风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 大伙看看 [打印本页]

作者: linmu326    时间: 2010-7-20 13:58
标题: 大伙看看

我堂弟素来胃肠不好,最近因患胃溃疡住院数日后出院,前天到我家聊天,因这两天天气特别热,我们这里的人在家里大都穿一大裤衩子,我也不能免俗,呵呵没有注意形象,表弟穿了大裤衩子,但是穿的是背心,我问他天气这么热,在我家(家里只有我一人)里穿的这么严肃,结果表弟苦笑着说:肚脐这一块周围如果没有穿衣服就感到特别难受,似乎是凉凉的感觉,人感到特别难受!所以他不论啥时候都是将背心下摆一圈放入裤头,然后扎进,怕进风。
   另外:堂弟一直以来大便就没有干过,就是稀稀的,虽说是稀但似乎不成形,有香蕉便的样子,每天早晨起来舌苔根部白色,厚厚一层。
  堂弟属于离卦。
   堂弟知道我喜欢中医,他也知道我经常上网学习这方面的知识,尤其是看我最近排痰贴穴位,效果很好,便向我请教,我对老师理论所掌握的程度只是一知半解,哪会处理这种情况,无奈,堂弟有催得紧,只好上网求教各位芹菜粉丝。帮帮我,对表弟的这个肚脐暴露就受凉不舒服的问题给予关注并提出些可操作的措施。
作者: 常州王建    时间: 2010-7-20 14:09
人参贴肚脐 党参贴冲阳和足三里
作者: linmu326    时间: 2010-7-21 22:30
请问:对人参有没有要求啊?比如说是白参?红参?糖参?
作者: linmu326    时间: 2010-7-23 16:25
各位好!请帮助一个业余爱好者碰到的困惑!解决他的问题就是带动大伙学习博士理论是我信心!!!
作者: 田心妈妈    时间: 2010-7-23 16:29
请问:对人参有没有要求啊?比如说是白参?红参?糖参?
linmu326 发表于 2010-7-21 22:30

白参,可以将其打粉用。
还有,也可以用白参片外贴穴位。
让你表弟吃离卦食物,补益主神,这是根本!
作者: linmu326    时间: 2010-7-24 08:38
又碰到新问题,困惑!
  堂弟看到我在右丰隆穴位上贴甘草,在经过指点后也这样模仿,自从我发帖为堂弟面临的困境征求解决方案后并实施后,昨晚他来我家突然问了一个问题,我不知道咋回答他,故此在求教各位芹菜粉丝
  他说他一直在右丰隆穴位上贴甘草,现在用人参贴肚脐 党参贴冲阳和足三里,会不会有不良的作用,该咋样解决?
  知道的请告诉!
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-7-24 08:55
不会有,如果有马上停掉没事的,这个和吃的不同,相对来说平和些.离卦怕冷,不知是不是以前饮食上出的问题(吃了太多过冷的东西),但看样子主神不强.能否把生日报上来看看
作者: linmu326    时间: 2010-7-25 22:09
蓝色之狐
   你好!已发站内短信!请查收!
作者: linmu326    时间: 2010-7-26 11:22
人参贴肚脐 党参贴冲阳和足三里反馈如下:
   堂弟昨晚上那个到我家告诉我好消息,他按照东方青龙老大的办法,在药店买齐上述药材,然后左右两冲阳、左右两足三里。肚脐上贴党参与人参,同时按照我在博士论坛上看到的:在左大林穴位,贴桑叶后。
感觉到胃口比以前有改善;昨天排大便不稀拉;总而言之有点改善!他很高心!!但是我想问他的主神在哪里。贴啥?
作者: 拂堤杨柳    时间: 2010-7-26 21:43
离卦胆为主神,脚上的学位,丘墟穴,贴何首乌或离卦贴。
作者: linmu326    时间: 2010-7-27 19:51
蓝色之狐老大!你好!
   如果你有时间的话,请你抽出来,根据我给你的信息,给我堂弟一个建议,我也好显摆显摆!呵呵!!
作者: linmu326    时间: 2010-7-28 21:43
继续反馈:堂弟告诉我,今天早晨吐痰时,发现有一块不规程型的黄痰,他很是害怕,怕是上火,结果一整天在没有吐痰,问我原因,我认为是排毒,但这样告诉他他是不相信的,只是说这是好事!他才表示放心!另外这人两天大便一改往日不成形而变得似乎成型,胃口有小的改善。当然他还是用青龙老大的人参贴肚脐 党参贴冲阳和足三里的法子,只不过在左大林穴位贴桑叶,肺经原穴上贴白参。
   只不过我学医不精,不知道按照他的卦象他的主神在那个经络穴位上,应该贴啥?希望知道的芹菜畅所欲言!
作者: linmu326    时间: 2010-8-5 16:36
给各位老大说说连续两天不撕穴位贴的教训
    堂弟有时没事地总是来我家聊天,前天到我家来说,他按照我的吩咐(我那个得意啊)在人参贴肚脐 党参贴冲阳和足三里,效果反馈好,以后他就想,每天晚上在这五个穴位上贴,早晨起来又撕掉,太麻烦,不如在穴位上连续贴上两天后,再撕掉后重贴,当时他也没有跟我商量,自然我也不知道他的行为拉,谁知道第三天早晨撕开穴位上的胶布后,他大吃一惊,在穴位附近的皮肤上出现红色的斑斑点点,貌似蚊子叮了,无奈只好停止两天,然后再贴,不过这些斑斑点点到对身体没有负面影响,最后他的结论是应该按照贴12小时再休息12小时,最长也不要超过24小时。
    各位芹菜,你们对此有何看法。欢饮讨论!
作者: 富裕农庄    时间: 2010-8-5 16:44
斑点是因为,贴胶布时间长了,皮肤得不到休息,不能透气所导致,并无大碍,撕掉胶布就好了,
应该按照贴12小时再休息12小时,最长也不要超过24小时。
作者: linmu326    时间: 2010-8-5 18:18
谢谢开开芹菜的指示!坚决贯彻执行!
作者: 紫甘蓝    时间: 2010-8-7 10:57
学习  学习
作者: 小弋    时间: 2010-8-7 11:18
12# linmu326 离卦的是胆经,原穴是丘墟穴,可每天用何首乌贴。
作者: linmu326    时间: 2010-8-13 10:53

反馈
    1、发现在肚脐眼上贴甘草粉末,对肠胃吸收不好的人有效果!比如说大便开始干后面稀,用这个法子就特别好!为啥你?让大便成型,这样对肠胃吸收就好!
疑问
    1、在冲阳、足三里、肚脐眼上贴,在大龄穴位上贴,然后感觉肚子咋就这么饿?是不是胃底部有火?
作者: yyiyiwang    时间: 2010-8-13 11:03
胃气补上了,应该高兴的。
想吃东西,恢复身体,这正是你的目的。
作者: 玉荷    时间: 2010-8-13 11:22
离卦的食物有玉米、红薯、荔枝,胃不好,先不要吃红薯,多吃玉米对补益主神有好处。
作者: linmu326    时间: 2010-8-13 11:47
20楼说的有道理!
    怪不得对煮玉米棒子特别爱吃!原来是有原因的.但是 那个 红薯 的确不能吃,原因是吃了胃里面特别难受,后来了解到他是胃溃疡!自那次难受后,他从不吃红薯.

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5