风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 阳春三月,快来说说怎么补益孩子才能变好脾气啊? [打印本页]

作者: 大地放歌    时间: 2010-8-5 09:09
标题: 阳春三月,快来说说怎么补益孩子才能变好脾气啊?
阳春三月,快来说说如何补益心经,让孩子变好脾气的!
还有你孩子是震卦吗?
作者: 花开淡紫    时间: 2010-8-5 09:34
那不就是人参贴神门穴吗
作者: 常州王建    时间: 2010-8-5 09:54
按照震卦的方案操作就行了
作者: 阳春三月    时间: 2010-8-5 10:08
来啦!
我家震儿,8岁多了,小时候西药吃多了,容易生病,有鼻炎,有些内向,以前很容易发脾气。
今年给他贴震卦贴2个月,后来鼻炎贴+养肺贴1个多月,脾气好多了;
现在早晚还是有痰,闹了2次急性胃炎,发现补养脾胃可以帮助消痰,现在用白参片贴两太白,甘草粉贴足三里。
不知能否对楼主有帮助?
作者: 阳春三月    时间: 2010-8-5 10:14
对了,还发现我家震儿五运六气本身就容易发脾气——需要经常按左少海和右尺泽,跟老师说的调节更年期综合症的穴位一致呢!
作者: 向日葵    时间: 2010-8-5 10:47
来啦!
今年给他贴震卦贴2个月,后来鼻炎贴+养肺贴1个多月,脾气好多了;
阳春三月 发表于 2010-8-5 10:08

补主神,然后补肺气,脾气变好。这种情况有道理,肺气足了火气小了,肝气也不乱串乱发脾气了,这个好,学习了!
作者: 宝山    时间: 2010-8-5 10:51
孩子没脾气才是世界上最可怕的事情
作者: 长颈鹿    时间: 2010-8-5 13:52
为什么白参片贴两太白,还有这(还发现我家震儿五运六气本身就容易发脾气——需要经常按左少海和右尺泽,)能否详解啊,我家也是震儿,关注中。谢谢。
作者: 早春芽    时间: 2010-8-5 13:58
收藏夹满了,只好用跟帖占位置
作者: 大地放歌    时间: 2010-8-5 15:24
阳春三月,谢谢您的分享啊!
作者: 大地放歌    时间: 2010-8-5 15:25
“孩子没脾气才是世界上最可怕的事情”
脾气太大也是毛病啊!
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-8-5 15:27
“孩子没脾气才是世界上最可怕的事情”
脾气太大也是毛病啊!
大地放歌 发表于 2010-8-5 15:25

作者: 碧蓝的天    时间: 2010-8-5 15:27

作者: 阳春三月    时间: 2010-8-5 15:31
阳春三月,谢谢您的分享啊!
大地放歌 发表于 2010-8-5 15:24

呵呵,竟然能帮助芹菜了,我高兴还来不及呢!
祝你早日帮孩子调养好
作者: 阳春三月    时间: 2010-8-5 15:36
为什么白参片贴两太白,还有这(还发现我家震儿五运六气本身就容易发脾气——需要经常按左少海和右尺泽,)能否详解啊,我家也是震儿,关注中。谢谢。
容儿美 发表于 2010-8-5 13:52

抱歉没说清楚——
首先孩子急性胃炎时,我只在两冲阳贴养胃贴、足三里贴生甘草粉,孩子不吐了,但是头疼,经过询问发现是脾经当值的时间头疼得厉害,于是两太白和阴陵泉贴了白参,大概几分钟的功夫,孩子就恢复了常态——所以,我现在每天都给他贴上以养脾;

孩子的五运是金太过火不及,因此需要常按左尺泽右少海。而且这两个穴位他的确喊疼,有时候脚痒痒啥的就让他按这两穴位,很管用;
上次老师讲课时说过,更年期综合征可以按摩这两个穴位。
作者: 阳春三月    时间: 2010-8-5 15:44
孩子没脾气才是世界上最可怕的事情
宝山 发表于 2010-8-5 10:51

小孩子很纯真,不会太刻意地掩饰自己的情绪,所以有时候形容天气变化,会联系到小孩子的脸——
我家还有个小巽儿,整天欢天喜地载歌载舞,当然碰上不满意就会狂风大作电闪雷鸣,但是再过一会,他就“雨过天晴白云飘”了;
我们震儿以前恨不得整天都阴转多云,经常狂风暴雨,很少见到太阳!现在好多了,偶尔刮风,但是毕竟晴天多了!
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-8-5 16:29
谢谢分享

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5