风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 生脉饮治盗汗、自汗 [打印本页]

作者: 青青草    时间: 2010-7-4 14:03
标题: 生脉饮治盗汗、自汗
妈妈一直出汗比较多,平时就是嗜睡,没记性,反应有些迟钝。从5月份以来,我一直给妈妈贴穴位,整体变好了一些。但出汗的问题,一直没解决。

试了五倍子贴肚脐,珍珠粉贴手心,效果不明显。

昨天买齐了人参、麦冬、五味子。睡觉时给妈妈喝了一次,早上问她效果如何?她很高兴的说:“很好,枕巾没有湿。”说实在的我有点不太信,因为平时枕巾都是湿漉漉的。
10点半又喝了一次。中午睡起来我去摸她的后脑勺,只有微微的一点潮湿,以前头发都是湿漉漉的。

只要对症效果真是立竿见影

谢谢老师
作者: 常州王建    时间: 2010-7-4 14:25
心气虚的原因?
作者: 崇山    时间: 2010-7-4 14:37
你母亲是震卦吗?
作者: 青青草    时间: 2010-7-4 15:24
心气虚的原因?
东方青龙 发表于 2010-7-4 14:25
应该是心气过强
作者: 青青草    时间: 2010-7-4 15:25
你母亲是震卦吗?
崇山 发表于 2010-7-4 14:37
我妈是巽卦的,呵呵
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-7-4 15:47
恭喜楼主找到了疾病的原因。
作者: zzgm    时间: 2010-7-4 15:48
恭喜楼主了
作者: 青青草    时间: 2010-7-4 16:46
谢谢大家
作者: qxm    时间: 2010-7-4 19:32
看来什么都要找原因的
作者: linmu326    时间: 2010-7-5 13:51
本人学艺不精。想问一下离人适合生脉饮不?
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-7-5 18:09
我这两天也是猛出汗,喝生脉饮好象没见效,贴五倍子也没用,看样子还得找原因。不知是不是与小产有关呢?我现在加强补益主神看看有没有效果。
作者: 青青草    时间: 2010-7-5 18:17
老师下次课就是讲出汗,大家不如报名上课吧
作者: 青青草    时间: 2010-7-14 10:14
本人学艺不精。想问一下离人适合生脉饮不?
linmu326 发表于 2010-7-5 13:51
夏天应该都可以喝生脉饮的吧,只是自己掌握下量的问题
作者: 青青草    时间: 2010-7-14 10:30
昨天听了老师的录音才知道,出汗的原因是和心气有关
汗为心之液,当阳明燥金过多,束缚了心气,使得局部心气过强,心气过强致使出汗过多。
可以先泻合谷后补复溜,
老师在书里也写到生脉饮的原理:人参之甘补气,麦冬苦寒泻热补水之源,五味子之酸清肃燥金。
打到这的时候我又有点糊涂了,五味子是怎么清肃燥金的,是因为酸是离火克金吗?
那为什么大量吃荔枝后会导致出汗多?

再去听一遍
作者: 弘东    时间: 2010-7-14 11:02
五味子药性含五脏之味酸甜苦辣咸补养五脏之元,补之所缺平衡五津常吃感觉不饿
作者: KLYS123    时间: 2011-9-1 10:56

作者: 遥遥的妈    时间: 2011-9-2 14:39
老公盗汗,喝生脉饮也有效。但是,现在已入秋,还适合喝生脉饮吗?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5