风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 土不及的人,为什么一贴太白和阴陵泉就感觉不舒服? [打印本页]

作者: 星火燎原    时间: 2010-8-18 08:50
标题: 土不及的人,为什么一贴太白和阴陵泉就感觉不舒服?

老公兑卦,土不及,金不及,金太过,太阴湿土,厥阴风木,少阴君火。
因为考虑到他的土不及,于是帮他用三七贴两太白,贴一次就不给贴了,说贴完整晚睡不好。我哄他说可能三七的问题,改为贴白参,还是出现这样的问题。我想是不是他的脾经堵得太厉害了,补不进去,试试合穴行不行,于是又用白参贴了右阴陵泉,这次睡觉没问题,但就感觉右边头痛,就像偏头痛的那种感觉。
请教老师和同学,为什么会出现这样的情况?是不是应该继续贴?我想继续帮他贴的,因为我觉得越是出现症状越要处理,可惜的是他硬不给贴,老是叫我问问老师为什么出现这样的问题,看来我这个学生还不值得他信任,真是晕哦。
作者: 常州王建    时间: 2010-8-18 09:05
经络有问题 检查一下脾经看看 先敲打穴位吧
作者: 陈熙    时间: 2010-8-18 09:30
先给脾经排毒.再补益
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-8-18 09:49
经络不通 有痰补不进去
作者: 幸福好人生    时间: 2010-8-18 09:55
继续贴,同时排毒排痰。
作者: 刀锋看笔锋    时间: 2010-8-18 10:32
我也是敲阴陵泉头疼,疼了半天,想起来敲左三阴交,敲了几分钟头就不疼了。
作者: 星火燎原    时间: 2010-8-18 11:01
我已经帮他检查了脾经的相关穴位,但又没有那个穴位酸痛。
作者: 星火燎原    时间: 2010-8-18 11:02
我也是敲阴陵泉头疼,疼了半天,想起来敲左三阴交,敲了几分钟头就不疼了。
刀锋看笔锋 发表于 2010-8-18 10:32

真的吗?等我也帮他试试先
作者: 星火燎原    时间: 2010-8-18 15:29
睡眠不好和头痛都与心有很大关系,处理隐白穴会不会有效呢?
作者: 火狐狸    时间: 2010-8-18 17:19
上次课老师讲过一个泻的例子,贴后睡不好,是不是因为增强的坤土的气息,其中的一些坤气跑到心经里了   而且这个月本身就是 土太过月 ,坤土的气息已经很多了,所以不用补了吧
还是先补足主神吧
作者: 星火燎原    时间: 2010-10-14 21:11
老师今晚说了阴陵泉与心肺的关系很大,贴了阴陵泉不舒服应该就是心经出现问题了,得找找原因。
作者: 老枪xyz    时间: 2010-11-12 08:59

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5