风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 震人如何减肥 [打印本页]

作者: 亭亭玉立    时间: 2009-4-29 16:38
标题: 震人如何减肥
中里巴人在《求人不如求己》里面说想减肥可以每天吃大山楂丸,山楂丸主要成分是山楂、神曲、麦芽,另加蜂蜜和糊精,山楂是兑卦吧,不知神曲和麦芽是什么卦?胃为艮土,常吃山楂丸不知道要不要紧?
   太超重了,对身体也不好,请问震人如何减肥呢?
作者: 神龙润春    时间: 2009-4-30 13:04
标题: 三思而行
不管谁有没有说过这句话,我们凭常识来判断。山楂丸:主治消化不良,尤其针对油腻性的食物。吃多了,会消耗胃气。药如果顿顿吃,可能会不好吧。最好选择慢跑,跳绳等之类活动,这具有动的特性,很适合震人。再说,好好分析自己的生活习惯,看有没有增加体重的坏习惯,比如,爱吃零食等等。
作者: 亭亭玉立    时间: 2009-4-30 14:12
标题: 没时间的懒人
上面写错了,山楂是离卦,感恩解的卦象是震卦的人最好不要吃离卦的东西。麦芽是震卦的吧?
另外请问下感恩,朱震亨是什么意思?是64卦里面的吗?
作者: 沣荷日丽    时间: 2009-5-5 16:02
老师的博客里有说过:属震卦的食品,最典型的是荷叶。荷叶能减肥,我十几岁时就知道,不过,为什么它能减肥,是在看到这雷水解卦后才恍然大悟。当然,荷叶不仅仅能减肥,它还能消除水肿,这在明代的《本草纲目》里就有明确记载。也当然,它之所以能消除水肿,也因为它属震卦。不仅仅它,所有属震卦的东西应该都有消除水肿的功效。那种属震卦的运动,如跳动,踢毽子等,减肥的功效会更好些。
作者: 谭民    时间: 2009-5-12 11:41
老师的博客里有说过: 消乐穴可以消除饿的感觉.不吃那么多食物自然就不会超重了.

学生
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-5-12 20:17
老师的博客里有说过:属震卦的食品,最典型的是荷叶。荷叶能减肥,我十几岁时就知道,不过,为什么它能减肥,是在看到这雷水解卦后才恍然大悟。当然,荷叶不仅仅能减肥,它还能消除水肿,这在明代的《本草纲目》里就 ...
微笑的芭芘 发表于 2009-5-5 16:02

赞一个,只是天哪,我去哪弄荷叶呢
作者: 绿豆芽    时间: 2009-5-13 12:57
楼上,可以到淘宝网上去找荷叶茶啊
作者: 沣荷日丽    时间: 2009-5-13 13:30
干荷叶在药店或卖花茶的地方有售。
作者: 萍水相逢    时间: 2009-5-15 17:48
夏天到了,不知道是不是所有的震人都适合呢?我想去尝试一下,不知道有没有什么需要注意的问题?
作者: 绿豆芽    时间: 2009-5-15 23:29
震人适合的,至少我喝过荷叶茶,是有效果的!对震人无副作用

另外,现在老师又告诉了大家一种外治法,用白菊花或桔梗贴右列缺,可以把人体的废物排泄干净,试一试了,

记得试过后把结果告诉大家啊!
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-5-19 21:51
同 志 们 ,我 喝 了 荷 叶 煮 的 水 ,为 什 么 手 背 上 会 发 小 点 点 呢 ,很 痒 的 ,爷 爷 也 是 震 卦 ,说 晚 上 喝 了 后 后 来 一 直 咳 .想 不 通
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-5-19 21:52
当 然 我 并 不 确 定 发 小 点 点 是 喝 这 个 喝 的 ,今 天 没 喝 ,但 小 点 点 仍 然 有 ,而 且 痒
作者: 绿豆芽    时间: 2009-5-20 21:08
请记录一下详细的饮食清单及生活习惯,从中找到疾病的根源.
作者: 青青    时间: 2009-5-21 19:16
找原因
1.经络不通  这个得花时间分析了
2.营养过剩 和饮食习惯 出汗半个小时以上的运动,而且每天坚持哦,一个星期就见效果
3.遗传

还有就是受到重大挫折,神速可瘦十到二十斤上,不推荐,副作用大
作者: eliane    时间: 2009-5-21 21:39
我是震人。我介绍一个减大腿的方法。
我不胖,感觉大腿好象还是嫌胖。以前按揉大腿一些穴位都有酸痛的感觉,手按得很痛。于是索性拿小竹棍一直刮,从上到下刮。由于穿着长裤,也很顺畅。刮几天后,穴位感觉舒服,意外发现大腿瘦了。
作者: clara1009    时间: 2009-5-23 17:50
我到淘宝上搜了一下,发现荷叶茶都是添加其他成分的。有的成分可能不适合我们枕卦的,因此我想干脆直接到药店买干荷叶吧。
作者: freepion    时间: 2009-6-1 11:57
我是震卦,不算太胖,但大腿肉偏多了些。从上周开始喝荷叶水,基本是每天上午下午各一大杯头道荷叶水,喝了一段时间后再上来汇报结果。
作者: 桃之灵    时间: 2009-6-9 12:32
我今天刚在淘宝订了荷叶与荷叶粉,想试试看,也顺便让老公用来减肥,不过他是艮人,不知是否合适
作者: 亭亭玉立    时间: 2009-6-12 16:31
喝了5天了,没感觉体重有什么变化,每天早晨都上秤的,倒觉得口干。
作者: cxy    时间: 2009-8-6 10:40
我在荷叶里加了冬瓜皮煮水喝,感觉小便特别多,继续观察

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5