风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 巽人背上长两个脂肪瘤 [打印本页]

作者: 黑芝麻    时间: 2010-8-22 09:53
标题: 巽人背上长两个脂肪瘤
我父亲是巽人,平时常饮酒,而且肝功能不好,大约十年前得了一次乙肝。在两个月前发现背后有两个疙瘩,经过医院的检查,确定为脂肪瘤。而且我父亲在这半年的期间喝了半年的柚子皮泡水。请问栾博士,我父亲的脂肪瘤该如何治疗,还有形成的原因是什么?
作者: 常州王建    时间: 2010-8-22 10:04
先补益本卦吧
然后再排毒 排痰
比如皮下脂肪瘤的话 可以找肺经
作者: 黑芝麻    时间: 2010-8-22 10:15
请问是不是先从肝经上排毒排痰,在肺经哪个穴位上贴药?
作者: 黑芝麻    时间: 2010-8-22 11:46
file:///C:/Users/lc/Desktop 请问先从哪方面调理?
作者: 黑芝麻    时间: 2010-8-22 11:56
请问先从哪方面调理?
C:\Users\lc\Desktop

作者: 月朗星稀    时间: 2010-8-22 14:40
吃巽卦的食物,补益主神,然后肝经排毒,郗穴右中都穴---贴桑葚子,肝经排痰鸡加少量海带。
作者: louli    时间: 2010-8-22 14:47
盯住一下楼主,令尊背上的瘤千万不可以手术。
作者: 智慧夫人    时间: 2010-8-22 15:37
脂肪瘤中医一般是从痰论治,但效果不好。还有一种思路,是气血不畅造成脂肪瘤,从整体上进行调理,化气行水,效果不错。
耀林 发表于 2010-8-22 10:33

请问怎样化气行水呢?
作者: 大道至简!    时间: 2010-12-14 13:02
盯住一下楼主,令尊背上的瘤千万不可以手术。
louli 发表于 2010-8-22 14:47

做手术可能是治标不治本,但是做手术也没有什么大的妨害吧,说的这么严重,能说下理由吗?正好我父亲也是巽卦的,头上和腰上各长了一个脂肪瘤,现在真纠结是做手术还是吃中药

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5