风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 困惑中,化妆品是否完全可以抛弃? [打印本页]

作者: 乘风飞扬    时间: 2010-7-16 10:10
标题: 困惑中,化妆品是否完全可以抛弃?

老师在闲聊易经的帖子里曾经说巽卦的人是不适合做化妆品的,建议我应该换个工作。可自己就是有点放不下,一直决定不了。
    跟随老师学习以来,也看到学友们实践老师的美容方法,都取得了很好的效果。那天和  小天算聊天她也说皮肤的好坏化妆品起的作用太小了,自己也一直有点困惑,究竟护肤品对皮肤的保养有没有作用呢?可如果真的没有作用或者说有作用但不是本质上的,可自己又确实看到有人因为用了护肤品而改善了皮肤,我想不明白该如何解释。
    那建立在西医角度上的皮肤结构进行的研究的皮肤保养的方法和产品都只是一个谎言吗?而不是真的是科学的方法?如果是那样我真的无法让自己再继续下去,因为做事得凭良心,可我又无法解释我所看到的大家用了护肤品皮肤真的都很好这个事实,我自己的皮肤在用了产品后也比以前改善了。
     可又如何解释很多人不用护肤品皮肤也很好(除了天生丽质的外)?那是不是所有的护肤品都没有用处,洗面奶,防晒霜也没有必要用呢?
     请老师和学友们指点一下迷津。也很困惑究竟这份事业自己是不是应该坚定的做下去
作者: 梧桐    时间: 2010-7-16 10:16
个人认为女性保湿和防晒这是2项基础工作,不能放弃(当然有人越晒越白是另外一回事)
我自己用了这么多的牌子,觉得化妆品是有些作用的,但远没有广告那么神奇。
作者: 常州王建    时间: 2010-7-16 10:19
辅助作用吧 根本的还是以内养外
作者: 喜笑颜开    时间: 2010-7-16 10:22
作者: 沣荷日丽    时间: 2010-7-16 10:23
差不多就是个慌言呢。最多小遮下丑,里面还不是一个样。
作者: 天天天蓝    时间: 2010-7-16 10:25
是不是你内心想逃
作者: 乘风飞扬    时间: 2010-7-16 10:26
3# 东方青龙 内在的身体肯定是很重要的。
不过我也见过有疾病的人用我们的产品皮肤也变得很好的人,我自己当时也是。在没认识老师之前,只是听西医的话在做治疗根本不知道身体需要调理补益,打针吃药只让人每天都觉得很累,但还要硬撑着好好工作。
作者: 大学生    时间: 2010-7-16 10:26
作者: 太湖珍珠    时间: 2010-7-16 10:27
哦,太渊贴枸杞还有防晒的功效啊,本来以为肺经排毒差不多了,不贴了,看来还要继续贴。
作者: 乘风飞扬    时间: 2010-7-16 10:27
4# fmmeimei 谢谢你的分享
作者: 福多多888    时间: 2010-7-16 10:28
我自己只用洗面奶和搽脸油;
搽脸油冬天干燥所以用,婴儿类的;
洗面奶夏天出油所以用,各牌子换着用,如果连不出油的话,这个我都不想用。
我奔4了,在高校工作,走在路上有人询问,九成的人会叫我同学......嘿嘿~~有点儿自夸了哈!
作者: 月光如水    时间: 2010-7-16 10:31
自从去年在论坛看到冷水拍脸美容后,我就不怎么用洗面奶了,后来怀孕,到现在将近一年的时间用的次数估计最多20次,擦脸油也只是冬天干的时候稍微抹点。经过实践,有一点是可以确定无疑的:不用化妆品没有让我的皮肤变差!
至于改善皮肤,我感觉脸上很少有痘痘了,还有一个亲戚见了总说我的脸色比以前好看多了,白粉白粉的。
还有一点需要说明:我这个人原本就不爱化妆(其实也不会,呵呵),以前皮肤上用的东西也就是洗面奶、擦脸油。
作者: 梧桐    时间: 2010-7-16 10:32

我和楼上的一样,皮肤好,同事说我今年18,明年16~~
当年我才工作2年,还有人把我当做了六年级的小学生~~真夸张。
作者: 乘风飞扬    时间: 2010-7-16 10:35
是不是你内心想逃
天天天蓝 发表于 2010-7-16 10:25
我问过自己很多次,不是想逃,只是一直比较怀疑自己,觉得自己不是做销售的料。所以就比较犹豫要不要继续。人最怕拿不起放不下的中间状态,无论放下或者决定拿起,都会释然,而如果决定了要继续,我可以让自己什么都不想全力以赴。这些疑惑想不明白,我不知道该如何做决定。
作者: 乘风飞扬    时间: 2010-7-16 10:38
看起来楼主不知道什么商业,人家是为了赚钱的。
舞者 发表于 2010-7-16 10:26
赚钱也要赚得心安理得,清清白白,真真实实,利于人,利于己。如果只是为了赚钱,我绝对不会做我今天这个工作。
作者: 小草    时间: 2010-7-16 10:39
不过我也见过有疾病的人用我们的产品皮肤也变得很好的人,我自己当时也是。在没认识老师之前,只是听西医的话在做治疗根本不知道身体需要调理补益,打针吃药只让人每天都 ...
乘风飞扬 发表于 2010-7-16 10:26

皮肤用了化妆品表面变好,但有没有想过同时化妆品中的一些有害物质可能在悄悄损伤人的肝肾和体质,一般化妆品里添加了很多东西的,包括化学物质,劣质化妆品更甚。
作者: 万紫千红的玫瑰    时间: 2010-7-16 10:40
我原来用自己可以承受的范围内的最好的保养品,皮肤没任何改善,随着身体状况变差,皮肤也越来越不能照镜子,现啥也不抹,也不见它差到哪里去,这绝不是因为没用上适合的保养品才没效果。我的心得是身体好了,皮肤自然会好,保养品顶多只是锦上添花,没必要大把花钱。
作者: 三月    时间: 2010-7-16 10:41
护肤品应该还是有点用处的,只是没那么夸张
有疑问就别做了,因为说服不了自己想去说服别人不容易
更主要的是内心不会平静
我也有过那样的工作体会
作者: 水晶莹    时间: 2010-7-16 10:42
我夏天几乎都没用过化妆品,连防晒霜都没用
作者: 幸福好人生    时间: 2010-7-16 10:48
嘿嘿,这个问题,我对自己试验了一段时间,也就是从过年后到现在吧
懒得洗脸,懒得防晒,懒得抹东西
结果是,皮肤和以前一样好
太幸福了
太渊贴枸杞防晒的效果真好,天天吃主食常常喝汤排痰的结果很完美嘛
fmmeimei 发表于 2010-7-16 10:22

请教,那个地方有说太渊贴枸杞能防晒?
作者: 幸福好人生    时间: 2010-7-16 10:50
个人认为女性保湿和防晒这是2项基础工作,不能放弃(当然有人越晒越白是另外一回事)
我自己用了这么多的牌子,觉得化妆品是有些作用的,但远没有广告那么神奇。
梧桐 发表于 2010-7-16 10:16

同意,再加冷水拍脸。
作者: 天天天蓝    时间: 2010-7-16 10:54
我问过自己很多次,不是想逃,只是一直比较怀疑自己,觉得自己不是做销售的料。所以就比较犹豫要不要继续。人最怕拿不起放不下的中间状态,无论放下或者决定拿起,都会释然,而如果决定了要继续,我可以让自己什么都 ...
乘风飞扬 发表于 2010-7-16 10:35
每一次内心冲突都是重新认识自己的最好机会,想清楚了,你自然就决定了。
作者: 枫林    时间: 2010-7-16 10:58
身体好,自然皮肤好,护肤品起到辅助作用吧
作者: 胆气十足    时间: 2010-7-16 11:04
都充嫩用婴儿的东西啊
怪不得人乳这么热卖,估计很多人买回去喝,想返老还童吧
作者: 七月荷    时间: 2010-7-16 11:10
老师说过肺气足了就不容易晒黑,所以枸杞贴太渊有防晒作用
作者: 乘风飞扬    时间: 2010-7-16 11:16
每一次内心冲突都是重新认识自己的最好机会,想清楚了,你自然就决定了。
天天天蓝 发表于 2010-7-16 10:54
恩,谢谢。我是挺喜欢自我反省,自我思考的人。了解自己,也是一个功课。
作者: 上洋阿玉    时间: 2010-7-16 11:56
化装品和饮料一样,都是矇人的。几种化学的原料按一定比例勾兑勾兑就成了,正像西药有毒,化装品和饮料也如此,只不过是慢性的而已,我朋友会做饮料配方,前些天专门让他给爱喝饮料的外甥上了一课,我哥哥嫂子是国内化装品配方的名家,以前我用的洗发水是专门用他们认为较安全原料配方的。化装品无论多高级的从来不用。
作者: 蓝天佳园    时间: 2010-7-16 12:02
假象。有改善所以需终身投资。
作者: 上洋阿玉    时间: 2010-7-16 12:08
原汁的米汤、果汁、肉汤、牛奶都是很好的护肤品,冬天外出用橄榄油护唇护肤,护发用橄榄油,比发胶、摩丝、啫喱水好多了。内省、内调会让女人真正的自信和美丽。
作者: 春江水暖    时间: 2010-7-16 12:15
原汁的米汤、果汁、肉汤、牛奶都是很好的护肤品,冬天外出用橄榄油护唇护肤,护发用橄榄油,比发胶、摩丝、啫喱水好多了。内省、内调会让女人真正的自信和美丽。
上洋阿玉 发表于 2010-7-16 12:08

现在洗脸就是只用洗面奶,然后拍脸,最后拍一点爽肤水,看来还要精简
作者: wangshangzhi    时间: 2010-7-16 12:19
内因为主,外因为辅
化妆品还是有一定的作用
看看谁能把老师的理论和化妆品结合起来
开创一片新天地
作者: 春蕾乍放    时间: 2010-7-16 12:29
我也是只用保湿和防晒,这两年不抹这抹那的,脸还是那个样,真省钱( ⊙ o ⊙ )啊!
作者: 幸福人生    时间: 2010-7-16 12:40
我觉得没必要用化妆品,内里调理好,才是真得好。
你看到别人用了之后好,那是表里现象,你让她不用一星期,看看皮肤变什么样就知道啊。
作者: 乘风飞扬    时间: 2010-7-16 12:44
33# 幸福人生 我试过,有段时间心情不好每天呆在家里面,什么都不用,要出门才用洗面奶洗一下,皮肤也没变差。
作者: tirzah    时间: 2010-7-16 13:10
有些还是有点用的。以前有时觉得眼角有点细纹的时候在眼周用几个晚上雅诗兰黛的ANR就好了。
作者: 69dfy    时间: 2010-7-16 13:13
11# 888 好羡幕呀
作者: 69dfy    时间: 2010-7-16 13:13
20# 幸福好人生 我也想知道
作者: 美玉无瑕    时间: 2010-7-16 13:27
又学到一招补足肺气可以防晒。
作者: 黄石山    时间: 2010-7-16 13:32
太渊贴枸杞有防晒的功效, 学习了
作者: 兰色羽毛    时间: 2010-7-16 14:01
可是经常坐在电脑前也不用涂一些防护霜吗,电脑辐射很伤皮肤的
作者: 花开瑞地    时间: 2010-7-16 14:02
很羡慕888的好皮肤啊
我现在基本上都是用芦荟汁抹脸加抹珍珠粉,十五分钟之后再洗掉,感觉皮肤的弹性比之前好了不少,呵呵.
冷水拍脸总是觉得时间不够,不能坚持.
另外,还是觉得内调,睡眠,保持心情舒畅是最重要的,那些护肤品效果似乎不大.
作者: 轻快    时间: 2010-7-16 14:14
要说那些护肤品有什么神奇的功效,那是广告,本来这就是把希望装在瓶子里卖的行业嘛。但我觉得我不会完全抛弃护肤品的,至少防晒。如果一天到晚在家里,或者仅仅上下班,什么都不用也没什么大碍,我也懒得用。可是要去海边或者野外,一定要用防晒的,否则真晒得跟烤熟了似的。
作者: 红沃土    时间: 2010-7-16 14:53
个人感觉护肤品只是给人心理上安慰吧了,我今年到现在都没怎么用护肤的,一用反而长豆发痒,现在连防晒的也免去了,确实省了不少钱,每天早晚简单抹一下脸,有时候连洗面奶都不用,皮肤也没见得变差,今早还有一个好长时间没见的朋友说我脸色比以前好多了呢。
作者: 馨荷    时间: 2010-7-16 15:00
巽人如果不适合做化妆品行业,那适合什么行业呢
作者: 空气清新    时间: 2010-7-16 15:01
我也好几个月不用任何护肤品了,连洗面奶也是一两周才用一次,早晚清水洗脸,省事儿多了。还省钱,还减少皮肤吸收的压力。
作者: 花半里    时间: 2010-7-16 15:17
我不会化妆,也不会弄什么头发,可剪我头发的理发师几乎个个都说我发质很好,我的皮肤连护肤品也不用,就是在两颧处有点脏外别的都还好啊(这个脏在改善中,以前熬夜太厉害啦),被别人赞说肤质很好,弹性好,没有皱纹,至于什么洗脸要讲究从哪里到哪里的,我更是没理会,东搓西搓,爱怎么用力就怎么用力,美容院嘛,我都不知道长的什么样。去年照全家福给化了次妆,老公只说一句话真可怜。

当然女人总是有种错觉的,就是脸上用点东西才能保青春,我也不例外,以前除了不会化妆外,护肤是要的,有次口袋里的钱太撑了,买了颜莊的全套护肤品,连以前没听说过的什么按摩膏都有,这一下我被这套护肤品害惨了,没用多久过敏长痘都来了,以前随便用什么都没事,这次以后随便用什么都出事,苦恼了一段时间后我不再理我的脸,现在四年过去了,我除了偶用洗面奶外不再用别的,清清爽爽的多好,你们用化妆品的很难体会这种感觉吧呵呵。

身体是由内养外的,内是根本,外只是枝末,逐外舍内,终是难以真正得益。
作者: 幸福好人生    时间: 2010-7-16 15:35
我前一段时间用冷水拍脸不到一个星期,结果很多人说我脸色很好,白里透红,包括不认识的人。好得意,结果没坚持。还有个小小副作用,震卦的气都到脸上了,月经量好像少了很多。
   打算重新开始。
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-7-16 16:01
我现在啥化妆品也不用,每天就是清水洗脸,这些日子天天和小屁孩出门,除了晒黑,皮肤还好过从前,
每天会喝点米汤,肺经排毒啥的,皮肤摸上去竟然光滑无比,昨晚有人认为我只有二十五六
有点心疼以前在化妆品上花的银子,我在美容院以前开的卡现在还没消费完,可自从跟了老师学习,我早就没了兴趣去,可钱没得退
作者: 小草    时间: 2010-7-16 16:04
化装品和饮料一样,都是矇人的。几种化学的原料按一定比例勾兑勾兑就成了,正像西药有毒,化装品和饮料也如此,只不过是慢性的而已,我朋友会做饮料配方,前些天专门让他给爱喝饮料的外甥上了一课,我哥哥嫂子是国内 ...
上洋阿玉 发表于 2010-7-16 11:56

阿玉,你的洗发水是用什么配制的?我们普通人可以配得到吗?好羡慕会自配产品,可以保健的同时又减少了不少对身体的慢性伤害。
作者: wing1238    时间: 2010-7-16 16:10
大家的皮肤都好好啊   我是個長年面色灰暗長痘長班的人
做业務工作所以天天化妝   不化妝是真的不能見人
不敢想像不再化妝是怎样的   所以也不太可能不缷妝洗臉    洗后緊繃的也不可能不搽面霜

这裡很多朋友都說光用洗面乳   洗后不會覺得干么?   真的好羨慕你們
作者: zhyz518    时间: 2010-7-16 16:11
饮料就是勾兑成的,孩子还爱喝,很害人。很多化妆品也是
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-7-16 16:15
是不是震人皮肤都比较好 我身体那么差 皮肤还算OK 只用洗面奶
调理好 气血足了 肤色就好
作者: 茉莉花开    时间: 2010-7-16 16:38
如果内在体质好,气血充足,人看起来就气色好,皮肤有光泽;同时还要心情舒畅,心胸宽阔,才不易得病,不易长斑。以前我的皮肤真的很好的,我现在身体没以前好的原因:心情、压力、生活习惯。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-7-16 16:52
我从去年7月份来到论坛后
几乎与脸上的化妆品绝交啦
在不久前还有一个人问我用什么化妆品皮肤这么有光泽
我说什么都没用,还经常白天忘记洗脸呢
把她羡慕得,
她说她一没摸那脸就太可怕了
其实是她经常去美容院 ...
荷风习习 发表于 2010-7-16 13:29
我也是呀,现在除了有瓶洗面奶外,其他的基本都扔了,有时赖得连脸都忘了洗.因为生孩子后生病,看起来很出老,也用过化妆品遮掩,结果没效果还长痘.前两天遇到一个同龄人与她儿子在一起,她儿子11岁私下说我比她妈妈年轻好多哟.我好意外哟,好久没仔细照镜子了,这一年的调理起作用啦?还有个同事也说我比前两年年轻了,我没当回事,以为是恭维我。看来身体棒气色才会好。我现在还在调整过程中....现在对外表的漂亮越来越淡然了,内心的强大不比啥都强吗?
作者: 碧莲    时间: 2010-7-16 17:11
我的脸上若是没擦防晒的出去晒太阳,会火辣辣的疼。。。
作者: 千年银杏    时间: 2010-7-16 18:34
化妆品还是不用的好。我相信内在的保养更重要!过去我的脸上常有痘痘,自从和老师学养生,脸比过去好多了!后悔过去那么多的钱用在了化妆品和美容院里!
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-7-16 20:01
我们公司一年到头开空调,什么也不抹脸会干,所以还是得用点,不过听了大家的,坚定了我不买名贵化妆品的决心。省钱啦
作者: 坚实土堤    时间: 2010-7-16 21:44
老师说过肺气足了就不容易晒黑,所以枸杞贴太渊有防晒作用
七月荷 发表于 2010-7-16 11:10

学习了,谢谢
作者: 乘风飞扬    时间: 2010-7-16 23:39
49# 花半里 能体会。我就不是爱美的人,以前从来不化妆。上大学的时候才用洗面奶,那以前都是用香皂的。冬天才用一点润肤的。
作者: 乘风飞扬    时间: 2010-7-16 23:42
53# wing1238 我现在基本也是每天化妆,但是不化妆的时候也能见人。只是化了淡妆人看上去更精神。洗面奶洗完脸觉得绷,应该是你的洗面乳清洁太过了。
作者: 沐风    时间: 2010-7-16 23:57
飞扬,我自怀孩子就再没有往脸上抹过东西,洗面奶也不用。
今年我因为要带孩子在户外玩,几乎天天在外面晒着,最多带个阳帽。但我现在的皮肤状态比生孩子前左一层右一层抹东西要好得多啊。
居然都没怎么晒黑,刚开始晒出好大两块斑,各有半个脸大简直毁容了,我就坚持用喝剩的米渣搓脸居然斑也消了,还有各种补益排痰排毒,现在皮肤质地细腻有水汽,皱纹都不怎么有。
虽然还有不少些小斑点,反我相信随着心气的加强斑点都会消失了。
作者: 乘风飞扬    时间: 2010-7-17 00:00
65# 沐风 风儿,谢谢!
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-7-17 00:02
今年我因为要带孩子在户外玩,几乎天天在外面晒着,最多带个阳帽。但我现在的皮肤状态比生孩子前左一层右一层抹东西要好得多啊。
居然都没怎么晒黑,刚开 ...
沐风 发表于 2010-7-16 23:57

呵呵,真好~我也要用米渣搓脸~
作者: 乘风飞扬    时间: 2010-7-17 00:03
65# 沐风 风儿,问一句,米渣是什么东西?
作者: 沐风    时间: 2010-7-17 00:18
米渣就是煮浓米汤吃不完的熬得稀巴烂的大米呀。
洗脸不错,我连香皂都省了,我的脸彻底告别化学制剂。
只要不上班我就不打算化妆往脸上招呼东西了。
作者: 沐风    时间: 2010-7-17 00:24
每次晒回来立刻从冰箱里拿出米渣搓脸,地火明夷哦,还有点燥气,灭了火再关门,挽回皮肤受到的伤害。呵呵。我想那两块大斑之所以消掉,可能是胆经郁火吧,因为长在颧骨,瞳子瞭附近,所以用米渣效果惊人。当然,消斑时我同时胆经在排毒。
作者: 风和日丽8128    时间: 2010-7-17 07:48
太渊贴枸杞防晒的效果真好,天天吃主食常常喝汤排痰的结果很完美嘛
请问这个方法是适合所有人,还是只适合兑卦
作者: 翠绿葱茏    时间: 2010-7-17 08:23
我除了用洗面奶,以及冬天涂很少的一点润肤霜外,其它的都已经不用了。
作者: 风生水起    时间: 2010-7-17 08:40
我是用的养肺贴贴太渊,感觉整个手臂的皮肤细腻多了,也有拍脸,奔四张的人脸上基本没皱纹,我很满足的.就是两边脸上有两大块深色斑(2008年爆晒后留下的),真是我心中的痛.现正在肝经排痰,下一步也来排胆经的痰,争取把斑去了
作者: 乘风飞扬    时间: 2010-7-17 08:51
在发贴之前我就百分百相信身体调理好了,皮肤会好,不用护肤品也会好。很感谢各位学友分享自己实践后的经验。
其实真正让我困惑和纠结的是所知道的这些护肤知识是否是不正确的。如果是不正确的,又如何解释我所看到的按照那样的方法保养并且使用了产品后皮肤改善的事实?但如果是正确的,又如何解释同学们的实践呢?或许更深一点看,这是中医文化和所谓的现代科学之间的冲突。
刚刚突然想到一点,是否是两者都是正确的呢?使用的产品改善到皮肤是因为产品里面蕴含的气息从外补充到了皮肤所以皮肤有所改善。而老师的方法是由内而外的,通过身体内部的调理和平衡,解决到皮肤的问题,是既对身体有益,也对皮肤有益。一点思考,请大家指教。
作者: 乘风飞扬    时间: 2010-7-17 08:59
75# 强德斋主人 谢谢大哥。内在肯定是最重要的,无论是美丽还是品德。
作者: 小金金    时间: 2010-7-17 10:35
米渣就是煮浓米汤吃不完的熬得稀巴烂的大米呀。
洗脸不错,我连香皂都省了,我的脸彻底告别化学制剂。
只要不上班我就不打算化妆往脸上招呼东西了。
沐风 发表于 2010-7-17 00:18

我好像還沒弄清楚濃料米湯是怎麼做的呢?我一直以為是用米熬成粥.......

有人能回答我嗎?
作者: 乘风飞扬    时间: 2010-7-17 10:40
77# 忧闲 浓米汤就是用大米熬的粥,只不过是只喝上面的米汤,不要大米。
作者: 荞麦    时间: 2010-7-17 10:45
太渊贴枸杞防晒,又学了一招,谢谢!
作者: 小金金    时间: 2010-7-17 11:21
乘风飞扬,謝謝你!
請問那米,也就是粥也可以吃的吧?
作者: 沐风    时间: 2010-7-17 12:24
飞扬,化妆品有效,但只保一时,或者说在使用过程中会显得有效,一旦停了就效果不在。化妆品最多能起个保湿,那些效果极好的化妆品极度怀疑有激素之类。我这是看过一个化妆品的扒皮帖子里说过的。
我以前热衷美容,但也就是刚做完润泽白一些而已,几天不做就恢复原样。那些能消斑消皱的产品也用过,用就有效,不用就不行了。后来看了些化妆品内幕帖就不敢用了。
飞扬,你做化妆品肯定见识的多,你说得有效观察过是依赖性有效还是彻底有效?是不是保湿的效果最明显?其实保湿就是不抹化妆品黄拍水都效果不差的。许多人更多的是心理作用,每天不抹全套下来就不可救药了,其实很多人都用化妆品用得洗脸后脸绷得难受,必须拍爽肤水或润肤露了。
我四年不用化妆品,反而没有这种现象了。
作者: jerryangel0221    时间: 2010-7-17 12:29
不敢想像不再化妝是怎样的   所以也不太可能不缷妝洗臉    洗后緊繃的也不可能不搽面霜

这裡很多朋友都說 ...
wing1238 发表于 2010-7-16 16:10

洗完脸后会有点干,但是过一会儿就没事了,皮肤会自然分泌油脂,所以不用担心会干燥啦,习惯就好。
作者: 幸福好人生    时间: 2010-7-17 13:00
每次晒回来立刻从冰箱里拿出米渣搓脸,地火明夷哦,还有点燥气,灭了火再关门,挽回皮肤受到的伤害。呵呵。我想那两块大斑之所以消掉,可能是胆经郁火吧,因为长在颧骨,瞳子瞭附近,所以用米渣效果惊人。当然,消斑 ...
沐风 发表于 2010-7-17 00:24

学习学习!南方的太阳可是很毒的哦,不知这米渣的力道够不够哪。
作者: 乘风飞扬    时间: 2010-7-17 13:15
81# 沐风 风儿,我很同意你说的化妆品有效只是一时的说法。曾经也有顾客问过我们,说用产品的时候是效果好,但是不用皮肤又差了。我自己的体会是用了产品不用后短时间皮肤不会变差,但长了皮肤的确会差,但是我想皮肤的保养应该是一辈子的事(其实和身体的调理保养是一样的,身体调理好了,皮肤好了,但是如果后面又不注意身体的调理身体失去了平衡,皮肤不是也会差吗?),所以不用化妆品皮肤变差是很正常的事。当然那种不用马上皮肤变差的产品恐怕还是不要用为好。我不是那种热衷于美容的人,所以在做现在这个品牌前基本没用过什么护肤品,更不去美容院,对其他产品我没有太多感受,不敢评论。现在这个产品自己用了也有6年了,我偶尔也偷懒不用产品,感受最深的是我以前冬天皮肤是比较干的一定要用点润肤的东西,但是现在自己偶尔偷懒什么东西也不用的时候也没觉得干,可能还是有点效果。
如果我想到的那个结论是成立的话——护肤品里成分含有的气息是真正补充到了皮肤所以让皮肤变好,那就是说也有品质好的护肤品是真的可以帮到皮肤的,当然,这种是由外的,而通过让自己身体健康让皮肤变得更好我认为是更好更划算的。如果是真的那个结论成立的话,能提供给到那些爱美的人一个安全有效的护肤品使用也是好的,毕竟现代社会大家都比较重视自己的形象,而有些场合彩妆也的确是一个礼仪的表现。当然最好的是这些人能接受正确的调理身体的方法那就更好。
作者: 春风缕缕    时间: 2010-7-17 16:15
每次晒回来立刻从冰箱里拿出米渣搓脸,地火明夷哦,还有点燥气,灭了火再关门,挽回皮肤受到的伤害。呵呵。我想那两块大斑之所以消掉,可能是胆经郁火吧,因为长在颧骨,瞳子瞭附近,所以用米渣效果惊人。当然,消斑时我同时胆经在排毒。
谢谢沐风,我也要用这种方法了呀。
作者: 静心的宝贝    时间: 2010-7-17 16:30
化装品和饮料一样,都是矇人的。几种化学的原料按一定比例勾兑勾兑就成了,正像西药有毒,化装品和饮料也如此,只不过是慢性的而已,我朋友会做饮料配方,前些天专门让他给爱喝饮料的外甥上了一课,我哥哥嫂子是国内 ...
上洋阿玉 发表于 2010-7-16 11:56
是什么样的,可以给个名字吗、洗发不可能不用的呀
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-7-17 16:41
居然都没怎么晒黑,刚开 ...
沐风 发表于 2010-7-16 23:57

风儿,我晒得黑麻麻,小屁孩还每天记得拿她小阳伞,小帽子,车上的挡蓬还得打下来,反而我啥都没拿
米渣洗脸没坚持,都洗马桶了
现在开始,往脸上多拍点,争取将损耗降到最低
作者: 静心亭    时间: 2010-7-17 16:46
84# 乘风飞扬

飞扬,我对化妆品不感冒,并且从心底里不认同它的功效,而且,还惧怕它的激素效应,所以,一直是使用宝宝霜做点保湿,从来不上彩妆啥的,现在连洗面奶也不用了,就用香皂或者肥皂清洁。

偶相信,真正的好是从内里往外透的健康,这些都不是化妆品所能做到的。身体好,皮肤自然就会好。

祝你早日找到你的福地
作者: 枸杞子    时间: 2010-7-17 18:53
自从SK2出了问题以后,基本就不用化妆品了。
现在有时用枸杞贴左右太渊,有时用白参,喝米汤,吃米饭,明显觉得皮肤比以前有光泽了许多耶。
没有像以前那样里三层,外三层的抹这抹那了,洗完脸就擦点普通的润肤乳。
作者: 五谷丰登    时间: 2010-7-17 20:14
自怀孕后就再也不用化妆品了,每天清水洗脸,素面朝天,这样已经十来年了,皮肤也没变差
现在身体调理好些了,脸上有了光泽,亮堂了,这可不是化妆品的功劳
作者: 平凡人    时间: 2010-7-17 21:05
震人的鱼鳞病,很痛苦,跪求任何配方,希望各老师研究治疗此病,谢谢了。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-7-18 10:36
我从去年7月份来到论坛后
几乎与脸上的化妆品绝交啦
在不久前还有一个人问我用什么化妆品皮肤这么有光泽
我说什么都没用,还经常白天忘记洗脸呢
把她羡慕得,
她说她一没摸那脸就太可怕了
其实是她经常去美容院 ...
荷风习习 发表于 2010-7-16 13:29
嘻嘻,荷风,我也是老忘了洗脸 ,自然也不怎么用化妆品,冬天会用一下郁美净。
作者: duwa    时间: 2010-7-18 10:36
太渊贴枸杞有防晒的功效, 学习了.
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-7-18 10:37
从来就不喜欢化妆,也不会,总感觉脸上抹那么多东西皮肤都无法呼吸了。
三七 发表于 2010-7-16 13:37
呵呵,你有一种不加修饰的美
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-7-18 10:46

这裡很多朋友都說 ...
wing1238 发表于 2010-7-16 16:10
哇,我超级害怕化妆!以前有的工作需要化妆,我就超级厌恶,只是用点口红应付应付。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-7-18 11:07
1# 乘风飞扬

飞扬,我很久很久以前也做过化妆品,也曾经有这个疑问。

纠结时,有一个阿姨说的一番话让我很开心,虽然并没有找到答案。

大意是:化妆品卖给那些相信和喜欢,用了开心的人,你为这些人服务,开心的工作而

已。

嘻嘻有些难得糊涂的意思呢
作者: 水吉木祥    时间: 2010-7-18 14:15
班长,使劲补你的巽卦,补足主神,你就会发现你的选择是对是错,不是补一顿两顿,你要很好的补足,昨天我告诉老师我的阴陵泉不痛了,因为我坚持半年的脾贴,老师夸我了 ,谁让我土太过呢。
同时还要贴巽卦贴,补主神。
你要好好调好身体,我真的希望你不再迷惑,彷徨。祝福你。
我的好班长。
作者: 乘风飞扬    时间: 2010-7-18 17:49
97# 钱塘翠柳 塘塘,谢谢你,我把眼泪看出来了。纠结了两天了,你的话让我一下豁然开朗了,因为我想不明白如果我继续是否是在做骗人的事或者伤天害理的事。可是这家公司的一切也让我看到它的产品是有效果而且很安全。以后如何我不知道,但至少现在我真的不想放弃,我不是喜欢化妆品的人,也不是爱化妆的人,只是喜欢这家公司的文化,还有带给别人美丽的那份快乐和心情,以及在美丽背后更多的东西和价值。我想我也可以在带给别人美丽的时候,有缘的人我还可以把健康也带给她吧。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-7-18 17:53
97# 钱塘翠柳  塘塘,谢谢你,我把眼泪看出来了。纠结了两天了,你的话让我一下豁然开朗了,因为我想不明白如果我继续是否是在做骗人的事或者伤天害理的事。可是这家公司的一切也让我看到它的产品是有效果而且很安全 ...
乘风飞扬 发表于 2010-7-18 17:49
哈哈,刚好我在哈

嘻嘻你开心我就快乐啦
作者: 乘风飞扬    时间: 2010-7-18 17:53
98# 水吉木祥 水,谢谢你。今天憋了一天都没有开电脑,我们这儿下好大好大雨。我这感情丰富的毛病估计又犯了,看你的帖子也把眼泪看出来了,下次见面的时候你得给我一个大大的拥抱。是要好好调理一下了,跟随老师学了这么久,除了刚开始那一两个月有在饮食上补益,后面我基本就没为自己做什么了。父母的身体我也想好了给他们调理的方案了。重新开始,从零开始。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-7-18 17:56
98# 水吉木祥  水,谢谢你。今天憋了一天都没有开电脑,我们这儿下好大好大雨。我这感情丰富的毛病估计又犯了,看你的帖子也把眼泪看出来了,下次见面的时候你得给我一个大大的拥抱。是要好好调理一下了,跟随老师学 ...
乘风飞扬 发表于 2010-7-18 17:53
嘻嘻,水姐姐给你的这个头像我也超喜欢,看着就高兴呢
作者: 乘风飞扬    时间: 2010-7-18 18:06
哈哈,刚好我在哈

嘻嘻你开心我就快乐啦
钱塘翠柳 发表于 2010-7-18 17:53
谢谢塘塘,也愿你永远开心。是呢,这个头像是水木姐给我的,我也很喜欢。
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-7-18 18:09
97# 钱塘翠柳  塘塘,谢谢你,我把眼泪看出来了。纠结了两天了,你的话让我一下豁然开朗了,因为我想不明白如果我继续是否是在做骗人的事或者伤天害理的事。可是这家公司的一切也让我看到它的产品是有效果而且很安全 ...
乘风飞扬 发表于 2010-7-18 17:49

做事只要开心就行,世上的人这么多,各人的观点、需求不一样,最起码现在少不了化妆品这个行业,你能满足这些人的需求,并让他们开心、让他们美丽,且让他们健康,也是一件美事
作者: 山之灵    时间: 2010-7-18 19:25
路过,看一看。
作者: 沐风    时间: 2010-7-18 22:31
化妆品兑卦,泽风大过,总归不是你的福地,有机会改行还是要积极考虑的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5