风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 7个火 我终于发作了 [打印本页]

作者: 绿树碧芽    时间: 2010-8-26 20:59
标题: 7个火 我终于发作了

今天火太过+3个相火,加上本身2个相火1君火,一共是7个火 真是应了那句歌词"燃烧吧燃烧吧~火苗~~"

昨天还在发帖子提醒大家注意今天的火;自己虽然因为工作的事情又有点火气攻心,但还算平顺的过了白天.看到大家这个那个症状,还庆幸自己是不是2个水太过~错有错着.
没想到傍晚开始左丘墟酸痛,令半个脚腕酸涨.

回想今天吃的东西:米饭\藕粉\馒头\乌鱼\菜干\茶树菇\丝瓜\生脉饮,几乎都灭火的.
难道是生脉饮的五味子火上加油了?五味子以酸为主,是不是离火之气太厉害了?

请大家支招
1.现在左丘墟痛,没有其他症状,是不是火引起的?按摩左丘墟?
2.五味子什么卦?
作者: zzgm    时间: 2010-8-26 21:06
用泻火贴啊
作者: 三羊开泰    时间: 2010-8-26 21:07
您的左少海你,按了没?金银花、豆豉什么的用过没?
作者: 常州王建    时间: 2010-8-26 21:12
贴穴位呗 按摩就疼了 除非你忍着 呵呵
作者: 苗青青    时间: 2010-8-26 21:13
和楼主一样两个相火,今天和生脉饮后是有点不对劲
作者: 和田玉    时间: 2010-8-26 21:15
还是贴左侧荥穴吧。另外,早点休息,可能睡一觉,明早就好了,呵呵~~~
作者: 田心妈妈    时间: 2010-8-26 21:20
好像记得相火太多,可以吃坎卦的东西来灭火的。煮点绿豆水喝啦!
作者: 东方若木    时间: 2010-8-26 21:41
喝点金银花露,试试?
作者: 夏日清风    时间: 2010-8-26 23:03
怪不得我儿子左少海穴按着痛.
作者: 早春芽    时间: 2010-8-26 23:40
厉害,好厉害
作者: 东方    时间: 2010-8-27 07:42
按阳陵泉,对脚腕酸涨有效,一分钟内无效就是不对症了
作者: 幸福好人生    时间: 2010-8-27 10:33
按少阳相火处理试试啊
作者: 上洋阿玉    时间: 2010-8-27 11:05
也许灭火太多了,吃些红署水试试。
作者: 幸福农场    时间: 2010-8-27 18:00
茶树菇是灭火的吗?
怎么觉得会上火
作者: ring    时间: 2010-8-27 18:10
五运两个火太过,六气一个相火,离人,吃了紫薯、玉米等离卦食物,现在正吃葡萄,好像没什么不舒服
作者: 和田玉    时间: 2010-8-27 19:38
对了,少阳相火对应水太过。所以,处理左阴谷是不是管用呢?
下次再这样,碧芽试试啦~~~~
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-8-27 19:59
对了,少阳相火对应水太过。所以,处理左阴谷是不是管用呢?
下次再这样,碧芽试试啦~~~~
和田玉 发表于 2010-8-27 19:38

左阴谷 右阴陵 右少海(吃太多山药\奶)天天有按摩的呢
昨天按摩了左边丘墟的痛点 也不知道是否要按右边的 ~
左边丘墟痛的原因 究竟是什么呢?
作者: 和田玉    时间: 2010-8-27 21:15
左阴谷 右阴陵 右少海(吃太多山药\奶)天天有按摩的呢
昨天按摩了左边丘墟的痛点 也不知道是否要按右边的 ~
左边丘墟痛的原因 究竟是什么呢?
碧芽林地 发表于 2010-8-27 19:59

你天天按摩这么多穴位,还出现这样的症状。
是不是胆经本来就堵塞啊~~~
平时是不是离卦食物吃得也不少?
左边痛,应该是相火日,左侧的相火侵入太多,左侧丘墟本能的想拼命往胆里收,但又力不从心,最后导致堵塞,就痛了。
所以下次还是贴上泻火贴,减弱些相火的入侵。
你还说自己不是热性体质,哈哈,体内这么多的火,胆经都堵塞了~~~
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-8-27 21:21
你天天按摩这么多穴位,还出现这样的症状。
是不是胆经本来就堵塞啊~~~
平时是不是离卦食物吃得也不少?
左边痛,应该是相火日,左侧的相火侵入太多,左侧丘墟本能的想拼命往胆里收,但又力不从心,最后导致堵 ...
和田玉 发表于 2010-8-27 21:15

我现在根本就不敢碰坎水和离火 不过前些时候以为地瓜叶是巽和震(我们这里是只吃顶顶的嫩芽的)吃了一些 
还有就是家里那家伙是离卦的

真不觉得热呢~是不是我本身2个水太过+1个土不及(看到同学说土不及也相当于水太过) 把火灭了?倒是觉得湿而不热.

对了 我右边的坐骨就是胆经的环跳附近痛了几年了 后来做了些伸展运动缓解了许多
作者: 和田玉    时间: 2010-8-27 21:31
那就疏通下胆经吧。我的三焦经也有问题,最近也想疏通下。一直懒,没来得及呢。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5