风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 求助,如何解除梦魇-鬼压身 [打印本页]

作者: psltLily    时间: 2010-7-2 18:51
标题: 求助,如何解除梦魇-鬼压身
近来已经有两次梦魇了。昨天晚上尤其严重。只要一闭上眼睛,就突然后背发凉,身体动弹不得。反复几次,后来不敢睡觉了。到了接近2点才睡。

大家有没有好的建议,可以防止梦魇?多谢。
作者: 山茱萸    时间: 2010-7-2 18:54
读《地藏经》。
作者: louli    时间: 2010-7-2 19:07
到妈妈身边睡觉。
作者: 青青草    时间: 2010-7-2 19:09
在心里坚定的大声的念阿弥陀佛或者观世音菩萨或者你最喜欢的佛号,一下就好的。平时心里也经常默念。时间长了,就会自不而然的念佛了。保护神就会常常跟着你的
作者: xiner841109    时间: 2010-7-2 19:10
是不是睡觉时向左侧身睡的,压到心脏了.
作者: psltLily    时间: 2010-7-2 19:11
2# 山茱萸

为什么这样讲呢?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-7-2 19:12
增强主神,自然百邪不侵。
作者: psltLily    时间: 2010-7-2 19:15
7# luanboshi

多谢博士。

我本身坎人,已经开始喝坎茶,同时还喝坤茶。希望可以有所效果。
作者: psltLily    时间: 2010-7-2 19:17
5# xiner841109

没有,最近第一次发生的时候,是平躺,醒了之后就不敢睡了,挺到早上5点才休息一下。
昨天晚上是右侧睡,还是发生了,真的是很不好的感觉。
作者: psltLily    时间: 2010-7-2 19:19
4# 青青草

非常感谢。如果再次发生,希望我可以意识到,并记得念阿弥陀佛。
作者: psltLily    时间: 2010-7-2 19:20
3# louli

呵呵,我好像从来没有在妈妈身边睡觉过。
作者: 山茱萸    时间: 2010-7-2 19:48
2# 山茱萸  

为什么这样讲呢?
psltLily 发表于 2010-7-2 19:11

听说的:读地藏经可以化解冤,而不是去降服之类。。
当然,如博士所说“增强主神,自然百邪不侵”。
不过,按地藏经上面说,诸于此类的情况,就可能是有“邪”了。
作者: xyghy559    时间: 2010-7-2 19:49
5# xiner841109

没有,最近第一次发生的时候,是平躺,醒了之后就不敢睡了,挺到早上5点才休息一下。
昨天晚上是右侧睡,还是发生了,真的是很不好的感觉。
psltLily 发表于 2010-7-2 19:17

我很能理解你的感觉,因为小时候就发生过,我今年还发生过两次,头脑清醒,眼睛睁不开,全身动不了。想喊取喊不出声音。
作者: qxm    时间: 2010-7-2 19:50
为什么喝坤茶呢,用穴位补脾不好吗? 8# psltLily
作者: 青奕    时间: 2010-7-2 19:56
13# xyghy559
你说的这种情况应该和楼主说的不是一回事。楼主是觉的后背阴冷。你说的情况好像不属于鬼邪什么的。我也有到过这种情况,感觉只是在似睡非睡和似醒非醒之间的一种状态。
作者: psltLily    时间: 2010-7-2 20:23
14# qxm

我被推荐说应该喝坤茶,那我就买了喝了。下次回国再买穴位贴。
作者: psltLily    时间: 2010-7-2 20:25
15# 青奕

我觉得后背发冷,是在第一次醒了,又尝试接着睡的时候的症状。反正就是全身不舒服。尝试了几次,都不能正常睡觉,所以就起来了。
作者: psltLily    时间: 2010-7-2 20:28
13# xyghy559

发生这种梦魇,或者叫睡眠瘫痪的人,有很多。

我想但凡经历过的,都知道其恐怖可怕,因为那个时候太无助的。

真的是要增强主神。从身体上增强,然后意识上也要增强。
作者: psltLily    时间: 2010-7-2 20:29
12# 山茱萸

这个有邪指的邪在哪里呢?在自己的身体里?

因为我最近两次的经历,一次在国内,一次在国外。
作者: 龙之神    时间: 2010-7-2 20:36
7# luanboshi  

多谢博士。

我本身坎人,已经开始喝坎茶,同时还喝坤茶。希望可以有所效果。
psltLily 发表于 2010-7-2 19:15

谁叫你喝坤卦茶的?土克水都不知道吗?
作者: psltLily    时间: 2010-7-2 20:47
谁叫你喝坤卦茶的?土克水都不知道吗?
龙之神 发表于 2010-7-2 20:36

坎人如果脾虚,也不能用坤茶吗?
作者: 蓝天    时间: 2010-7-2 21:54
我老公就常这样,每次发作时都会发出惊恐的声音,这时就要把他弄醒,一般发生这样的情况是身体疲劳的时候,还有仰卧睡觉,手放在胸口
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-7-2 21:58
luanboshi 发表于 2010-7-2 19:12

卫气固表
作者: 坚实土堤    时间: 2010-7-2 22:28
luanboshi 发表于 2010-7-2 19:12

好方法,以不变应万变,谢谢老师指点
作者: 5241114    时间: 2010-7-2 22:32
我前几个月前也是连续被鬼压身,我嘴里不停的念阿弥托佛,根本不管用,后来硬是挣扎醒了,发现自己的睡姿不对
作者: 坚实土堤    时间: 2010-7-2 22:36
山茱萸 发表于 2010-7-2 19:48

谢谢指点
作者: 夏日清风    时间: 2010-7-2 22:47
增强主神确实太重要了.
作者: 三月    时间: 2010-7-2 22:48
嗯,老师说的对
加强主神
另外,调节一下睡姿是不是好一些
作者: psltLily    时间: 2010-7-2 23:49

[url=]25#[/url] 5241114

我感觉,可能身体不是很强壮,也就是主神不强,再加上睡觉姿势不对,可能容易出现这种现象。

增强主神,体质是根本。所以,我喝坎茶,使劲喝。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-7-3 07:07
坎人如果脾虚,也不能用坤茶吗?
psltLily 发表于 2010-7-2 20:47

坎人不是不可以和坤茶,但要有先后顺序,先把坎卦的主神增强了,然后再喝坤茶。一般不提倡一起喝。
作者: qxm    时间: 2010-7-3 08:40
老师都回答了,听老师的,先喝坎茶,等主神强了再喝坤茶。
作者: 易医学    时间: 2010-7-3 09:08
我以前总有这种现象,可看到这个贴时才想起来,我现在没有此现象了。
原来是饮食注意一下,增强了主神而不会出现这种状况了。太谢谢栾博士了。
终于使我不知不觉中去掉了不少小毛病。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-7-3 10:59
山茱萸 发表于 2010-7-2 19:48
谢谢
作者: 茶润甘泽    时间: 2010-7-3 11:41
我睡觉总是左侧位,知道不好,但养成习惯了,右侧睡不着。今早也感觉浑身不能动,觉得是侧睡肩被挤住了。
作者: 和谐    时间: 2010-7-3 14:56
“有可能是别人以为你这里可以帮助他们,就来了。”
赞同。
作者: 青青草    时间: 2010-7-3 14:57
我以前总有这种现象,可看到这个贴时才想起来,我现在没有此现象了。
原来是饮食注意一下,增强了主神而不会出现这种状况了。太谢谢栾博士了。
终于使我不知不觉中去掉了不少小毛病。
易医学 发表于 2010-7-3 09:08

作者: 美玉无瑕    时间: 2010-7-3 15:05
我觉得还是象老师说的加强主神,自然就百病消除。
作者: 青青草    时间: 2010-7-3 15:10
说个相反的例子

我有一个表姑是个虔诚的佛教徒,我跟他很投缘,她送我一个佛机,里面是存的是大悲咒,我有几天突然想起,就晚上睡觉的时候放,那几天晚上突然做梦,梦到有人找我,追我,这些人追到我后,我害 ...
喜洋洋 发表于 2010-7-3 14:50
我觉得这就像疏通经络一样,在疏通的过程会有一些反应。你念佛了,那些怨亲债主希望得到解脱来了,这个过程是会有些反应的,但当他们得渡了,慢慢的你的业障轻了,人就会越来越好了呀。如果你不念佛,问题只会越来越多,达到一定量时就是大问题了。佛教论坛里这种亲身经历很多的。
作者: psltLily    时间: 2010-7-3 21:30
22# 蓝天

真的是好的老婆。

也可以按照博士说的给您的老公增强主神,希望我们都可以摆脱。
作者: psltLily    时间: 2010-7-3 21:31
坎人不是不可以和坤茶,但要有先后顺序,先把坎卦的主神增强了,然后再喝坤茶。一般不提倡一起喝。
luanboshi 发表于 2010-7-3 07:07

多谢博士指导,谨记。
作者: psltLily    时间: 2010-7-3 21:32
31# qxm

多谢芹菜友的进一步警醒,一定听老师的。
作者: psltLily    时间: 2010-7-3 21:34
35# 喜洋洋

是不是学佛路上必经的一个过程啊?
作者: psltLily    时间: 2010-7-3 21:34
39# 青青草
有道理。
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-7-5 08:07
记住了,任何时候先加强主神再说。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5