风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 心经排痰可否用芦荟+鹿茸? [打印本页]

作者: 玉出东方    时间: 2010-7-7 16:59
标题: 心经排痰可否用芦荟+鹿茸?
由于不吃荤,想做心经排痰就不能用蹄筋,但又要找一种补益效果强的东西,高粱虽可以大量吃,但补益效果可能弱一些吧?鹿茸咋样,用量有没有讲究?用芦荟+鹿茸做排痰药不知可行否?
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-7-7 17:05
可以的,只是量多少不知!
作者: 火地晋    时间: 2010-7-7 17:07
由于不吃荤,想做心经排痰就不能用蹄筋,但又要找一种补益效果强的东西,高粱虽可以大量吃,但补益效果可能弱一些吧?鹿茸咋样,用量有没有讲究?用芦荟+鹿茸做排痰药不知可行否?
玉出东方 发表于 2010-7-7 16:59

鹿茸大热之品,目前的天气如此炎热,还是慎用为好,可以改用麦冬或者菠菜来代替鹿茸吧。
作者: 火地晋    时间: 2010-7-7 17:10
另外,有真玉的话,可以试一下用玉煮水来煲芦荟试试。
作者: 青青草    时间: 2010-7-7 17:20
不知道人参麦冬玉竹2比2比1 可不可以
作者: 火地晋    时间: 2010-7-7 17:23
不知道人参麦冬玉竹2比2比1 可不可以
青青草 发表于 2010-7-7 17:20

人参拍心经痰有点大材小用啦,太浪费。有了麦冬就没必要用人参啦。
作者: 玉出东方    时间: 2010-7-7 17:32
人参拍心经痰有点大材小用啦,太浪费。有了麦冬就没必要用人参啦。
火地晋 发表于 2010-7-7 17:23

麦冬还真给忘了,不知要用多大的量?
另外本人三个相火,如果用鹿茸不知有啥影响,会不会火更大?
作者: 青青草    时间: 2010-7-7 17:35
楼主可以用苏子打粉贴丘虚,收敛离火
作者: 玉出东方    时间: 2010-7-7 17:47
我生产之后体力恢复的不好,容易乏力,头部汗多,稍微一活动或激动,头部就不停冒汗。我想是不是伤了元气,如果这样的话,用鹿茸会不会好一点?
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-7-7 18:29
我也多汗气虚上个星期试着放了2片鹿茸到生脉饮里 没有特别感觉
但是本身3相火 为了保险起见 还是冬天才吃鹿茸吧 慢慢的加量看看受不受得了
作者: 青枫    时间: 2010-7-7 19:17
难道鹿茸不是荤?
作者: 玉出东方    时间: 2010-7-7 19:55
楼主可以用苏子打粉贴丘虚,收敛离火
青青草 发表于 2010-7-7 17:35

是吗?又长知识了!是否要收敛离火更好地为身体服务?
作者: 玉出东方    时间: 2010-7-7 19:59
难道鹿茸不是荤?
青枫 发表于 2010-7-7 19:17

我的印象鹿茸就像牛角一样,取的时候是不疼的,懂的朋友请告诉我,如果和肉一样会牵动神经有感觉,那我是不会吃的,自然另寻其他替代了。
作者: 轻快    时间: 2010-7-7 20:00
可是鹿茸也是荤的啊,不知道为什么能吃鹿茸却不能吃蹄筋呢
作者: 玉出东方    时间: 2010-7-7 20:18

刚去搜了下,决定不用鹿茸了,感谢火地晋,给了我麦冬可选!
只是麦冬要用多少呢?每天50g , 多不?
作者: 和田玉    时间: 2010-7-7 20:41
鹿茸为热性的震卦食物,你有三个相火,还是不要吃。
吃凉性的震卦食物更适合你。像麦冬
不过排痰为短期行为,可能鹿茸也可。你试试看,上火就停掉好了。
作者: 坚实土堤    时间: 2010-7-7 20:51
鹿茸大热之品,目前的天气如此炎热,还是慎用为好,可以改用麦冬或者菠菜来代替鹿茸吧。
火地晋 发表于 2010-7-7 17:07

好方法,谢谢分享
作者: 黄山    时间: 2010-7-8 10:15
芦荟很难买到,心经排痰用藕芽+麦冬可以吗?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5