的妈妈。慢慢来,别着急。有情况在这里反馈,大家都会出主意的。
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-8-31 21:05
今天晚上孩子的腿上出血点又多了不少。药物没变,我想是不是饮食的原因呢?早饭是米饭+西红柿鸡蛋汤。午饭前吃了一个桃,午饭是两个鲜玉米,一碗米汤。儿子喜欢吃玉米,玉米是离卦的。晚上吃的是油饼,一点蘑菇。
今 ...
zhxl1974 发表于 2010-8-30 20:24

没有穴位贴用参也行啊

是不是用新鲜莲藕贴太白、大都也行呢?
作者: 和田玉    时间: 2010-8-31 21:07
没有穴位贴用参也行啊
是不是用新鲜莲藕贴太白、大都也行呢?
ljh 发表于 2010-8-31 21:05

是的,可以用莲藕的。
作者: zhxl1974    时间: 2010-9-1 06:39
作者: zhxl1974    时间: 2010-9-2 06:20
作者: 和田玉    时间: 2010-9-2 19:26
昨天是三个相火,可能对病情不利。
梨增加燥金之气,促使皮毛封闭,不利于体热的散发,有可能加重病情。
以后注意别给孩子吃就行了,呵呵。最好就是不买,那样孩子想吃也没得吃~~~
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-2 21:49
停止吃一切菇类食品,不宜吃桃。
作者: 山之灵    时间: 2010-9-2 22:08
学习了,多谢。
作者: zhxl1974    时间: 2010-9-3 06:05
作者: zhxl1974    时间: 2010-9-3 06:09
作者: zhxl1974    时间: 2010-9-3 06:18
作者: zhxl1974    时间: 2010-9-3 06:25
作者: 和田玉    时间: 2010-9-3 09:24
孩子白天上学,你家周围环境,对他不一定构成太大的影响。
等饮食能够搞清楚哪些适合孩子,就可以慢慢加穴位。
通过穴位,来增强对环境的抵抗能力。
作者: 和田玉    时间: 2010-9-3 09:26
我感觉,孩子自己对这个病可能并没有太大的思想负担。这样很好。
楼主也放宽心,从现在看,这个病不难治,已经找到了根源和方法。
只是孩子的脾土受损,补养需要一段时间。
作者: zhxl1974    时间: 2010-9-3 20:08
作者: 和田玉    时间: 2010-9-3 20:46
孩子一直都没有上学,在家治疗呢?
花卷就是加了些盐,没有别的吧。扁豆、豇豆都不错的,可以给孩子吃啊。
莲子也很好吃。
可以在太白处贴三七,对楼主的孩子,可能三七比养脾贴强。
饮食上,如果觉得单调,可以尝试着加入兑卦的食物。一样一样来,这样有了问题,就知道哪样食物不适合孩子了。
作者: zhxl1974    时间: 2010-9-5 05:52
作者: zhxl1974    时间: 2010-9-5 05:57
作者: 和田玉    时间: 2010-9-5 09:19
为什么不能吃菇类,我也不清楚。可能菇类还有别的卦象特性,不适合吧。
如果你那里有金银花露,可以试着给孩子喝喝看。因为孩子的内火可能较大,喝这个有助于清火。
没有金银花露,可以买金银花煮水喝。金银花也是兑卦的。

外贴三七不一定非得打成细粉。那样的确很难贴住。
自己买来三七,用刀切的比较碎就行。不用很碎。
宽胶带我们这里的一般药店里都有卖的。不一定非得买纸胶带。布的也行。
作者: 和田玉    时间: 2010-9-5 14:13
还有,看你家经常吃死面食品。死面不如发面好消化。晚饭尽量别给孩子吃死面的。
作者: zhxl1974    时间: 2010-9-6 22:13
作者: zhxl1974    时间: 2010-9-6 22:27
作者: zhxl1974    时间: 2010-9-6 22:32
作者: 和田玉    时间: 2010-9-7 19:52
你真的是很精心的妈妈,从去年开始就严格孩子的饮食。严格归严格,可能还是有不到位的情况。
不过有你这样的用心,孩子会好起来的。
尝试几天金银花。期间如果有略微上火的情况,别担心,继续喝。因为火气外排的过程,会有上火的症状。这时继续喝就行。
作者: zhxl1974    时间: 2010-9-9 06:02
作者: zhxl1974    时间: 2010-9-9 06:16
作者: 和田玉    时间: 2010-9-9 06:59
我也是尽我所能。其实我也是在帮自己,实践自己所学的知识,才能有进步嘛,呵呵~~~
晚上孩子出现的红点,不知道跟喝金银花水是否有关。观察下孩子喝金银花后的大便,是否变得稀散。我在喝药泻火时,大便最明显,都会稀散。
如果担心是金银花的缘故,可以先停掉。如果放心,继续喝,继续观察。金银花很平和的,对于您本身热性体质的孩子,很安全。

芋头属于坤卦,但偏热性,建议不要给孩子吃。
孩子总是吃这几样菜,时间长了的确难以下咽。
丝瓜也可以吃。百合也可以熬粥喝。
鸡肉为巽卦,想吃肉,还不如吃猪肉。菜里面可以加些肉丝。
如果再吃了鸡肉,可不要贴左太冲了,那样加强肝脏的力量,不对。
两太白一直贴着吗?如果有养脾贴,可以再增加右阴陵泉。白参也行。
作者: zhxl1974    时间: 2010-9-9 07:28
作者: 和田玉    时间: 2010-9-9 20:58

西药可以慢慢停掉。
泥鳅可以试着吃吃看。但也是金银花等尝试过没有问题后再加。不要一股脑的全加上。
右阴陵泉、左曲泉都可以加。但也要一个一个来。理论上是没错的,但我们水平有限,还是慢慢来。
穴位可以不要贴的这么多。多了,力量分散,反倒不好。
你说的累及肾,我看了紫癜的介绍,是血尿等吧,也是出血的症状,也是脾土不实导致的。所以,补脾都可以解决的。
家里没有养很多花草吧?特别是孩子的房间里,不要放花。

菇类也有震卦的特性,这应该是老师不让孩子吃的缘故。
以前推荐的莲子也不要给孩子吃。其震卦也很强。
作者: 稳如泰山    时间: 2010-9-9 21:38
我侄子也是这个病,还为此休学一年,现在一直在吃西药,所以我知道孩子真是不容易!
希望你孩子能快点好起来!
作者: zhxl1974    时间: 2010-9-10 07:03
作者: zhxl1974    时间: 2010-9-10 07:34
作者: 和田玉    时间: 2010-9-10 19:44
家里这么多花,还有大型的,这些都无形中助长了木的力量,对孩子无益的。
最好是别养了。因为孩子的体质很偏,恢复起来不容易,尽可能清除掉一切影响因素,这样才能更快的见效。
不然,你费了很大力气,但影响因素一直没除,累自己也累孩子。
还有,家里铺的是木地板吗?

水果不要给孩子吃。这个月是燥金月。苹果、梨等秋天的水果,燥金之气都很强。
燥金对应火太过,导致容易出血。

孩子膝盖痛,如果没有减轻,可以养肺贴贴右尺泽看看。
作者: 和田玉    时间: 2010-9-10 19:47
你能做到如此的耐心,而且能够说服家人听从你的方法,真的是很不容易了。
很多家长,家里的反对声都很大,明知道方法正确,也很难执行下去。
你真的是很不错的妈妈!加油啊!!
作者: zhxl1974    时间: 2010-9-10 20:21
作者: zhxl1974    时间: 2010-9-10 20:39
作者: zhxl1974    时间: 2010-9-10 20:40
作者: 和田玉    时间: 2010-9-10 21:16
能够得到老师的指点,真是太好了!
总是这样小心翼翼的,真的是很累。老师出手,孩子就能好的更快更好了,呵呵
等你的好消息!
作者: 绿木阳光    时间: 2010-9-13 19:50
zhxl1974,你的孩子找到老师面诊了吗?我家一小孩也是呢
作者: zhxl1974    时间: 2010-9-14 20:08
作者: 恒恒吾爱    时间: 2011-7-1 23:17
请问一下老师的食疗方法是甚么,谢谢,我家的乾儿今天也得了这种病,2005年9月8日下午3:20分出生,前几天一直感冒低烧,喂的柴胡    口服液和感冒清热颗粒 ,还有泰诺感冒药,昨天晚上说脚疼,以为是崴着了,现在发现是这个病
作者: 常乐    时间: 2011-7-2 18:52
关注一下
作者: niuniutu1992    时间: 2012-6-13 14:29
很想知道您孩子的过敏性紫癜如何治好的?
作者: zhxl1974    时间: 2012-6-14 15:27
作者: wlhz2008    时间: 2012-6-19 15:54
亲,你孩子现在情况怎么样呢?我孩子2012.5.20也得了这个病,一直在家中调养,效果不明显!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5