风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 现在喝生脉饮合适吗? [打印本页]

作者: marrf    时间: 2009-6-4 19:13
作者: marrf    时间: 2009-6-5 08:21
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2009-6-5 11:56
立夏已经过了呀。最好自己做。
作者: marrf    时间: 2009-6-5 19:04
作者: 李青    时间: 2009-6-9 19:37
老师小孩子能喝生脉饮蜜浆吗?如果可以那夏至了我也煮点给他们是不是也需要看卦啊比如巽卦?
作者: 三月    时间: 2009-6-11 12:22
是,有道理,治病可不必等到夏至。
作者: marrf    时间: 2009-6-11 18:41
作者: 鄢云涛    时间: 2009-6-11 18:43
啥时病啥时吃,有病可不等你夏至冬至的
作者: 莲藕田田    时间: 2009-6-12 14:27
老师书上说,可以熬生脉散蜜浆,从夏至开始,连续喝上一个月,起保健作用。

卦象没说,但书中提到与家人每天喝2次,老师是乾卦。我想不同卦象的人应该都可以喝。
作者: marrf    时间: 2009-6-12 19:22
作者: clara1009    时间: 2009-6-14 17:35
向高手讨教一下,我是震人,容易上火,有慢性盆腔炎,我去药店买了生脉饮,可是是红参配方的。这个是不是不适合吃啊?由于本人正在学习中,遇到很多困惑,希望得到高手的指点。
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-6-14 18:27
LS的,据说白参是效果最好的,我去药店问过很多次,我们这里家家药店都是党参的. 

至于生脉饮的功效,它本来就是补心的.老师对它的介绍在不生病3里有过介绍,认为生脉饮治顽疾,作为夏季保健,都有很好的效果. 说夏至之后服用的,是说平常人如果想要作为普通保健功效的时候用,可以改善夏天乏力,改善记忆力的功能. 

这样看来,生脉饮应该是比较平和的药物,我觉得LZ可以试一试,然后观察一下自已的身体状态的变化. 

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5