风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 治疗晕车 [打印本页]

作者: 阳春三月    时间: 2010-7-16 14:32
标题: 治疗晕车
同事来找我,说是刚才坐车时看手机结果晕车了,恶心难受。
想起老师对晕车的分析——胃土受到震动,要养护胃气。
正好有甘草片(我是艮人),给同事1片让她含一片,再给2片让她贴在肚脐上。
后来又想起敲膈腧的方法给她敲了会,原理不太明白了,只记得晕车后可以敲。
过了一会同事反映说——晕车症状全消了!
作者: 爱的芬芳    时间: 2010-7-16 15:16

作者: 和田玉    时间: 2010-7-16 20:24
现在大家治疗晕车,好像都成小菜一碟了,呵呵!
作者: 缘易    时间: 2010-7-16 20:27
现在出门都随身带点药材,利人又利己!
作者: 坚实土堤    时间: 2010-7-16 21:31

作者: zzgm    时间: 2010-7-16 21:34

作者: 春风缕缕    时间: 2010-7-16 21:40
徜徉在这个论坛的人都将是被身边的人欢迎的人。
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-7-16 23:02
治疗晕车,芹菜们个个都是高手了,且方法多多哦。
作者: 沐月    时间: 2010-7-16 23:42

作者: 青奕    时间: 2010-7-17 18:36

作者: 青青草    时间: 2010-7-17 18:56

作者: 荞麦    时间: 2010-7-17 19:33

作者: 稳如泰山    时间: 2010-7-17 19:45
现在大家治疗晕车,好像都成小菜一碟了,呵呵!
和田玉 发表于 2010-7-16 20:24

是啊,真的是小菜一碟!
我和儿子都要晕车的,特别是我,会吐得走路都没力气,所以平时都很难得坐车去远地方,可上星期单位组织出去玩儿,坐了3个多小时的车,而且是坐在最后一排,可是因为有了甘草,居然一点晕车的感觉都没有,真是太棒了!
作者: zhiwuxue    时间: 2011-1-22 16:07
有一次,我领女儿出去,她兑卦,晕车,就让她口含干草,并没有解除晕车,最后还是吐了,不知为什么?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5