风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 桃子与腹泻(水果分析)栾博士 [打印本页]

作者: 牡丹漫地    时间: 2010-7-15 18:57
标题: 桃子与腹泻(水果分析)栾博士
这也是网友的评论:
“那天同事给我2个桃子, 吃了一个, 不太舒服, 疑心对我不好, 下午又吃了一个, 果然不好.
上网一查, 桃子腹泻的人不能吃. 我因为很容易腹泻, 所以我应该忌的.
还查到桃子容易上火, 多吃也不好.
以后会多关注入口的东西.
在我接触到这些书之前, 谁知道西瓜并不能无节制地吃呢. (很多中医都说西瓜太寒, 要节制)

桃子属于震卦,所以,有些胃不好容易腹泻的人,是不宜吃的。与桃子导致腹泻的机理相同的是绿茶,也属于震卦,也会导致有些胃不好的人腹泻。
吃了桃子后不舒服,可以用甘草贴肚脐,同时用小保健锤或者拳头持续敲击左侧极泉穴,这可以解除它造成的不舒服。
http://wenyigeyihua.blog.sohu.com/96827828.html
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-7-15 18:59
虽然桃子上火 可是震卦的2种水果之一
作者: 青青草    时间: 2010-7-15 19:01
我也喜欢吃桃,以后要注意了
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-7-15 19:05
呵呵 桃子属震卦,容易腹泻的人要少吃桃子。
作者: 赏花者尕朵    时间: 2010-7-15 19:54
我是震卦人,那天中午朋友给我一个桃子.我吃了后,下午胃痛了一个下午,晚上饭都不想吃.
作者: 逍遥生    时间: 2010-7-15 21:46
牡丹辛苦了
作者: 坚实土堤    时间: 2010-7-15 23:04
谢谢牡丹漫地分享
作者: 努力学习    时间: 2010-7-22 16:01
吃了桃子后不舒服,可以用甘草贴肚脐,同时用小保健锤或者拳头持续敲击左侧极泉穴,这可以解除它造成的不舒服。
作者: 吉祥莲子    时间: 2010-7-22 16:15
我是震卦人,也喜欢吃桃,,前些天尺桃子肚子痛,还以为是桃子的质量问题,以后注意了。
作者: 喜欢春天    时间: 2011-1-28 11:43

作者: 蓝色晴空    时间: 2011-5-23 19:35
以前很喜欢吃桃子,以后不敢多吃了~
作者: 莲藕汤    时间: 2011-5-23 19:54
吃了桃子后不舒服,可以用甘草贴肚脐,同时用小保健锤或者拳头持续敲击左侧极泉穴,这可以解除它造成的不舒服
作者: 快乐灵芝    时间: 2011-5-24 18:04

作者: 百鸟朝林    时间: 2011-5-24 18:11
今天走路肚子隐隐的痛,难道是昨天吃桃子的原因。。。。。。
作者: zhiwuxue    时间: 2011-5-24 18:19
震卦人吃桃子不舒服的原因是什么?
作者: 晓雅320    时间: 2011-5-24 19:18

作者: caoying516888    时间: 2011-6-8 22:00

作者: 常乐    时间: 2011-6-9 09:15
震卦人吃桃子不舒服的原因是什么?
zhiwuxue 发表于 2011-5-24 18:19

同上,想知道
作者: lovepanpaner    时间: 2011-7-2 23:16
甘草贴肚脐,多谢了。
作者: 雷曼微    时间: 2011-7-27 13:51
我每有便秘感觉时,就吃桃。
作者: 迎春    时间: 2011-8-9 10:21
学习了,谢谢。
作者: 云虹溪    时间: 2011-8-9 10:24

http://www.luanboshiysclub.com/viewthread.php?tid=681&highlight=腹泻&frameon=no
作者: KLYS123    时间: 2011-8-30 14:21
我是震卦人,也喜欢吃桃。
作者: 晴空蔚蓝    时间: 2011-10-30 09:22
在把牡丹版主总结的“老师食物、水果、饮料分析”从头到尾看一遍。牡丹版主辛苦了!也谢谢各位楼主!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5