风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 辟谷真的安全吗? [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-8-5 07:12
标题: 辟谷真的安全吗?
不久以前,认识一个四十多岁的妇人,一个艮人。
她曾经辟谷多年。---准确地说,她是每年都会辟谷一次两次,每次短则7天,多则21天。
她的爱人跟在边上,忧心忡忡地说个不停,说她每年的辟谷,说她辟谷的时候仍能够精神抖擞地工作等。
很显然,从她爱人的口里,你可以清楚地看到她辟谷时的情况:精力充沛,工作如常。体重保持的也不错,大约一直在一百一十几斤左右(她的身高大概一米六几吧)
如果单纯从辟谷以及以前多年的情况看,一直都如此美妙。
可是,她为什么来找我呢?理论上,掌握了这种神仙养生法的人怎么会来找我这个整天教人吃饱肚子吃足主食的俗人?
----
去年的某天,几乎在平地上,她竟不小心摔了一下,突然骨折。
送去医院检查和治疗---正是检查的结果让她的爱人忧心不已---不仅仅是骨折的问题,她的骨头整体呈现一种玻璃化(大概意思如此,具体情况未记)特征---就是非常之脆,很容易骨折的那种。
为什么会这样?
很显然,辟谷导致了她的骨头里面的成分大量流失了---因为经常辟谷不吃饭,而却有精力旺盛,所以,人体把人的先天之本给调出来供应她的精力旺盛,所以,才有这后来的骨头玻璃化状况。
当然,她的骨折没那么容易恢复。骨折大半年之后,她走路仍然有点拐的。而因为躺在床上养伤,不再能够辟谷,她开始爆肥---虽然体重只升到140多斤,但是,第一眼看上去,就是个十足的大胖子。

由于现在人在制造神仙,而许多人盲目跟风,所以,写出我所认识的这个辟谷人的故事,希望大家引起警惕。

既然灵魂还套在肉体中,那么,人是不可能从空气中吸收养分的,所有支撑人的一切营养来自肉体----所以,才有她这样的情形的。切记!切记!
作者: foykl    时间: 2010-8-5 07:17
谢谢老师说明!也就是说从人的先天之本肾中吸取营养,而肾主骨,骨头里也就没营养了!
作者: 全家平安    时间: 2010-8-5 07:26
谢谢老师,记下了。
作者: 幸福好人生    时间: 2010-8-5 07:55
明白了。
我现在在饭堂打的饭量别人都很吃惊的样子!
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-8-5 08:00
呵呵,我也越吃越多啦!
作者: 青青草    时间: 2010-8-5 08:07
谢谢老师
作者: 易简贤    时间: 2010-8-5 08:07
又一次学习了,
谢谢栾老师!
作者: 常州王建    时间: 2010-8-5 08:09
呵呵,我也越吃越多啦!
牡丹漫地 发表于 2010-8-5 08:00
我们越来越是饭桶了 哈哈
作者: 妙莲    时间: 2010-8-5 08:13
吃足主食,干活才有力气。
感觉现在饭量增加了,人也更精神。
谢谢老师!
作者: 风和日暖    时间: 2010-8-5 08:13
这辟谷是10多年前就有了,原创早被抓去坐牢了。
作者: 渤海    时间: 2010-8-5 08:15
吃得再多我的体重也是那样了
作者: 星火燎原    时间: 2010-8-5 08:15
我们真幸运遇到老师,大口吃饭都能减肥。辟谷是什么还真没听过。
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-8-5 08:21
我们真幸运遇到老师,大口吃饭都能减肥。辟谷是什么还真没听过。
星火燎原 发表于 2010-8-5 08:15

辟谷的意思是不吃不喝,光吸收天地间的阴阳之气!
作者: 寒星    时间: 2010-8-5 08:33
偶尔一两次可以吧,长期辟谷,真想成仙呢?
作者: 五谷丰登    时间: 2010-8-5 08:35
现在每天能吃能睡~~~~
作者: 初夏江南    时间: 2010-8-5 08:52
什么叫辟谷,辟谷是什么意思啊?
春意盎然 发表于 2010-8-5 08:41

辟谷又称“却谷“、“断谷”、“绝谷”、“休粮”、“绝粒”等即不吃五谷,方士道家当做修炼成仙的一种方法。道教认为,人食五谷杂粮,要在肠中积结成粪,产生秽气,阻碍成仙的道路。《黄庭内景经》云:“百谷之食土地精,五味外羙邪魔腥,臭乱神明胎气零,那从反老得还婴?”同时,人体中有三虫(三尸),专靠得此谷气而生存,有了它的存在,使人产生邪欲而无法成仙。因此为了清除肠中秽气积除掉三尸虫,必须辟谷。为此道士们模仿《庄子·逍遥游》所描写的“不食五谷,吸风饮露”的仙人行径,企求达到不死的目的。
作者: 陈熙    时间: 2010-8-5 08:54
争当饭桶。。。
作者: 沃野千里    时间: 2010-8-5 08:59
我饭量大(普通的碗两碗)了,可是体重依然没有增加,呵呵,厉害!

但是我身边的人都吃得很少,可是看起来他们身体也挺不错,奇怪??
作者: 富裕农庄    时间: 2010-8-5 09:01
辟谷对人的要求很高的,而且要一定的方法,看过这方面的资料,曾在一个论坛里听别人说,要辟谷的话,首先这个人如果做的梦都是彩色的,那这个人就可以练习辟谷了.如果没有达到条件的话,就强行辟谷,那就像要一个孩子背100斤的粮食一样,肯定是不行的.
     普通人还是不要辟谷.而且真正的辟谷是道家修行人借助一些手段,例如修行人要利用丹药补充能量,那种辟谷可以去除身体的一些毒素.而方法不对的,肯定会伤害身体.
作者: 甜蜜蜜    时间: 2010-8-5 09:03
谢谢老师提醒,又长见识了。
作者: 明出地上    时间: 2010-8-5 09:04
谢谢老师提醒。这样的话,以辟谷为实证的理论也需要谨慎对待的。
作者: 花开淡紫    时间: 2010-8-5 09:04
哇 21天不吃饭 奇迹啊 也只有神经病才会这样虐待自己
作者: 鱼得水    时间: 2010-8-5 09:08
谢谢老师,记下来
作者: 田园美景    时间: 2010-8-5 09:12
说辟谷的人不吃东西是可以采集自然界中的能量,原来这所谓能量是调用人体的先天元气。
作者: 神龙大侠    时间: 2010-8-5 09:15
物质的身体还是要靠摄入物质能量来维持运转的。除非能够从空气中汲取养分,但那就是超人了。
可是去年我们单位组织去了趟日本游,感觉日本人吃的食物的量非常少,而且主食更少。但在街上
看到的行人都很精神饱满的样子。日本人一般都工作到65--70岁才真正退休,而且平均寿命比中国
人要长。现在想来,这事也有点奇怪。老师能从养生的角度解释一下吗?
作者: 常州王建    时间: 2010-8-5 09:21
一般人的所谓辟谷,其实是断食、少食,瑜伽也提倡每周一天断食的。
作者: 洋娃娃    时间: 2010-8-5 09:25
自从接触了老师,我饭量也在逐渐增加
作者: 枇杷    时间: 2010-8-5 09:26
嗷,太可怕了。。。
以前听说过的辟谷,是在大山里,脱离尘俗,专心融入大自然的气息。。。
额,辟谷,还正常上班。。。太可怕了。。。
作者: 智慧夫人    时间: 2010-8-5 09:26
谢谢老师。记住了
作者: 野山参    时间: 2010-8-5 09:28
28# 绿满堤 你的图片真好看
作者: 和谐    时间: 2010-8-5 09:28
物质的身体还是要靠摄入物质能量来维持运转的。除非能够从空气中汲取养分,但那就是超人了。
可是去年我们单位组织去了趟日本游,感觉日本人吃的食物的量非常少,而且主食更少。但在街上
看到的行人都很精神饱满的 ...
神龙大侠 发表于 2010-8-5 09:15

呃,那个过劳死,好像就是日本的最多。
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-8-5 09:29
主食是越吃越多了      呵呵
作者: 野山参    时间: 2010-8-5 09:38
我早饭经常去我们家隔壁的一家小店买麦饼,最早买1元钱,后来买1.5元,上周开始买3元,吃了也不觉得撑,小店老板娘也说我厉害,比男人还会吃,哈哈
作者: 小弋    时间: 2010-8-5 09:44
我的饭量大增
作者: lidia97    时间: 2010-8-5 09:44
谢谢老师,让我们每天都能学习到新的知识。
也许我孤陋寡闻,所谓“辟谷”,我还是今天从老师这儿才知道的!
反正我一直坚信,没事别瞎折腾!
作者: 缘易    时间: 2010-8-5 09:50
听一辟谷人讲在辟谷过程中也要吃点师父研制的辟谷丹.以补充一些能量.
作者: 向日葵    时间: 2010-8-5 09:54
辟谷对人的要求很高的,而且要一定的方法,看过这方面的资料,曾在一个论坛里听别人说,要辟谷的话,首先这个人如果做的梦都是彩色的,那这个人就可以练习辟谷了.如果没有达到条件的话,就强行辟谷,那就像要一个孩子背100斤 ...
开开 发表于 2010-8-5 09:01

是啊,听到做什么好而不问自身情况就一门心思去做想也吃成个胖子的人太多了。其心肯定是很诚的,但是要高端化,资质也是很关键性的,不光是有诚心去努力实践就足够了的,更需要一个循序渐进的过程,有时这个过程得需要多少劫数的时间也说不定。这其中拜师更是关键的一环,少了这一环就很容易出偏。不管学什么做什么都是有幼儿园、小学生、中学生、大学生这数不清的层次的。在什么层次就做什么层次的事,是人就得吃,等修得水道渠成了,成半人半仙了再做半人半仙的事,等真正成仙了再做神仙的事。再有就是不能搞错方向不对机了,不能拿草给狗吃,也不能拿骨头给羊吃。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-8-5 09:57

谢谢老师。
什么东西都有法门,我们切不可以盲目跟风,过度追求。
作者: 缘易    时间: 2010-8-5 09:59
在辟谷中人也是很难受的,这是说意志的考验的.正常一星期下来可减掉好5--7斤,但反弹同样更快,有时差不多一天左右又恢复了,呵呵,难受---减---弹.好好饭不吃,就是爱折腾.
作者: 春江水暖    时间: 2010-8-5 10:51
谢谢老师!
醍醐灌顶!
作者: 筱白    时间: 2010-8-5 11:15
还真有这样的人啊。。。。。。不可思议。。。。
作者: lilingyue36    时间: 2010-8-5 11:18
记下了,谢谢老师。怪不得我这次腿摔伤就与以前吃饭少有关。我现在吃饭每餐3两,40天左右就恢复了,当时医生说要三个月。
作者: forever    时间: 2010-8-5 11:25
谢谢老师对我们的关爱.学习了.
作者: 碧蓝天幕    时间: 2010-8-5 11:31
我现在的饭量是以前的一倍多。再次谢谢老师教导!
作者: 仁者扶苏    时间: 2010-8-5 11:38
努力增加饭量中!
作者: 沃野千里    时间: 2010-8-5 11:41
[quote]我饭量大(普通的碗两碗)了,可是体重依然没有增加,但肚腩却大了。
作者: 简单的快乐    时间: 2010-8-5 12:05
真是孤陋寡闻,以前倒是没听过“辟谷”的。我想是绝对不能辟谷的啦,一饿就心慌慌的没力气,还是做饭桶最适合我,
作者: 简单的快乐    时间: 2010-8-5 12:08
谢谢老师教导!以前我也是很轻易就相信社会上流行的“养生方法”的,现在跟老师学习后,就会自己学着去辨别真假。
作者: 花开瑞地    时间: 2010-8-5 12:19
谢谢老师, 我现在每天在公司吃午饭的时候 同事们对我一下子吃两大盒米饭 总是不理解 哈哈 我也是饭桶了
作者: wf5277014    时间: 2010-8-5 12:19
谢谢老师提醒
作者: 春蕾乍放    时间: 2010-8-5 12:39
看来辟谷还是需要高人指点吧,普通人不能瞎辟,再有就像前面一个同学说的,万事也是需要机缘的,你没有成仙的因缘,再怎么辟谷,把自己饿死也成不了神仙。在我们确定自己就是一个普通人以后,做一个能吃饱饭的好人就是了。话说我也曾经连续“断食”三天,没什么异样感觉,日常生活继续,幸亏我是一个不能坚持的人啊。谢谢老师指点
作者: louli    时间: 2010-8-5 12:41
有句话是讲能吃饭的健康老人是‘老饭粒’。意为老人家能吃饭是健康的标志之一。
作者: 春蕾乍放    时间: 2010-8-5 12:42
看来辟谷还是需要高人指点吧,普通人不能瞎辟,再有就像前面一个同学说的,万事也是需要机缘的,你没有成仙的因缘,再怎么辟谷,把自己饿死也成不了神仙。在我们确定自己就是一个普通人以后,做一个能吃饱饭的好人就是了。话说我也曾经连续“断食”三天,没什么异样感觉,日常生活继续,幸亏我是一个不能坚持的人啊。谢谢老师指点
作者: 火地晋    时间: 2010-8-5 12:44
我现在中午和晚上一般能吃两碗米饭了,早上2个大包子。
作者: 田园山庄    时间: 2010-8-5 12:44
我也多吃了,现在比以前胖些,更好看了。
作者: 缦林香山    时间: 2010-8-5 12:59
真是谢谢老师了,
近期看了樊馨缦的博客,脑子里就想着这个辟谷的事
谢谢老师的提醒
作者: 常州王建    时间: 2010-8-5 13:03
我现在中午和晚上一般能吃两碗米饭了,早上2个大包子。
火地晋 发表于 2010-8-5 12:44
欢迎加入饭桶的行列 哈哈
作者: 水吉木祥    时间: 2010-8-5 13:05
一切都不是白得的,暂时的精力充沛是以透支生命为代价的。
大众被蒙蔽了眼睛,蒙蔽了视听,记者说的话都是真实的吗???一本《世上是否有神仙》不知令多少人白白送命,在送掉大把钱后,到死歌颂着人家的好,真是冤死鬼!!!
现在深刻明白我们身上肩负的重任有多沉重。
觉醒的人们努力吧!驱逐一切骗子流氓牛鬼蛇神,还中华儿女一片晴朗的生活天空,为后世子孙造一个健康的体魄与灵魂!
作者: 桃之灵    时间: 2010-8-5 13:14
我只记得小的时候,在农村,老人总是说,能吃才能干呢!
我这个被老公称作饭桶的人,怎么吃不长肉,让那些喜欢胡吃海喝的同事羡慕地不行了。可就是不相信我是因为多吃饭,少吃菜,才不胖的
作者: 太湖珍珠    时间: 2010-8-5 13:15
不吃饭,却精力充沛,似乎蛮神奇的。作为俗人,不食五谷,难能行呢,西游记里的神仙还吃吃喝喝呢。
作者: 沐风    时间: 2010-8-5 13:18
自知道此作者是张纪中那厮的另一半便再没了看下去的兴趣,因为每每看时都会想到娱乐圈的炒作…
最近很凑巧又看了一篇《张悟本走了,李道长来了》的扒皮贴,心里冷笑连连…
作者: 枫林    时间: 2010-8-5 13:20
原来是这样,幸好从来没有辟谷过。请问老师:素食安全吗?
作者: 幸福女人    时间: 2010-8-5 13:27
我有一同事,最近通过一经络减肥中心一下子减了20斤,她为了保持成果,平时吃饭也是象鸟食,所有的菜都在水里刷下再吃,身材是保持地不错,但是她昨天说,月经有2个月不来了,正在吃中药调理。估计她再这样下去,体质要大减了,都快50的人了,那么地骨杆,不健康了,再苗条又有何用?
作者: 水吉木祥    时间: 2010-8-5 13:32
67# 沐风
不能只自己明白,而放任自流了。
作为中华民族的一份子,我们有义务有责任有担当来拯救我们的民族!否则后世子孙不用被人家侵略,被风吹吹就倒掉了。自掘坟墓的行为我们一定要制止!
作者: 梧桐    时间: 2010-8-5 13:44
我一直对仙家的这些奇怪的修炼法很好奇,也不知是不是真的,看了老师给的这案例,醒悟了。
作者: 紫气东来    时间: 2010-8-5 13:55
现在人越在乎养生,可是确越来越糟糕。坚信老师一定不会错
作者: 轻快    时间: 2010-8-5 14:00
新的健康饮食法总是要求吃大量的蔬菜水果,让我难执行,因为我喜欢主食;现在我就按照自己饭量吃饱米面,吃完一餐饭就很有满足感。
作者: 阳光花园    时间: 2010-8-5 14:14
刚开始看攀的博客时,
的确被这个辟谷迷住了,
后来知道攀是谁的谁,
也就明白是怎么回事了。
作者: 月朗星稀    时间: 2010-8-5 14:53
不吃饭不吃其他食物,却精力充沛,像神仙一样,原来是透支人的先天之本,可怕可怕。谢谢老师。
作者: 玉竹山    时间: 2010-8-5 15:03
[quote]很显然,辟谷导致了她的骨头里面的成分大量流失了---因为经常辟谷不吃饭,而却有精力旺盛,所以,人体把人的先天之本给调出来供应她的精力旺盛,所以,才有这后来的骨头玻璃化状况。 p
当然,她的骨折没那么容易恢复。骨折大半年之后,她走路仍然有点拐的。而因为躺在床上养伤,不再能够辟谷,她开始爆肥---虽然体重只升到140多斤,但是,第一眼看上去,就是个十足的大胖子。

由于现在人在制造神仙,而许多人盲目跟风,所以,写出我所认识的这个辟谷人的故事,希望大家引起警惕。
既然灵魂还套在肉体中,那么,人是不可能从空气中吸收养分的,所有支撑人的一切营养来自肉体----所以,才有她这样的情形的。切记!切记!

终于知道了辟谷的真相 !

老师伟大
作者: 福之家    时间: 2010-8-5 15:14
我有朋友相信辟谷,马上叫她们来看。
作者: 向日葵    时间: 2010-8-5 15:47

辟谷这个事历来已久,这是道家的一个专用术语,在道家已存在上千年。但是不见得是古代的就一定象易经一样是真理的,更不是不问适不适合就可以用在每个人身上的。
只是被现在有的人炒得好象是个人人都可以去做而且还是个可以常做的事了,甚至于有人一点也没明白就跟风走了。这中间大多数都是紧紧的扣住了社会大众的心理去达成个什么的。
作者: 缘易    时间: 2010-8-5 15:55
今年年初时,听我亲戚说她在辟谷了七天,让我大吃一惊,从来没练过功,那来这能量要辟谷。了解到是师父在身上一些穴位点穴后,不会觉得很饿的,期间可吃些水果,枸杞,红枣,喝些蜜水之类,时间到了又点穴解开。
作者: 玉芽儿    时间: 2010-8-5 16:54
最近也在看樊的博客,对辟谷很好奇,幸好没有尝试,谢谢老师提醒。
作者: 碧玉    时间: 2010-8-5 16:58
辟谷是什么?第一次听说。
作者: 常州王建    时间: 2010-8-5 17:02
今年年初时,听我亲戚说她在辟谷了七天,让我大吃一惊,从来没练过功,那来这能量要辟谷。了解到是师父在身上一些穴位点穴后,不会觉得很饿的,期间可吃些水果,枸杞,红枣,喝些蜜水之类,时间到了又点穴解开。
缘易 发表于 2010-8-5 15:55
害人的。。
作者: 缘易    时间: 2010-8-5 17:10
这亲戚也是艮人,也给她讲些道理,说会控制一个度的,但对这的真正认识自己把握。
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-8-5 17:26
我现在也是多吃饭、少吃菜
作者: zzgm    时间: 2010-8-5 17:45
真没有想到这样的结果。谢谢老师提醒
作者: 丽日晴    时间: 2010-8-5 18:39
谢谢老师~~
作者: 和田玉    时间: 2010-8-5 19:59
越是神秘莫测的东西,越是吸引人。
辟谷也是如此。
刚开始我还对那个李道长有所崇拜,后来看到他借此发财,卖开药丸,就觉得他有问题了。
作者: 绿木乘风    时间: 2010-8-5 20:37
谢谢分享提醒。
作者: 青奕    时间: 2010-8-5 20:40
谢谢老师教我们擦亮眼睛。不要盲目跟风。
作者: yang200620081    时间: 2010-8-5 20:48
谢谢老师!
作者: 青秀山    时间: 2010-8-5 21:06
现在的养生名堂真是名目繁多,但是都瞎哄的,幸好我们跟老师在一起,才让我们这些芹菜擦亮了眼睛。
作者: 吉祥莲子    时间: 2010-8-5 21:17
现在我喜欢听别人叫我饭桶,还有人夸我:得天独厚,吃而不胖........哈哈
作者: 轻风拂小山    时间: 2010-8-5 21:40
老师分析得实在太好了.我们为自己努力修炼.
作者: 枸杞子    时间: 2010-8-5 21:47
我主食吃的多,但已经长了三斤了。
怎么其它芹菜都吃不胖呢。
作者: yuan5531    时间: 2010-8-5 21:55
原来是这样的啊……
作者: 山之灵    时间: 2010-8-5 23:33
记住了,谢谢老师的关心。
作者: 活力森林    时间: 2010-8-6 09:45
67# 沐风  
不能只自己明白,而放任自流了。
作为中华民族的一份子,我们有义务有责任有担当来拯救我们的民族!否则后世子孙不用被人家侵略,被风吹吹就倒掉了。自掘坟墓的行为我们一定要制止!
水吉木祥 发表于 2010-8-5 13:32

水木真是一热血青年,看得我热血沸腾!现在到了夏天,广告里老是播着止泻药,心里就不是滋味,老是说过夏天的腹泻,用止泻药容易发烧。可是广告里确经常看到“宝宝拉肚子,吃XXX”那个担心啊!
作者: 活力森林    时间: 2010-8-6 09:48
我现在主食也很厉害了,2满碗。老公和读高中的小叔子老笑我。笑归笑,老公也在努力得追我的饭量了哈哈。要不喝酒就跟我一样,喝了啤酒就吃不过我了。
作者: 草长莺飞    时间: 2010-8-6 10:01
不好意思,问牡丹和青龙,你们现在吃的多,你们胖了吗?
作者: 火狐狸    时间: 2010-8-6 14:29
我老公人很胖,饭量挺大的,尤其是早晨。有时候早晨去买早点拎回来满满一袋包子,我也想多吃,但是吃两个就觉得饱了 老公一般都能吃5个。以前不知道的时候还说他吃的多,现在鼓励他多吃了,呵呵。我其实也挺胖的但吃的不多,可能脾胃不好吧。
前天晚上跟一朋友吃的火锅,吃完又溜达了一大圈,感觉还是下不去的。晚上睡觉没关窗户着凉,结果早晨一起床就跑厕所了,我开始还以为是排痰呢,后来忘坑里看了眼,头天晚上涮的粉都出来了还能看出形状。唉 这胃啊
作者: 风火轮    时间: 2010-8-6 14:33
差点上了当,我还羡慕那些有机会辟谷的人呢。。。现在明白了,多吃饭是王道!!!
作者: zexuan    时间: 2010-8-6 14:48
前些时间看了《世上是不是有神仙》系列书,知道了辟谷的含义,刚开始还觉的神奇,想作为旅游去缙云山玩玩呢,听老师这么一说还是不去的好,省省吧。
但此书里面提到一本书《黄帝阴符经》,我便买了,读后我认为内容还是不错的,个人看法。
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-8-6 14:54
我认识一人就是因为辟谷而亡的,我还是好好的跟着老师后面学习好了,努力成为饭桶!
作者: 春风缕缕    时间: 2010-8-6 16:02
早就听说过辟谷,不过一般人是做不来的,几天不吃饭,不饿晕才怪呢。经老师解释才知辟谷是提前花自己的老本。
作者: 大汉帝国    时间: 2010-8-6 17:10
我对辟谷没兴趣
但是对樊说的章老师通灵的事比较感兴趣
作者: jerryangel0221    时间: 2010-8-6 18:41
看那些辟谷的人觉得很神奇,现在才知道原来是吃老本。呵呵。。。。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5