风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 头疼半年了,舌苔黄腻,吃药也无效。请同学们给个食疗方 [打印本页]

作者: chunfengfumian    时间: 2010-7-7 07:31
标题: 头疼半年了,舌苔黄腻,吃药也无效。请同学们给个食疗方

巽卦人。从过年以来就一直头疼,头两侧疼,感觉是从鼻子一直连到头都很不舒服,耳朵也不停地上火。烦躁,总想和人吵架。中医诊断是湿热,可吃了9付药连一点效果也没有。

尝试在侠溪穴贴了清火贴,在阳辅穴贴了紫苏。连续喝芹菜水。都没有效果。连续喝了10天的鲜桑葚水,感觉略好一点。能想到的方法都用了。。

请同学帮助指导。谢谢。
作者: 火地晋    时间: 2010-7-7 07:48
最好还是把你的生日和发病前后的饮食起居情况发上来,大家给你参考参考。
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-7-7 08:38
从冬天开始,是否是因为受寒引起的呢?而且吃了桑椹子有轻微效果,是否也说明肝经有关系呢?
作者: 田心妈妈    时间: 2010-7-7 08:59
巽人还是先加强主神吧!
你火气大,请问用桑葚子贴太冲穴没?
多吃巽卦的食物吧
作者: 绿木阳光    时间: 2010-7-7 09:05
没有具体的五运六气和饮食,那么加强主神,吃巽卦的多谢肯定没错,可以用桑葚子贴2太冲,给肝经排毒。
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-7-7 09:15
巽卦人。从过年以来就一直头疼,头两侧疼,感觉是从鼻子一直连到头都很不舒服,耳朵也不停地上火。烦躁,总想和人吵架。中医诊断是湿热,可吃了9付药连一点效果也没有。

尝试在侠溪穴贴了清火贴,在阳辅穴贴了紫苏 ...
chunfengfumian 发表于 2010-7-7 07:31

过年后一直疼-----从这点上看,应是过年时的饮食、生活、造成,也可能是外感没处理好造成的。

想想疼之前的生活、饮食有何改变?

有无外感因素?

排除以上因素后,把生日发上来大家给看看
作者: 少帅    时间: 2010-7-7 09:42
作者: 幸福好人生    时间: 2010-7-7 09:43
既然“连续喝了10天的鲜桑葚水,感觉略好一点”,那肯定先大补本卦象食品再说。
  再看生日,一帮少阳相火多的人好像比较容易头痛。
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-7-7 11:48
一定要先加强主神的,桑葚水喝了有效,就坚持喝,你本身少阳相火多吗?
作者: 和田玉    时间: 2010-7-7 14:36
既然是过年后开始的,可能跟今年的年运有关。
多按摩左尺泽。或者按相火的疾病处理,看胆经、三焦是否疼痛。少吃离卦食物。
作者: 坚实土堤    时间: 2010-7-7 21:01
既然是过年后开始的,可能跟今年的年运有关。
多按摩左尺泽。或者按相火的疾病处理,看胆经、三焦是否疼痛。少吃离卦食物。
和田玉 发表于 2010-7-7 14:36

学习了
作者: 火地晋    时间: 2010-7-8 08:25
说一下我的头疼经过:今年4月的时间,也发生过头部两侧跳疼,阵发性的,非常难受,开始的时候按摩左赤泽没感到酸疼,就没按,后来饮用菊花水,减轻。但还是疼,有一次坐车,头部疼的更厉害,又按摩左尺泽,这下原形毕露,这穴位酸得很,按摩了五分钟后头好了,到现在也没疼过,虽然我生日里有两个金不及,但是还是受到年运的影响而导致头疼。
作者: 火地晋    时间: 2010-7-8 08:41
另外,可以试一下桑葚子或者养肝贴贴两太冲,检查两阳辅穴,两中封穴、左尺泽多敲,我今年单用左尺泽一穴,接除了儿子的夜间咳嗽、本人头部跳疼、以及家人和朋友的关节疼。
作者: haiyang    时间: 2012-4-4 22:14
桑葚子或者养肝贴贴两太冲,检查两阳辅穴,两中封穴、左尺泽多敲,我今年单用左尺泽一穴,接除了儿子的夜间咳嗽、本人头部跳疼、以及家人和朋友的关节疼
作者: 兑卦    时间: 2012-4-5 11:18
多吃竹笋试试,对厚苔有效。
作者: 蓝田田    时间: 2012-4-5 14:18
请问吃竹笋不分卦象吗?我的舌苔也厚。
作者: chunfengfumian    时间: 2012-4-5 14:22
这么久的也翻出来了,呵呵。。现在早好了。
作者: haiyang    时间: 2012-9-30 11:59
chunfengfumian 发表于 2012-4-5 14:22
这么久的也翻出来了,呵呵。。现在早好了。

你是怎么好的,我也是和你一样病,能告诉么?
作者: 大华    时间: 2012-9-30 12:24
煮点扁豆水试试,扁豆量大一些。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5