风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 吃薏米粥会不会导致闭经?期间还吃过几次山药薏米粥 [打印本页]

作者: tianemily    时间: 2010-7-21 11:19
标题: 吃薏米粥会不会导致闭经?期间还吃过几次山药薏米粥

7月份吃了很多薏米粥,为了去除湿热,期间还喝过几次山药薏米粥,但后来发现喝过山药薏米粥后,腿发沉,而且变粗,后来想山药属水,加上薏米也不能去除他的水性,何况我是艮人,后来就只喝薏米粥了,可这个月月经来的很晚,推迟7、8天,而且只来一点,用护垫就可以了,真的很苦恼,我的月经时好时坏,这次是最糟糕的一次。

我也用甘草贴丰隆排痰了,是不是土加强了,克了水??所以月经就没了?

五运六气

金太过     木太过      水不及       火太过
少阳相火   少阴君火   厥阴风木   少阴君火

怎么才能恢复正常的大姨妈?郁闷~~~
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-7-21 11:23
那么多火 可以吃吧
是不是气血不够呢
作者: tianemily    时间: 2010-7-21 11:25
最近这个月睡得比较晚,世界杯的假球迷
作者: 常州王建    时间: 2010-7-21 11:29
薏米的问题 多吃土豆等艮卦的食物
作者: ibelieve    时间: 2010-7-21 11:41
楼主如果月经本来量就少,吃山药薏米粥是会导致更少的,严重的话会闭经。
作者: tianemily    时间: 2010-7-21 12:11
楼主如果月经本来量就少,吃山药薏米粥是会导致更少的,严重的话会闭经。
ibelieve 发表于 2010-7-21 11:41

什么原理?薏米是入脾经的,太阴湿土太过?还是太寒凉了,我是按照湿热去治理的。本来想调好一点的,没想到,调没了给,没有科学饮食
作者: tianemily    时间: 2010-7-21 13:37
6# tianemily

到底是为什么呢!!!!
作者: 轻快    时间: 2010-7-21 14:19
不要着急,很可能下次就恢复正常了。我想这个月你频繁熬夜看球也会影响月经的。
作者: ibelieve    时间: 2010-7-21 14:37
我也不太清楚具体的原理。但身边的确有这样的案例。
我猜只喝薏米水可能问题不太大。但山药薏米粥的搭配很是坏事,出自中里巴人。老师从未建议过我们喝什么山药薏米粥。
艮人也要少吃山药啊,坎水的东东。
建议停止山药薏米粥,喝的时间不太长的话,下个月可能会恢复正常的。
多吃艮卦食物吧,土豆什么的。

什么原理?薏米是入脾经的,太阴湿土太过?还是太寒凉了,我是按照湿热去治理的。本来想调好一点的,没想到,调没了给,没有科学饮食
tianemily 发表于 2010-7-21 12:11 [/quote]
作者: 枫林    时间: 2010-7-21 16:49
光吃薏米也会闭经吗?
作者: tianemily    时间: 2010-7-21 18:51
回忆中没有大量吃过什么食物,只有薏米,看来还是不适合
作者: tianemily    时间: 2010-7-21 18:59
谢谢大家,我会加紧调养,下月汇报
作者: 随海浪舞    时间: 2011-1-29 15:10

作者: 新的一天    时间: 2011-5-15 15:34
我也吃了薏仁白米粥,就也不来月经了。是这个原因吗

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5