风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 网友娟给大家提供的治疗烫伤的经验 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-6-3 21:01
标题: 网友娟给大家提供的治疗烫伤的经验
博士您好!
    非常喜欢您的博客,每天必看的,今天把我知道的一个民间偏方告诉您,想让您斟酌后,如果觉得好的话,就推广给大家,让更多的人知道并使用,以减少痛苦。
    事情是这样的:自从有了外孙女后,婆婆就在家里长期准备着一碗鸡油,她说这鸡油即能当食用油一样吃,还是治疗各种烫伤的神奇之药。她就是为外孙女专门准备的,如果小孩子烫伤了,就不会受痛苦了。
    小姑子的女儿今年满三岁,自从会走路后就连连闯祸,经常把自己烫伤。
   两岁时的夏天,她把一大杯开水倒在了自己的胸膛上,顿时整个胸膛便是一片通红,婆婆就赶紧拿出她的那碗鸡油,开始抹在孩子的小胸脯上,几分钟后,用清水把这层油洗去,再抹第二次,几分钟后,洗去,再抹第三次,好了。这是我听说的,没有亲眼见到。
    几天前,小丫头又把自己的左手烫伤了,整个手背一片通红。没有人知道她如何把自己烫伤的,婆婆从房间里出来,赶紧去拿鸡油,抹在孩子的手背上,几分钟后,洗去油,再抹第二遍,这时,大片的红已经褪去,只有几个小片,再等几分钟,又洗净,再抹油,这次,已经完全好了,孩子就像什么都没有发生过,继续玩去了。这次我亲眼见证,鸡油对烫伤确实很神奇,很快,而且不会留下任何疤痕!
    这鸡油是过年时,婆婆杀鸡时专门留下的。当时鸡很肥,看着人都不想吃。婆婆说没关系,肥的咱不吃,把它炼成油,可以炒菜,还能治疗烫伤。随后在锅里把那从鸡肚子里掏出来的一堆黄色的脂肪,炼成油,倒在碗里,满满一碗!
    我给自己找了个装护肤油的空盒子,里面装上鸡油,如果炒菜时,被热油烫伤了,就抹一点,效果立竿见影,非常好。
    题外话:去年农村一位亲戚过寿,来了很多人,带小孩的也不少。孩子们在院子里疯跑,院子的边上放着一个蜂窝煤炉子,上面烧着一壶水,已经快烧开了。这时候,一个小孩跑的太快,失去重心,撞到了炉子上,开水洒满了孩子的一条腿,大家赶紧送去医院,结果孩子在床上躺了半年都没能下地。婆婆经常说,那个孩子太惨了,当时要是有一碗鸡油就好了,孩子就不用受那么长时间的罪了。”

作者: 爱中医    时间: 2009-6-4 13:03
哈哈哈哈,终于看到我提供的验方了,高兴呀!
谢谢博士!继续跟您学中医。
作者: 亦佳    时间: 2009-6-5 10:41
谢谢博士,谢谢娟
作者: 三千烦恼丝    时间: 2009-6-5 11:46
没想到鸡油还有这用途,学习了,非常感谢!
作者: 江南客    时间: 2009-6-5 12:34
好方法大家分享,多谢!
作者: 月满西楼    时间: 2009-6-5 13:33
以后我家的也要留着, 以前的都让我给倒掉了, 嫌油腻。 是不是只有过年的才有效果呢
作者: 吉祥三宝    时间: 2009-6-5 14:17
作者: 爱中医    时间: 2009-6-5 14:25
[b]哈哈哈哈,看得我真高兴!
回复“月满西楼”:只要是鸡油,效果都是一样的,不一定非得是过年的。因婆婆家总在过年时杀鸡,所以攒一大碗能用一年多呢。
回复“吉祥三宝”:什么原理我也不知道。原本想让博士帮着分析一下,结果也没等到。
不过我想,只要好用、灵验就好,大家记住它,用着方便,减少痛苦就是目的。
作者: 火凤凰    时间: 2009-6-6 14:29
以后我也要将鸡油留着,以防万一.
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2009-6-6 14:46
有效就是硬道理!
作者: 小草    时间: 2009-6-7 20:45
这鸡油常年备着,不用放冰箱吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-6-7 21:18
不用放,坏不了。
作者: 爱中医    时间: 2009-6-7 22:00
呵呵呵,这鸡油和猪油一样,都是动物油呀!
作者: ziqi    时间: 2009-6-7 22:39
好方法,谢谢分享!以后也将鸡油留下!
作者: 灵芝草    时间: 2009-6-22 22:14
请问老师:这鸡油平常能用来护肤吗?
作者: 农夫    时间: 2009-6-23 03:21
多谢分享.明天就去准备一些.我的工作很容易汤伤.灼伤.现多用一种叫京曼红药膏.要二十四小时不占水才行.一占水就起泡.而且有大气味.好东西.再次多谢!
作者: 黎明    时间: 2009-6-23 08:19
好方法,谢谢分享!
作者: 陶然百合    时间: 2009-6-23 08:40
谢谢栾博士和爱中医的分享。
平时蒸鱼都会加点鸡油,这样蒸出来的鱼肉鲜嫩、口感很滑,却不知原来鸡油对于烫伤这么好,这回记下来了,以备万一。
作者: 昆仑一兰    时间: 2009-6-23 09:09
谢谢。我老妈前些天就不幸烫着了,好可怜。收集鸡油,防着点。
作者: 红face    时间: 2009-6-23 09:14
老师,帖子字的颜色能不能换个?看的好累
作者: 天山雪莲    时间: 2009-6-23 09:44
好方法,谢谢分享!以后也将鸡油留下
作者: 爱中医    时间: 2009-6-24 22:31
呵呵呵,看到这么多人跟贴,真是高兴,好方法要拿来分享的!
作者: 一生健康    时间: 2009-6-30 18:05
学习了。小孩子什么时候发生状况也不知道,以防万一。谢谢。
作者: 江南客    时间: 2009-6-30 19:20
24# 爱中医
这样鸡油能保存多久?
作者: 爱中医    时间: 2009-7-5 11:07
        我觉得鸡油没有坏的时候,因为婆婆家的鸡油是长年四季都有的,也不放到冰箱里,也不变质。
        我个人觉得,可能时间长了,吃起来口感会有影响,但绝对不影响治疗效果的,而且,如果家里备用的鸡油只是为了预防烫伤,那就装在一个润肤油的盒子里,然后放冰箱的冷藏室,最保险了,连个万一都不会有的。
        一般润肤油盒子的容量都是50ml的,装满这样一个盒子的量,足够用它一年半载的,没必要太多了。
作者: 叮当龙    时间: 2009-7-5 20:57
谢谢分享了,又学了一招
作者: 龙城悠悠    时间: 2009-7-5 21:47
我有时用来拌面吃,今天学到新用途,谢谢。
作者: 林海飞燕    时间: 2009-7-5 22:08
我家冰箱里正好有点鸡油的,也不吃它,没想还有这么好的作用,就留着备用吧.谢谢分享了.
作者: 山水有相逢    时间: 2009-7-5 22:44
刚看到这个贴. 我也来分享下猪油消肿的经验:
我儿子是2005年1月份中午撞伤右眼角外一点点的地方,当时上眼框象肿得象小鸡蛋,笑一下就痛死了.当时儿子3岁多,他非常难过.准备下午回老家.婆婆知道后打电报让涂点猪油,我没听,只帮儿子涂点万花油在肿的地方和涂点云南白药在刮破伤口处(医生让涂的).第二天回到老家后婆婆的许多朋友看到儿子这样都说为什么不涂猪油.婆婆这回不管我反对给儿子涂了猪油,下午2点涂的,4点在看眼框就明显消肿了,真神奇.大约一星期后就没事了,婆婆说如果当时涂了儿子就可以少痛一天,而且也不会肿那么高了,心疼啊......从此以后我家就常备猪油在冰箱冷藏以备不时之须.
作者: 碧荷莲天    时间: 2009-7-7 07:59
我外公在世时找人在乡下弄的狗油,说能治伤疤,外公还在里面加了中药(具体成份不知道),妈妈拿了一点放在老家,下次让妈妈拿过来备着。
作者: 竹简    时间: 2009-7-7 09:08
真是好方法,尤其是象我们家里有小孩子的,一定要备着点.多谢分享!
作者: 简单的快乐    时间: 2009-7-7 10:48
谢谢分享!家里刚好有一点鸡油,一定要留着备用!
作者: 野百合    时间: 2009-7-7 10:56
呵呵,谢谢娟,前两天老公被油烫伤,至今水泡都还没消,要是早知道这个方法灵验,就好了,害得我每天都问他好点了没,呵呵,谢谢这个论坛!
作者: lidia97    时间: 2009-7-7 11:03
学习了,谢谢!
作者: 小小草    时间: 2009-7-8 21:47
谢谢娟!以后我要将鸡油留下,以防万一
作者: woody    时间: 2009-7-13 08:37
猪油消肿,我家里也流行的,小孩还不到二周岁,也是常碰头,用猪油效果很好的。
作者: ivylu    时间: 2009-7-30 15:50
谢谢娟!谢谢博士!以后我也要将鸡油留下,以防万一 !
作者: hsy    时间: 2009-7-30 16:54
好方法大家分享,谢谢。
作者: 野菊花    时间: 2009-7-31 15:58
以前听过,只是没实践过。
作者: qzymm    时间: 2009-9-13 21:57
谢谢娟的分享,我尽快去弄些鸡油跟猪油储存起来,宝宝现在每天到处爬,指不定哪天就闯祸。。。
作者: 蓝精灵    时间: 2009-9-13 22:12
太好啦,真是谢谢老师和娟~
作者: 农夫    时间: 2009-9-14 06:29

很好的方法.多谢娟.我过几次很快就好了.不痛了.灼伤也可以用.大家要记住全过程.我曾介绍他人使用.不过他只抹了鸡油而没有用冷水冲洗.那效果就不很理想.冲冷水时感到很舒服.我理解鸡油是保护皮肤.冷水带走了那些火气.你们可知西医也是教用水冲.还加冰.结果怎样大家可想到.皮肤起了大水泡.就差那么抹鸡油把皮肤保护起来!洋人什么都聪明吗?我看并不如此. 1# luanboshi
作者: 千年老参    时间: 2009-9-16 18:32
明天就熬点猪油和鸡油备着,谢谢娟!
作者: 幸福一家人    时间: 2009-9-16 19:06
[太可惜了,我去年杀了只很肥的母鸡,油很多,有好大一碗,放了一段时间,没人吃就倒掉了,唉!
作者: 暖地    时间: 2009-11-23 11:37
现在卖分割鸡的地方专门有生鸡油卖,可以用那个炼油用吗?
作者: wk219    时间: 2009-12-3 11:33
用鸡油治烫伤是个好方法,老人常说起,只是平时不准备到需用时没有,就用香油代替可防止起泡。
作者: 小凤    时间: 2010-2-20 21:41
艾灸不小心太热了,有时候会导致起泡,这样的也管用吗?
作者: 易医学    时间: 2010-2-20 21:45
艾灸不小心太热了,有时候会导致起泡,这样的也管用吗?
小凤 发表于 2010-2-20 21:41

不用处理,自然会好的,大概需要20天,艾灸起泡一般没问题。
作者: 沃野    时间: 2010-2-21 00:41
谢谢楼上顶起这么好的帖子,我也说两个治烫伤的经验。
一个是用土豆,去年过年炸元宵,爆炸的元宵把老公的鼻子、手和我的手都溅上热油了,虽然用凉水冲,还是很快起泡了。我切了薄薄的土豆片,敷在手上,还有老公的鼻子上,他懒,不愿意敷手上。觉得不凉了就再切一片换上。换了大概有4-5片吧,我的手很快好了,没有疤痕。老公的鼻子也过了周末就好了,周一没人发现。但是他的手就不行了,起泡,破,留了黑疤,过了半年才慢慢退掉。看来土豆还是有作用的。“山火贲---贲卦:通达。有所往则有小利。”土豆治烫伤的原理不知道是不是这个。
另一个是听说的,小时候听老人说,用刚出生的老鼠,没有长出毛来的光蛋蛋,淹在油里,然后慢慢加热油,让小老鼠漾化在里面,那个油也是很好的治烫伤的油。
作者: 繁华的幸福    时间: 2010-6-16 13:41
早看到 儿子身上也不会留一疤痕
作者: 竹润    时间: 2010-6-16 13:52
火泽革,书中有提过的,油为离卦,那公鸡或野鸡的油当是最好的,找机会试试看对过敏的是否有效.
作者: 碧蓝天幕    时间: 2010-6-16 19:38
我这就电话通知我爷爷明天杀鸡后把鸡油留下。
作者: 老枪xyz    时间: 2010-12-2 18:20

作者: 金凤凰    时间: 2010-12-2 19:12
好贴,现在才发现。
作者: 怡心    时间: 2010-12-3 11:05
谢谢楼上,跟着学习。
作者: 紫好    时间: 2010-12-6 13:38
学习了,谢谢!
作者: 火地晋    时间: 2010-12-6 14:34

作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-12-6 14:38
谢谢,学习了

同气相求,强者盛
作者: 暖冬    时间: 2010-12-8 16:14
收藏了!
作者: linmu326    时间: 2010-12-9 04:50
谢谢博士,谢谢娟
作者: 腊月雪    时间: 2010-12-9 07:02

作者: 智慧夫人    时间: 2011-2-6 12:41

作者: 莲藕    时间: 2011-2-6 15:29

作者: 蓝景天    时间: 2011-2-8 09:49
真的谢谢!
作者: 兰色羽毛    时间: 2011-2-8 10:04
学习
作者: zhangyulan    时间: 2011-2-13 15:06
好帖,就是发现的晚了的。谢谢分享。
作者: 金玉满堂    时间: 2011-3-4 20:18

作者: anny冰    时间: 2011-3-4 20:31

作者: 三羊开泰    时间: 2011-3-4 21:12

作者: 大山高    时间: 2011-3-5 11:19
谢谢!学习了。
作者: 黝土    时间: 2011-3-5 20:27
我拔罐后的泡就起了疤。
作者: 众盼    时间: 2011-3-12 11:15
民间的东西就是好呀!收藏起来。
作者: 罗雯月    时间: 2011-3-12 13:17
那么久的帖子,有幸还能看到,谢谢
作者: 紫色阳光    时间: 2011-3-22 12:43
好方法,谢谢分享! 收集鸡油,防着点
作者: 有滋有味    时间: 2011-3-22 12:46
过年时候吃的鸡,那肥得。。。。下次一定收集了!
作者: 樟树林    时间: 2011-11-3 21:23

作者: 甜蜜蜜    时间: 2011-11-4 09:22

作者: 凤凰已重生    时间: 2011-11-4 10:12

娟是个好同志啊,分享这么实用的小方子,太感谢您了,我经常烫伤啊,这下有救了,谢谢您的无私分享!回家就去准备弄油去。
作者: 朦胧月光    时间: 2011-11-4 10:22
我试过了,挺有用,我炖鸡汤时把鸡油留了一小瓶,某天手腕被高压锅沿烫了一下,赶紧抹了鸡油,既没红也没疼,以前也烫到过,要疼好几天。
作者: 小蜜锋    时间: 2011-11-4 15:17
以后我也要将鸡油留着

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5