风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 纳豆和糖尿病 [打印本页]

作者: 嘉儿妈妈    时间: 2009-6-4 13:37
标题: 纳豆和糖尿病
昨天在北京电视台《身边》栏目,看到一位60多岁的老人,患多年糖尿病,日常生活很是痛苦。这个老人,有一次无意中吃了一小盒纳豆(一种源自日本的食品,用发酵的豆子做成的),发现身体舒服了很多。后来她坚持吃了两个月左右的纳豆,血糖由以前的30多降到15,很另医生惊奇,也无法解释其中原因。老师说糖尿病是因为胃土失固,那么发酵的纳豆是不是正好补足了胃气呢?
作者: 雷风恒    时间: 2009-6-4 19:58
我一个同事,把药当饭吃的,唉
高血压,糖尿病,还经常喝酒
作者: 嘉儿妈妈    时间: 2009-6-5 10:24
2年前,我的父亲死于糖尿病的并发症,肾衰竭和心脏病。我记得父亲死时,嘴唇是紫色的。那时父亲每天吃的药比饭还多,痛不欲生的感觉。可我却无能为力。直到现在,我发现我周围人很多人都有糖尿病,还有一家几代全是糖尿病。有时真觉得可怕。我几乎总是在做梦,梦见把栾医生的方法告诉父亲,期待他早日康复,可是醒来,却是南柯一梦。糖尿病的并发症很多,希望老师和学长们能在这方面有研究,传授于我们一些预防和治疗的方法。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-11-28 20:25
纳豆为发酵物,与豆豉一样有坤土的特性,并可能清火,此人可能是胃火重的那种类型的糖尿病,所以吃这东西有效。
作者: 青青草    时间: 2010-11-28 20:28
楼上的同学解释的好
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2010-11-28 20:28
我家婆婆和公公,把纳豆当保健品吃(他俩都没有糖尿病)。
作者: 老枪xyz    时间: 2011-2-13 10:59

作者: 早春芽    时间: 2011-2-13 11:02
吃纳豆,感觉像在吃鼻涕,哈哈哈
作者: 春蕾乍放    时间: 2011-2-13 11:10
不知道什么叫纳豆

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5