风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 夏天同学们是怎样储存绿豆和小米的 [打印本页]

作者: 寻根源008    时间: 2010-7-13 13:34
标题: 夏天同学们是怎样储存绿豆和小米的
今年3月份时,婆婆给了些自己种的小米和绿豆,我看到这几天都生虫了。应该怎样保存才不生虫哪。同学们是怎样储存的啊
作者: 艳阳天    时间: 2010-7-13 13:43
勤晾晒
密封保存
作者: 寒星    时间: 2010-7-13 13:52
最简单的法子就是放到洗干净的大饮料瓶或油桶里
作者: 开心点    时间: 2010-7-13 13:55
放在饮料瓶中,放一年都不坏。
作者: 寻根源008    时间: 2010-7-13 14:02
哦,多谢同学们建议。我是放在饮水机盛水的水桶里的。看来是没有晒干,没干透。我在暴晒一下
作者: zzgm    时间: 2010-7-13 14:06
谢谢同学们的经验
作者: 梧桐    时间: 2010-7-13 14:08
我的米业存在这个问题,是干的,还是密封比较好。
作者: 快乐的小小    时间: 2010-7-13 14:20
我见超市卖米的都放用纱布包的花椒,也可以试试。
作者: 爱的芬芳    时间: 2010-7-13 14:22
用纱布包花椒放在米里管用,我就是这么弄的。
作者: lidia97    时间: 2010-7-13 14:24
和大蒜头放一起试试?
作者: 小弋    时间: 2010-7-13 14:50
我也是放在干净的饮料瓶里很长时间都不会坏的
作者: 智慧夫人    时间: 2010-7-13 16:02
把粮食放到冰箱里冻过、把花椒放到粮食里面,这些方法我都用过,但还是会生虫。

最好的办法还是用空饮料瓶或者空的盛食用油的塑料桶。洗干净,盛放豆类、米类的,用起来也很方便。可以放很长的时间。
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-7-13 16:05
把粮食放到冰箱里冻过、把花椒放到粮食里面,这些方法我都用过,但还是会生虫。

最好的办法还是用空饮料瓶或者空的盛食用油的塑料桶。洗干净,盛放豆类、米类的,用起来也很方便。可以放很长的时间。
密云施雨 发表于 2010-7-13 16:02
我家的粮食都是这样存放的
作者: lvjxx    时间: 2010-7-13 16:05
2楼的方法可以,遇上潮湿季节就密封后放冰箱
作者: 枫林    时间: 2010-7-13 16:19
如果不是很多,就放冰箱好了.如果很多,就应该彻底暴晒,然后装到密封性好的盒子里
作者: 馨荷    时间: 2010-7-13 16:40
我觉得大米暴晒是不是就不好吃了哦, 可以密封放冰箱,或者放大的矿泉水瓶子就行
作者: zhxl1974    时间: 2010-7-13 17:20
作者: 层林叠翠    时间: 2010-7-13 20:38
我家的也有长虫问题
多谢学友们提供的好方法!
作者: 幸福好人生    时间: 2010-7-13 21:01
    我觉得放塑料容器中不好,闷。
    我去卖茶叶的地方买了几个放普洱茶的大紫砂罐,里面再放几个大蒜头。
    紫砂罐透气不透水,放粮食极好。
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-7-13 21:06
我的方法是少买,够几天吃的,吃完再买。
作者: 妙莲    时间: 2010-7-13 21:44
我的方法是少买,够几天吃的,吃完再买。
阳光灿烂 发表于 2010-7-13 21:06

言之有理,不贪多,合适就好。
作者: 坚实土堤    时间: 2010-7-13 22:41
最简单的法子就是放到洗干净的大饮料瓶或油桶里
寒星 发表于 2010-7-13 13:52

好方法
作者: 水仙花    时间: 2010-7-13 23:02
放大蒜也行

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5