风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 喉咙老感觉有痰 [打印本页]

作者: 枫林    时间: 2010-7-3 15:06
标题: 喉咙老感觉有痰
请问:喉咙老感觉有痰,咳不出来也咽不下去,是哪条经脉最先需要排痰呢?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-7-3 15:12
可能是肝经。
作者: 枫林    时间: 2010-7-3 15:18
是肝经啊,正好我是巽人,那我赶紧吃排痰汤去,谢谢老师
作者: yyiyiwang    时间: 2010-7-3 15:46
为什么不是肺经呢 ?
作者: 智慧夫人    时间: 2010-7-3 15:49
请问:喉咙老感觉有痰,咳不出来也咽不下去,是哪条经脉最先需要排痰呢?
枫林 发表于 2010-7-3 15:06

我也是跟楼主一样的感觉。赶紧也试试肝经排痰
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-7-3 16:01
这种症状叫梅核气,一般都是气郁导致的,处理肝经相关穴位就能解除。
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-7-3 16:04
我也是,这两天脾经排痰一星期了,效果不是很理想,肝经排痰是不是心包经也一块排了?
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-7-3 16:42
我也是和楼主一样的症状。原来这就是梅核气。
作者: 大红大紫    时间: 2010-7-3 16:59
看来做人是不容易啊,肝郁的人还挺多,还以为就我一个人不容易想开呢
作者: 坚实土堤    时间: 2010-7-3 21:29
这种症状叫梅核气,一般都是气郁导致的,处理肝经相关穴位就能解除。
luanboshi 发表于 2010-7-3 16:01

原来梅核气就是这样的啊
作者: zzgm    时间: 2010-7-3 21:38
原来梅核气就是这样的啊

作者: 开心    时间: 2010-7-3 21:51
我也是,大概上个月开始吧,总感觉喉咙里有点痰,有时中午饭后会立即吐出一口痰,有时又没有。还以为是胃里的痰呢。脾经排痰4天没有明显的效果。
作者: 初夏江南    时间: 2010-7-3 22:01
我这个星期都是这样的,喉咙里的痰出不来下不去,昨天晚上家里请客人,于是加菜了,加了潺菜(紫角菜)是清炒的,吃饭前是有痰的,吃饭时吃了好多潺菜、西兰花(绿色)、青瓜,饭后半小时,觉喉咙里没有了痰,多清爽呀,我想是潺菜吧的功劳吧,我的胆经是有痛的,潺菜属于离卦入胆经的,是不是加强了胆的经气,但老师说这种痰是梅气,是不是胆与肝相照呀。
作者: 枫林    时间: 2010-7-4 10:15
原来这种情况的同学还挺多,先处理下穴位看看能缓解不,谢谢老师
作者: 竹润    时间: 2010-7-4 10:34
之前偶有出现过,贴了左太冲,左络穴就好了!!
作者: 枫林    时间: 2010-7-7 10:40
之前偶有出现过,贴了左太冲,左络穴就好了!!
竹润 发表于 2010-7-4 10:34

用什么贴呢?我在两太冲贴桑葚,暂时没什么感觉
作者: 黄石山    时间: 2010-7-7 10:48
我跟楼主一样的感觉,赶紧也试试肝经排痰
作者: 万紫千红    时间: 2010-7-7 12:19
14# sky_lisa2009 看见你提到紫角菜,我去百度搜索,感觉像是我们这里的豆腐菜。又去搜索豆腐菜,一看,原来就是一个东东。呵呵。谢谢你,我以后也要常吃这个菜。我也是老有痰,吐不出来。
作者: 云水漫歌    时间: 2010-7-7 12:34
梅核气,处理肝经,学习了!
作者: 快乐GO    时间: 2010-7-7 22:14
谢谢老师,我也有这现象,学习了。
作者: 老萍    时间: 2010-7-7 22:29
我也是喉咙有痰,看了老师的回帖,这些日子用养肝帖和震卦帖(本卦)排痰,有一些效果,大便次数有时会增加一次,大便量也增多了;特别是这两天有眼屎了,今天眼特别湿,上班看电脑有些模糊,眼属肝经,不知是否也是排痰的表现。写下来和大家交流。
作者: 枫林    时间: 2010-7-8 14:50
现在在肝经排痰,暂时没有什么反应,难道我经络堵塞的很厉害?
作者: 地涌金莲    时间: 2010-7-8 15:25
我也是老有痰的感觉,我是坤人先用脾 经排痰效果不好,明天先试试肝经排痰
作者: 绿色翅鸥    时间: 2010-7-8 16:03
看这样的贴,很有收获!
作者: MIAOMIAO    时间: 2010-7-8 19:40

作者: 心和    时间: 2012-8-19 20:32
学习,先收藏。
作者: 移民净土    时间: 2012-8-19 20:45
学习了。
之前还认为这种现象是咽喉炎,惭愧啊!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5