风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 天山遁、山天大畜…… [打印本页]

作者: 黄山    时间: 2010-8-2 15:14
标题: 天山遁、山天大畜……
我原来的岗位是化验(食品),因工作需要,现准备从事财会工作,现在周末参加培训,十一月参加会计从业资格证考试。
      上课前先准备一杯甘草水。会计是数学模式,对于我这个艮人来说是天山遁,上课时很容易走神,这时赶紧喝一口甘草水,立马就能回过神来——在遁卦上再加艮卦,两个艮卦把一个乾卦夹在中间,把乾卦的气息固定在山里,天山遁变为山天大畜卦。
      山是不可能把整个天都罩住的,山能罩住多少乾卦的气息,取决于山的大小。
      ——所以,艮人要做大山,坤人要做大地,震人要做巨龙……
作者: 桃之灵    时间: 2010-8-2 16:06
你好棒呀,我对数字很头痛,以前有机会可以学习财务作会计,可我压根就不喜欢
作者: 小鹿    时间: 2010-8-2 16:25
我正经做财务,而且先做审计后做财务,尽管不是很喜欢,不过告诉大家,没什么难的,就是相关零零碎碎的东西比较多,比如,做财务要熟悉税法,做到一定层次,经济类法律也都得熟悉,还是记忆的东西多,熟悉了就行了
作者: 幸福农场    时间: 2010-8-2 17:56
楼主解释得很有创意。
坤卦的更容易走神,思虑伤脾,一点办法都没有。
觉得坤人读太多书伤神,应该种地去
作者: 黑土地    时间: 2010-8-2 18:18
坤人当老师应是很好的
作者: 玉竹山    时间: 2010-8-2 18:40
欣赏啦,lz
作者: 神龙大侠    时间: 2010-8-2 19:48
我原来的岗位是化验(食品),因工作需要,现准备从事财会工作,现在周末参加培训,十一月参加会计从业资格证考试。
      上课前先准备一杯甘草水。会计是数学模式,对于我这个艮人来说是天山遁,上课时很容易走神 ...
黄山 发表于 2010-8-2 15:14

这个说法有根据吗?那么你学完后应该发财喽
作者: 宝山    时间: 2010-8-2 20:00
我也是学习财会的,总是觉得这些数字模型啊遁吨 的,学不下来呢。为什么要是甘草水呢,我当时就想起名甘草来着,但当时坛子里面有甘草呢。是不是甘草对于做会计的艮人更好呢。要是的话,我要为自己争取权利改名字了。
作者: 亮晶晶    时间: 2010-8-2 20:14
我这个艮人对数字不敏感,去市场买菜算钱的时候糊里糊涂的,所以就到几个熟的比较信的过的档口买菜,我就再也不算价钱了,她说多少我就给多少,一来二往,大家还熟悉了,每次都帮我挑新鲜的,还教我怎么选择好的菜。
作者: 宝山    时间: 2010-8-2 20:21
论坛抽风,我的回复不见了啊
作者: 黄山    时间: 2010-8-3 10:59
我也是学习财会的,总是觉得这些数字模型啊遁吨 的,学不下来呢。为什么要是甘草水呢,我当时就想起名甘草来着,但当时坛子里面有甘草呢。是不是甘草对于做会计的艮人更好呢。要是的话,我要为自己争取权利改名字了。 ...
宝山 发表于 2010-8-2 20:00

甘草补充艮人的能量。我上初中的时候,我妈每天晚上给我蒸个鸡蛋,是加糖的,那时感觉学习还是挺轻松的。上高中后住校了,一个学期回一次家,吃鸡蛋的机会少了,学习挺吃力的。建议艮人们、艮孩的妈妈们多做艮卦的食物。
字里有个玉字,对艮卦的人不太好。
学习财会前我还是有点担忧,论坛里讨论财务的卦象时,多数人认为财务是坎卦的,也有认为是兑卦的,这对艮人不利。通过学习了解到会计的对象是资金运动,分为静态表现和动态表现,动态是由无数的静态组成的,艮是主静的,径也是艮卦的,弄清资金运动的路径应该也是艮人所长。
作者: 暖阳    时间: 2010-8-4 08:01
楼主厉害啊。
作者: 白茯苓    时间: 2010-8-4 08:02

作者: 黄石山    时间: 2010-8-4 12:32

作者: 花开瑞地    时间: 2010-8-4 14:46
甘草补充艮人的能量。我上初中的时候,我妈每天晚上给我蒸个鸡蛋,是加糖的,那时感觉学习还是挺轻松的。上高中后住校了,一个学期回一次家,吃鸡蛋的机会少了,学习挺吃力的。建议艮人们、艮孩的妈妈们多做艮卦的 ...
黄山 发表于 2010-8-3 10:59

我也是从事财会工作的,也确实如前面的同学所说的,没有那么难,确实是琐碎的东西很多,呵呵,坦率地讲,除非让你去当个跨国公司的财务总监,那是有相当的难度的,因为不仅需要具备财务方面的知识,还需要具备很多方面的素质,而如果只是象我们当个平常的财会工作人员 还是简单的,毕竟教材里那些复杂的公式论证等也不是每个人都有机会在实际工作中用到的.呵呵,所以关键是要细心,还有很强的责任心:)
楼主关于资金运动的这个说法很不错
作者: 花开瑞地    时间: 2010-8-4 14:51
楼主解释得很有创意。
rainyrose 发表于 2010-8-2 17:56

呵呵 我也有这种感觉 现在为了考试,每天除了上班就是读书,就觉得非常容易疲惫 哎,坤人思考太多 对身体确实不好.
哈哈 种地去:)
作者: 大师合唱    时间: 2010-8-4 15:09
坤人适合什么工作
作者: 山之灵    时间: 2010-8-4 15:33
楼主,挺有的意思的吗?
作者: 新的一天    时间: 2011-5-27 15:35

作者: 快乐泉水    时间: 2011-5-27 15:47

作者: 晴蓝    时间: 2011-5-28 18:49
呵呵,学习
作者: 水仙花    时间: 2011-5-29 05:54
现在正做着会计工作,不太喜欢,现在正面临着重新选择,决定放弃,找自己喜欢的。
作者: 春夏秋冬    时间: 2011-5-29 06:12
楼主解释得很有创意。
rainyrose 发表于 2010-8-2 17:56

我也有这种感觉

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5