风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 关于增肥说两句 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-7-8 13:09
标题: 关于增肥说两句
总有人问增肥的问题,所以,简单说两句吧。
其实,增肥很简单。
1、多吃紫葡萄
紫葡萄为什么会让人胖呢?
因为脂肪主要是离卦特性,要多产生脂肪,当然得补益离火;不过,火多归火多,得设法让火留住才能增肥。葡萄离卦,含有大量水分,水火既济,能留住火,所以,多吃紫葡萄能增肥。
2、多吃猪肉汤
《本草纲目》上说的,猪肉的浓汤可以让人迅速增肥。
3、《易经经络使用手册》里有增肥的穴位方法的:地五会穴,详细操作请看书
4、多吃洋葱、大葱
5、每天大笑几声---心宽体胖,笑能让人心宽,有助于增肥

以前给大家讲过一个故事的,多吃葱能让人胖。

有上面四条应该都可以胖起来了。

不过,有一点需要提醒一下:大量痰涎在经络内会导致人消瘦,所以,倘若人很瘦又有很多痰的,那么,先进行经络排痰。如果很瘦但没痰的,直接遵照上述饮食即可。
作者: 七月荷    时间: 2010-7-8 13:11
记住了,有痰的瘦人须先排痰
作者: 沣荷日丽    时间: 2010-7-8 13:15
是的,我就是去年咳嗽有痰多后,一下瘦了好多。
作者: 夏日阳光    时间: 2010-7-8 13:17
我就是爱吃猪肉的瘦人,离卦,怪不得肺经排毒两个礼拜,嗓子老有痰,
作者: hanping037    时间: 2010-7-8 13:18
1# luanboshi

怎么都是离卦食物啊,那离卦的人要减肥岂不是很难?
作者: 花开瑞地    时间: 2010-7-8 13:22
谢谢老师,那我要多吃些紫葡萄了,哈
作者: 福多多888    时间: 2010-7-8 13:25
鸡汤、肉骨汤我很喜欢喝,也经常喝,咋不胖呢!平时也没感觉吐痰多,估计体内还是有痰的吧。
作者: 荷叶田田    时间: 2010-7-8 13:26
离卦的人减肥念火凤凰减肥咒,论坛有。这个贴是给瘦子看的。
作者: 春蕾乍放    时间: 2010-7-8 13:26
胖人来看增肥。
我也爱吃葱,看来这是一个致胖的因素。我们家晚上这顿是必然要吃葱的,因为晚上不怕熏着别人了,尤其是小葱刚下来那阵子,吃很多啊,而且吃葱很下饭
作者: 玉玲珑    时间: 2010-7-8 13:31
谢谢老师
终于明白了 :为什么我一到夏天就增重 ——  
爱吃紫葡萄   经常、大量吃紫葡萄

今年一定一定少吃、不吃紫葡萄

改吃绿葡萄
作者: wangshangzhi    时间: 2010-7-8 13:54
谢谢老师,先排痰,在增肥
作者: 福之家    时间: 2010-7-8 14:04
谢谢老师!努力增肥!
作者: 水晶莹    时间: 2010-7-8 14:07
老师终于讲到增肥了,谢谢老师!我也要先排痰再增肥。
请问4条吃的,每个卦象都可以吃的吗?
作者: 绿木阳光    时间: 2010-7-8 14:09
多谢老师关照我们瘦人
作者: 1299525    时间: 2010-7-8 14:11
谢谢老师!先排痰,后增肥。
作者: 枫林    时间: 2010-7-8 14:24
大量痰涎在经络内会导致人消瘦,所以,倘若人很瘦又有很多痰的,那么,先进行经络排痰。
得先排痰
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-7-8 14:31
谢谢老师
终于明白了 :为什么我一到夏天就增重 ——  
爱吃紫葡萄   经常、大量吃紫葡萄

今年一定一定少吃、不吃紫葡萄

改吃绿葡萄
玉玲珑 发表于 2010-7-8 13:31

绿葡萄也含离卦成分,也增胖,要减肥不吃为好。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-7-8 14:31
老师终于讲到增肥了,谢谢老师!我也要先排痰再增肥。
请问4条吃的,每个卦象都可以吃的吗?
水晶莹 发表于 2010-7-8 14:07

只要瘦,都可以吃。
作者: 亮晶晶    时间: 2010-7-8 14:32
多喝猪肉汤,怪不得我同事吃了两个月的猪蹄汤,胖了10斤,本来她只是想丰胸的,还好她本来不胖,这样还合她心意了,我今天特意查了一下,她是坤卦的。
作者: 水晶莹    时间: 2010-7-8 14:37
明白,谢谢老师,今年要做个胖美人!
作者: 花开瑞地    时间: 2010-7-8 14:41
明白,谢谢老师,今年要做个胖美人!
水晶莹 发表于 2010-7-8 14:37

哈哈,是哦,做个胖美人一直是我的梦想哦,其实我也不算瘦了,就是希望再丰润一些:)
大家都加油啊:)
作者: 火凤凰    时间: 2010-7-8 14:54
1# luanboshi  

怎么都是离卦食物啊,那离卦的人要减肥岂不是很难?
hanping037 发表于 2010-7-8 13:18

j是呀,那离人该吃哪些食物才能减肥呢?吃水分很少的离卦食物?如紫薯\茄子\紫包菜......
荔枝是不是也是水份很多的离卦食物呢?我这些天每天吃3-5斤荔枝,体重在长.......
作者: 午后微雨    时间: 2010-7-8 14:57
j是呀,那离人该吃哪些食物才能减肥呢?吃水分很少的离卦食物?如紫薯\茄子\紫包菜......
荔枝是不是也是水份很多的离卦食物呢?我这些天每天吃3-5斤荔枝,体重在长.......
火凤凰 发表于 2010-7-8 14:54

3~5斤?太牛了!
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2010-7-8 15:03
超级爱吃紫葡萄,接着吃,接着胖。希望尽快长到100斤。
作者: 玉竹山    时间: 2010-7-8 15:16
我 lg 离人,看到紫色得水果就要买,如荔枝、葡萄、山竹等,原来很瘦,现在看整个人说不算胖,但局部较胖,整个肚子就像个反过来的锅,习性----常吃葱蒜辣椒,打从下来了就直接正根的啃,吃的好东西都集中到肚子上了 ,还经常步行也没去掉肚子上的肉肉。
作者: 缘易    时间: 2010-7-8 15:40
一亲戚挺会吃的,但一直不长肉,瘦瘦的,看来这排痰的工作没做,是不行的。
作者: 田心妈妈    时间: 2010-7-8 15:53
老师也说过,瘦人胖后是很难减下来的,
虽然我很瘦,但只要没病,还是不要增肥了吧!
作者: wxq217    时间: 2010-7-8 16:01
老师也说过,瘦人胖后是很难减下来的,
虽然我很瘦,但只要没病,还是不要增肥了吧!
田心妈妈 发表于 2010-7-8 15:53

我也是这样想的,
作者: 青青草    时间: 2010-7-8 16:02
谢谢老师
作者: 溪水唱流    时间: 2010-7-8 16:02
谢谢老师!我要增肥喽
作者: 花开淡紫    时间: 2010-7-8 16:19
老师终于把目光转移一点到这边瘦子们了  全体瘦子们赶快实践增肥计划
这次我全职在家老公也交给我一个任务 就是宝贝女儿要长2斤肉 老婆长2斤肉  
我还给他开玩笑说天天给宝贝丫头对着屁股吹  就能长肉了
女儿8岁了 才32斤 瘦啊 看的心疼啊  
这个紫葡萄增肥类4类食物 能天天吃吗
女儿是兑卦 我天天煮浓米汤给她喝 喂足主食
我是离卦 有痰的瘦人 计划着先排胆经的痰 再排肺经的痰 因为喉咙里老是有痰 有鼻炎在治
猪肉属坎水 我感觉我吃猪肉之后就会有痰  这个我还能吃吗
作者: zhyz518    时间: 2010-7-8 16:54
真的感谢老师.终于等来增肥方法了,我是艮人很瘦,儿子是震人也很瘦(好动,从小就大便次数多),也看中医调理过三个月,吃中药时管用一天一次,不吃就又恢复两三次,但也没胖,定过增肥计划也没用,开班会时看他是男生里最瘦的一个,一年长高十公分,像竹竿似的,快15岁了,175CM高了,体重才90多斤,心里很不是滋味,瘦也遗传吗?.我们吃的不少,经常也肉汤不断.就是不吸收,不长肉.这回有多种努力方向了.
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-7-8 16:55

太瘦的人有福了,
我们单位有一瘦人,整天想着长胖,告诉他先排痰,再增肥。
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-7-8 19:26
我可不增肥。
作者: 宝山    时间: 2010-7-8 20:08
从小只要想到补身体,就是我最讨厌吃的骨头汤,真是油腻腻的难喝死了,怪不得减肥困难
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-7-8 20:19
紫葡萄离卦 猪肉汤坎卦 葱散气
都和震人养生相冲
是不是不适合震人啊
特别我像我这样2相火的
作者: 心向煦阳    时间: 2010-7-8 20:23
多吃紫葡萄能增肥,谢谢老师,这个我超爱吃
作者: 暖阳    时间: 2010-7-8 20:52
老师,有2个火太过的坤人适合吃葡桃吗?
作者: 和田玉    时间: 2010-7-8 21:04
我吃洋葱、大葱多,可能是我胖的原因吧。
厚德载物 发表于 2010-7-8 13:15

你可是坤人啊,厚德。干嘛吃那么多离卦食物哦。
作者: 叶薷铠    时间: 2010-7-8 22:02
学习了
作者: 田园美景    时间: 2010-7-8 22:04
我排痰排毒没什么效果,哎.
作者: 沃野千里    时间: 2010-7-8 22:14
我是那种瘦的人,一直不胖,是因为有痰,但不知怎样排?
作者: 亭亭玉立    时间: 2010-7-9 16:36
记好了,反其道而行之,这几样坚决不吃!
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-7-9 16:46
我是那种瘦的人,一直不胖,是因为有痰,但不知怎样排?
沃野千里 发表于 2010-7-8 22:14

先排本卦象对应的经络里的痰。
作者: joujou    时间: 2010-7-10 08:20
葡萄是水火既济卦,增肥,记住了,谢谢老师!
作者: 易医学    时间: 2010-7-10 08:41
哈哈,发完删贴公告后,又看到了老师些贴,还是老师好!
我们没有跟错人。
有钱没钱的都可以学到你的知识。谢谢!老师!
作者: 悦仙儿    时间: 2010-7-10 09:30
没想到老师会这样说增肥的办法,没说多吃主食,多吃本卦象食物?我又被搞糊了。
比如:我的3岁艮卦男孩,水太多,火不及,很瘦。按理应该少吃坎水食物,但猪肉汤应该属坎水吧。这种情况也多吃。猪肉汤,排骨汤也应该属一类吧。
作者: 8961135    时间: 2010-7-10 10:46
作者: 玉竹    时间: 2010-7-10 17:10
一直以为瘦人应该没胖人痰多,但自己也排了很多痰,正纳闷呢,看了这个才知道原来瘦人也有很多痰哦
谢谢老师
作者: 初夏江南    时间: 2010-7-10 17:21
自从我吃足了主食,吃少了肉,吃多了青菜,之后就长胖了好多了
作者: 一笑    时间: 2010-7-10 17:27
现在想来,我这些年变胖是这几年夏天大量吃葡萄的缘故啊,从今戒了
作者: 老萍    时间: 2010-7-10 17:42
我也是特别爱吃紫葡萄,现在已经超重了,该戒了.
作者: 娜仁    时间: 2010-7-10 18:54
胖人来看增肥。
我也爱吃葱,看来这是一个致胖的因素。我们家晚上这顿是必然要吃葱的,因为晚上不怕熏着别人了,尤其是小葱刚下来那阵子,吃很多啊,而且吃葱很下饭
春蕾乍放 发表于 2010-7-8 13:26
山东人都爱吃葱,所以是山东大汉?
作者: zexuan    时间: 2010-7-10 21:38
前些时间去看往父母,半个月没来论坛,今天终于看到老师给的增肥的办法了,谢谢老师!因我喜欢胖点。
作者: 玉荷    时间: 2010-7-12 19:27
53# 丹顶鹤

当然要吃足主食和本卦象食物,这是栾博士养生的一贯宗旨和基本原则。
如果不是太在意胖瘦的话,按基本原则养生,效果也应当不错的。
只是现在社会大家想速成,老师就帮我们找一些窍门、捷径。
所以在保证基本原则的前提下,再通过排痰,额外多吃紫葡萄,喝猪肉汤,那么减肥效果就明显啦。
作者: 绿木乘风    时间: 2010-7-12 21:25
记录下来了。
作者: 太湖珍珠    时间: 2010-7-13 10:27
艮儿也很瘦,猪肉汤,感觉不太适合,不过紫葡萄应该不错,离火对艮土也有补益作用。
作者: 幸福多加分    时间: 2010-7-13 16:28
我最近体重猛增,是因为排痰了?
作者: 常州王建    时间: 2010-7-13 22:24
我是恢复北方人的饮食习惯 多吃面条就长胖了 呵呵
作者: 紫苏    时间: 2010-7-14 09:28
学习了,我是瘦子,离人,一向痰很多,看样要排痰了,但是痰我都是很容易就咳出来,是不是本身就在排阿. 还需要经络排吗?
作者: 怡然自得    时间: 2010-7-14 10:47
总有人问增肥的问题,所以,简单说两句吧。
其实,增肥很简单。
1、多吃紫葡萄
紫葡萄为什么会让人胖呢?
因为脂肪主要是离卦特性,要多产生脂肪,当然得补益离火;不过,火多归火多,得设法让火留住才能增肥。葡 ...
luanboshi 发表于 2010-7-8 13:09

我曾经试过用地五会,但按摩几天后就出现了早醒(且很难再入睡),只好停掉了。
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-7-15 09:10
我这个离人,一到夏天就胖,那肉肉,一览无余啊。要是冬天胖不好点吗,还能遮遮掩掩的。特别是腹部,跟离卦特征超级符合:腹大,中空。我夏天减肥,难啊。
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-7-15 09:19
我要增肥,虽自我感觉没痰,但想这么多年胡吃乱吃,痰可能都在经络中,先排了痰和毒,在来增肥.
作者: 暖暖    时间: 2010-8-11 17:19
我离卦 我爱吃葡萄 可不想增肥 怎么办
作者: 绿木阳光    时间: 2010-8-11 17:37
我要增肥,增肥不显老哦
作者: littleship126    时间: 2010-8-13 10:33
我胖,那是不是不能吃葡萄了!但是我还偏爱吃呢!
作者: 蓝悦    时间: 2011-5-20 19:25
猪肉汤是应该是用混合肉炖的汤吧
作者: 风沐春阳    时间: 2011-6-8 16:42
今年夏天不吃葡萄了。西瓜太寒,已经三年没吃了。这葡萄还得忍。我要减肥。
作者: 黄色的小米    时间: 2011-11-4 17:18
现在我观察有多痰的人都很瘦,没有痰的人都容易肥。
作者: 黄色的小米    时间: 2011-11-4 17:21
我试过少吃肉,多吃青菜类,吃饱主食,人很精神,没有痰。
作者: 单眼皮    时间: 2012-3-8 21:07
我胃口也挺好的,可就是不胖,愁死了,咋办呢?太瘦了
作者: 自助者天助    时间: 2013-9-3 18:00
本来就瘦,最近更瘦,开始增肥!
作者: 健康快乐更开心    时间: 2013-9-4 11:59
谢谢老师,我儿子瘦的皮包骨头,这回知道让他多吃什么了

作者: lilingyue36    时间: 2013-9-4 15:46
我很矛盾,又瘦又有乙肝,增肥的食物又恰恰是乙肝不能吃的,这下怎么办才好
作者: 桂圆精    时间: 2013-9-4 17:23
我比较瘦,可能经络里有不少痰,很想遂条经络排痰,但胆排丶肝排后一下瘦了十斤,这就更瘦了,不敢排其他经络的痰了,怕再瘦。我的担心多余吗?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5