风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 关于网名,呵呵 [打印本页]

作者: 青青草    时间: 2010-7-15 11:34
标题: 关于网名,呵呵
我的一个多年不见的好朋友离卦

土不及  太阴湿土
土太过  太阳寒水
水不及  阳明燥金
金太过  少阳相火

上个月联系上以后加了她的QQ,发现她的网名叫心累,叫她把名字改了。我也不会起,知道她的生活不太顺,就让她叫阳光灿烂,希望她能走出阴霾。后来她跟我说之前她叫冰玲珑,那段时间很倒霉,觉得心好累,就改成心累了。

今天跟我说,能不能在换个名子,你不知道,我这些天热得不得了,脸上长豆,口腔长泡,还破了,怎么办?真的是火呀,越烧越热

先让她弄点金银花水喝喝
能不能请大家给支支招,起个好名字。叫紫月行不行?

作者: zzgm    时间: 2010-7-15 12:42
效果太好了
作者: 天天天蓝    时间: 2010-7-15 12:54
月属于坎卦
作者: 青青草    时间: 2010-7-15 13:45
就是想让她不要那么干燥,稍微凉快点,昆明已经很干燥了,叫紫玫瑰行吗?
作者: 垚龙    时间: 2010-7-15 14:34
离人,出现上火,应该是体内的火力不足化郁,因此要添加柴火把火烧得更旺才好,非要改的话,建议改为“紫苏叶”或“紫苏”,既可补主神,又有去郁火之功效。
作者: 梧桐    时间: 2010-7-15 14:40
吃荔枝应该能行的,老师博文里面说过离人吃荔枝治疗上火。还有,离人不要吃苦寒的药物去火。
作者: 太湖珍珠    时间: 2010-7-15 14:43
一个名字真这么厉害,看来你的朋友是个很容易有效果的人那。
作者: 青青草    时间: 2010-7-15 16:11
离人,出现上火,应该是体内的火力不足化郁,因此要添加柴火把火烧得更旺才好,非要改的话,建议改为“紫苏叶”或“紫苏”,既可补主神,又有去郁火之功效。
垚龙 发表于 2010-7-15 14:34
紫苏我还真想过一下,您这一说让我又学到了好多。谢谢您!
作者: 青青草    时间: 2010-7-15 16:12
吃荔枝应该能行的,老师博文里面说过离人吃荔枝治疗上火。还有,离人不要吃苦寒的药物去火。
梧桐 发表于 2010-7-15 14:40
谢谢您!我把这个忘了,该打
作者: 青青草    时间: 2010-7-15 16:13
一个名字真这么厉害,看来你的朋友是个很容易有效果的人那。
sysozoss 发表于 2010-7-15 14:43
是的,我还真没想到这么厉害。
作者: 努力学习    时间: 2010-7-15 17:07
分析得真好,学习了。
作者: wxq217    时间: 2010-7-15 17:26

离人上火,用紫苏子、紫苏叶煮水喝,是否也能达到既补主神,又去郁火的目的呢?
作者: 青青草    时间: 2010-7-15 17:41
改了,紫苏,呵呵
作者: 垚龙    时间: 2010-7-15 17:51
改了,紫苏,呵呵
青青草 发表于 2010-7-15 17:41
改了名,别忘记多吃本卦食物。
作者: 青青草    时间: 2010-7-15 18:22
改了名,别忘记多吃本卦食物。
垚龙 发表于 2010-7-15 17:51
谢谢学长,提醒她了
作者: 青青草    时间: 2010-7-15 18:25
紫苏是发散的解表药,离人也不可以长期大量食用吧?
作者: 垚龙    时间: 2010-7-15 18:39
紫苏是发散的解表药,离人也不可以长期大量食用吧?
青青草 发表于 2010-7-15 18:25
准确地说,紫苏叶才是发散的解表药,那么多离卦食物,为什么要选择它来吃呢?
作者: 青青草    时间: 2010-7-15 18:42
我就是想把它弄明白,谢谢学长
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-7-15 18:43
恭喜恭喜,不然和我网名一样了。
作者: 青青草    时间: 2010-7-15 18:56
恭喜恭喜,不然和我网名一样了。
阳光灿烂 发表于 2010-7-15 18:43
嘿嘿,就是想像你一样让人欢喜
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-7-15 20:23

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5