风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 我到底是荨麻疹,还是湿疹。请童鞋们帮我辨别一下 [打印本页]

作者: 洋娃娃    时间: 2010-7-22 08:29
标题: 我到底是荨麻疹,还是湿疹。请童鞋们帮我辨别一下
昨天早上起来,脚底心有点发痒,没在意,到了下午,越来越痒,一看,脚底一片发红,貌似还有小点点,硬硬的,胀起来,突出来的,一片红色的旁边,还有几个红点点,貌似是对称的,我怀疑是我的拖鞋的问题,因为我洗了脚,没擦,就一直捂在拖鞋里,会不会是这原因啊?
昨天在论坛里搜了下治湿疹的方法,晚上用菊花贴左二间的,贴了一晚上,晚上脚还是一直痒。早上起来一看,乖乖,面积扩大了。。。现在又痒又疼,走路都疼,一瘸一拐的。。。
请姐妹们帮偶看看,到底是荨麻疹还是湿疹,该怎么办呢?
作者: 洋娃娃    时间: 2010-7-22 08:35
补充一下,我是艮人
作者: 洋娃娃    时间: 2010-7-22 08:49
如果是湿疹,我就用甜杏仁来敷穴位了
作者: 洋娃娃    时间: 2010-7-22 08:50
我四年前生过一次荨麻疹的,哎,不会又复发了吧
作者: chuntian    时间: 2010-7-22 08:54
是荨麻疹,荨麻疹都是一片一片的
作者: astra    时间: 2010-7-22 09:04
你搜一下,论坛里前几天有篇用蛋黄油治湿疹的文章。
作者: 玉竹山    时间: 2010-7-22 09:07
不是拖鞋的事,但拖鞋只是个导火索,你体内有湿才是事实。
发展很快,道中后期了,用花椒水洗一洗,看看。仅供参考
作者: 玉竹山    时间: 2010-7-22 09:13
你是艮人,要加强主神,配合外帖冲阳、丰隆
作者: 洋娃娃    时间: 2010-7-22 09:22
我体内貌似有湿还有寒,因为我舌苔厚,发白的
作者: 洋娃娃    时间: 2010-7-22 09:23
谢谢大家,我去找找蛋黄油的方法
作者: xab888    时间: 2010-7-22 10:32
应该是湿疹,我今年也犯过,用过几个方法:敷薏仁粉到患处,涂紫草油,敷金银花粉,反正没几天好了,你可以试试
作者: 洋娃娃    时间: 2010-7-22 12:40
谢谢楼上的方法,我准备下午去医院
看看到底是湿疹还是荨麻疹
然后不配医院的药 根据你们和栾老师的方法
自己去中药房买药
回来敷
作者: 常州王建    时间: 2010-7-22 13:06
找些水花生 或者马齿苋煮浓汤洗洗试试了
也可以看看最近的饮食等问题
作者: 洋娃娃    时间: 2010-7-22 16:10
我从医院回来了
因为我昨天用大蒜敷脚心去火的
然后医生说是大蒜过敏。。。
作者: 洋娃娃    时间: 2010-7-22 16:11
我记得我敷之前就有一么点点痒了啊,不过当时没在意
而且痒的地方也不是我敷大蒜的地方啊
作者: 洋娃娃    时间: 2010-7-22 16:13
我乱七八糟的药都没配
我就跟医生说我家里有的
就配了个炉甘石洗剂
痒的时候涂涂
这个应该没有副作用吧。。。
作者: 天天天蓝    时间: 2010-7-22 16:15
本月巽坎值日,容易发作风或者湿的毛病吧

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5