风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 老公的哥嫂今天来给我上小孩子营养课 [打印本页]

作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-8-14 18:08
标题: 老公的哥嫂今天来给我上小孩子营养课
今天老哥的三哥三嫂和大姐一起到我家来,先是转弯抹角的给我说:每天给他们女儿一个苹果,一盒酸奶喝,每天在学校跟同学搭伙吃小炒,吃得很好。她女儿身体壮得很,脚如何如何粗(他们女儿的确长得五大三粗的,很少得病)。我听着知道婆婆给他们告状说我每天早晚给小孩吃粥的事了(估计说的是每天三顿都喝粥,娃娃病的时侯的确如此),我装着没懂。一直摆了两个小时的龙门阵,后来终于直入主题:让我不要给小孩子吃粥了,要多吃肉。没营养长大了与其他孩子区别就出来了。智力还要受影响...先我真的只想应付了事,马马虎虎答应了.说到后来我也有点不高兴了,我说:我是她母亲不会不为她好吧,啥好的不拿给她吃吧....说实话,好窝火,娃娃的确长得不好,还时不时得病,即使不得病就会有外伤.我心里还难受呢。婆婆到哪家玩就告我的状,害得每次老公家来人都要对我带小孩的事指手划脚。而且他家兄弟姐妹又多,弄得我好郁闷哟。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-8-14 18:09
压力好大哟。写完心情好点了
作者: 木棉花    时间: 2010-8-14 18:12
周围是有许多这样的人的,只要坚持自己认为对的,别管人家说什么。
作者: 垚龙    时间: 2010-8-14 18:27
对于他们的观点,你就按老师方法出选择题:他们不是认为少吃粥,多吃肉吗。你就让他们选择:连续吃半年,你选什么?1、粥,2、猪肉。然后再说说道理,恐怕不是你郁闷,而是你发展芹菜了。嘿嘿,我就这方式制服了好几位呢,其中有一人在去年3个月内发生3次肠梗阻,现在体会到吃足主食的好处了。
呵呵,只要你老公支持就OK。
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-8-14 18:28

呵呵,吃主食,你也可适当煮些肉类的,本卦类的,也没有关系~
我女儿巽卦的,我就让她吃多主食,同时,经常炖鸡补本卦象,吃猪肉,补坎水
吃鸭肉涵木,也会很丰富啊,呵呵
作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-8-14 18:32

谢谢鼓励,顺便赞自已一下:三哥说大姐小时没吃啥所以身体不好,大姐也答应是呀是呀,我回了一句:那你们小时吃的是啥呀,三哥估计没想到我会问这个,所以他们的风头被压了点点,他想了想说:他们经常到爷爷家找肉吃(他爷爷供销社的,偶尔能吃点肉也许可能,也不能天天吃吧)婆婆坐一边一句也没说,同样赞下她稳得起
作者: 和谐    时间: 2010-8-14 18:40
对于他们的观点,你就按老师方法出选择题:他们不是认为少吃粥,多吃肉吗。你就让他们选择:连续吃半年,你选什么?1、粥,2、猪肉。然后再说说道理,恐怕不是你郁闷,而是你发展芹菜了。嘿嘿,我就这方式制服了好几 ...
垚龙 发表于 2010-8-14 18:27

这个办法好啊
作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-8-14 18:44
对于他们的观点,你就按老师方法出选择题:他们不是认为少吃粥,多吃肉吗。你就让他们选择:连续吃半年,你选什么?1、粥,2、猪肉。然后再说说道理,恐怕不是你郁闷,而是你发展芹菜了。嘿嘿,我就这方式制服了好几 ...
垚龙 发表于 2010-8-14 18:27
估计没得作用,因为我给婆婆说过这个,婆婆当时答应是呀是呀,背后说我不对呀
作者: 常州王建    时间: 2010-8-14 18:46
坚持按照正确的去做
作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-8-14 18:46
呵呵,吃主食,你也可适当煮些肉类的,本卦类的,也没有关系~
我女儿巽卦的,我就让她吃多主食,同时,经常炖鸡补本卦象,吃猪肉,补坎水
吃鸭肉涵木,也会很丰富啊,呵呵
牡丹漫地 发表于 2010-8-14 18:28
娃娃是离卦的,因为她痰多,我一般是炖鸡汤,肉汤,泥鳅汤给她喝,肉的确很少吃.因为试了好多次吃肉就咳痰.因为没直接给她吃肉,所以婆婆也很有意见.
作者: yyiyiwang    时间: 2010-8-14 19:22
道不同不相为谋,他们有一片好心,只是他们并不清楚适合的方法。他们的看法说法是当今人们的常规的公认的观点,怪不得的。该怎么做还怎么做,他们还是要感谢的。我就常常遇上这样的人,更多的是亲人,好友。甚至大骂不止,指责人格的。最后让事实说话,终归会水落石出的。
作者: 竹润    时间: 2010-8-14 19:37
娃娃是离卦的,因为她痰多,我一般是炖鸡汤,肉汤,给她喝,肉的确很少吃.因为试了好多次吃肉就咳痰.因为没直接给她吃肉,所以婆婆也很有意见.
水沐芳菲 发表于 2010-8-14 18:46

泥鳅汤还是别喝吧!鸡肉可以吃的!!
我也是离人,吃公鸡时感觉状态好!!
你可以说认识老师之前都是按他们说的那样养的,才身体不好的!
作者: 和田玉    时间: 2010-8-14 20:57
可以跟他们平心静气的讲自己学到的知识。一定要自信平和哦。
他们能听的进去最好,听不进去也别勉强,咱们也不生气。
大家各自秉承各自的态度。可别为此伤了感情,毕竟他们也是为你好,只不过他们的理念和我们不一样。
他们听不进去,那是他们没那个福气。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-8-14 21:15
可以跟他们平心静气的讲自己学到的知识。一定要自信平和哦。
他们能听的进去最好,听不进去也别勉强,咱们也不生气。
大家各自秉承各自的态度。可别为此伤了感情,毕竟他们也是为你好,只不过他们的理念和我们不一 ...
和田玉 发表于 2010-8-14 20:57
我自觉主神不够强大,在婆婆巧舌如簧之下很难把老师的理论表述得有理有节(我老公说我是练法论功的,婆婆听老公这样说我是很高兴的)。幸好这段时间太冲补得多,所以发完贴后就一点不生气了,等他们吃完饭回来又跟他们说说笑笑了,估计三哥心里不太爽。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-8-14 21:26
每次被众多家人审判的滋味是不太好受,想来婆婆的主神也太强大了(的确也是,她坎人,有一个水太过),只要她长住在哪家,哪家的人都会被谴责的(除了她的小女)。谁让她是老公的母亲呢,观念不同而已,又没啥大仇。刚看了一部喜剧,心情已大好了,辨论说话也是很伤肺的,明早一定喝一碗浓米汤
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-8-14 21:33
娃娃是离卦的,因为她痰多,我一般是炖鸡汤,肉汤,泥鳅汤给她喝,肉的确很少吃.因为试了好多次吃肉就咳痰.因为没直接给她吃肉,所以婆婆也很有意见.
水沐芳菲 发表于 2010-8-14 18:46

要得到认同是很艰难的
根据5运6气来吃肉吧 而且吃的时候要"大肆宣扬"
作者: 和田玉    时间: 2010-8-14 21:39
别管他们听了你的观点之后高兴不高兴。
你越这样想,越不敢说自己的想法了。
只要别成天唠叨这些就行。适当说说,没事的。
作者: 东南坤人    时间: 2010-8-14 21:47
LZ的感受和我是一样的,我也在默默的坚持着,我相信成功不远啦,在大家不经意间孩子就会好起来的。坚持!
作者: 长颈鹿    时间: 2010-8-14 22:19
在大家不经意间孩子就会好起来的。坚持!

是的,我也经历了楼主的苦恼啊!不仅婆婆家人指责,连老公办公室的女同事都笑话我,这女同事的老母亲更是在院子里嘲笑我奚落我,唉,这种抓狂恐怕坛子里没有几人吧!!我一度很痛苦的,唉,现在依然不愿看到他们!!!!
作者: zuiweng1234    时间: 2010-8-14 22:38
自从学习了栾老师的书以后,我的人生轨迹有了很大的改变。自己家人是理解支持的,并且他们也从中受益不少。但是在同事、朋友眼里,我成了另类,传出去更是有点神神叨叨。平时与人聊天有一种曲高和寡、众人皆醉我独醒的感觉。我决心沿着栾老师指的路一直走下去,并且在学习中感到其乐无穷。等到学有所成的时候,也必将改变周围人群对我的看法。
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-8-14 22:39
自从学习了栾老师的书以后,我的人生轨迹有了很大的改变。自己家人是理解支持的,并且他们也从中受益不少。但是在同事、朋友眼里,我成了另类,传出去更是有点神神叨叨。平时与人聊天有一种曲高和寡、众人皆醉我独醒 ...
zuiweng1234 发表于 2010-8-14 22:38

呵呵,估计论坛的很多朋友跟你一样的感觉,曲高和寡、众人皆醉我独醒的感觉。
作者: 灿烂新世界    时间: 2010-8-14 23:32
其实不管别人怎么说,坚持按你认为对的方法养孩子一段时间,用事实回应他们吧
作者: 风和日暖    时间: 2010-8-15 08:48
呵呵,估计论坛的很多朋友跟你一样的感觉,曲高和寡、众人皆醉我独醒的感觉。
牡丹漫地 发表于 2010-8-14 22:39

抱抱!
作者: 风和日暖    时间: 2010-8-15 08:55
我婆婆她喜欢买虾,蟹什么的吃。
每次看到她做这些菜,我总会说不要给孩子吃。
大多数情况下婆婆会听我的,但心里总是不服气,老是问我吃了虾孩子会怎么样?跟她解释后她还不信。(可能我这离人不怎么会说话)
最近一次又出现了这种情况,又做了虾。我还是那句:不要给孩子吃虾。
跟婆婆解释不通,我就这样说了“我是孩子的妈妈,对孩子好的,会不给孩子吃吗?有哪个妈会这样做”
婆婆听后就没和我争辩,照我说的做了。
作者: 和谐    时间: 2010-8-15 08:56
我自觉主神不够强大,在婆婆巧舌如簧之下很难把老师的理论表述得有理有节(我老公说我是练法论功的,婆婆听老公这样说我是很高兴的)。幸好这段时间太冲补得多,所以发完贴后就一点不生气了,等他们吃完饭回来又跟他们 ...
水沐芳菲 发表于 2010-8-14 21:15

呵呵,同病相怜哦。

不过我有两个火太过,主神强大,所以基本没跟他们生气。

现在反过来啦,老公长了一个夏天的疹子,被我两碗金银花水给灭了大半,后来就主动要金银花水喝了,尽管嘴上说我是“缺牙巴咬虱子----碰上的”。
作者: zzgm    时间: 2010-8-15 09:04
好好学习,适当的时候露一手,解决问题,让他们逐渐信服。
作者: 枫林    时间: 2010-8-15 12:04
楼主还是要坚持,把孩子养的棒棒的,让他们无话可说
作者: 黄石山    时间: 2010-8-15 13:21
走自己的路,让人说去
作者: 玉竹山    时间: 2010-8-15 13:26
感觉你被大家的错误说法包围了,很有压力,
我的经验是他们说他们的,你干你感觉对的,
用事实说话,相信不久的将来,他们会刮目相看你的,坚持 !

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5