风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 水红花茎煮水喝治胆结石 [打印本页]

作者: 火地晋    时间: 2010-7-2 15:46
标题: 水红花茎煮水喝治胆结石

水红花,我们老家叫河蓼子,生在河道中,茎部为紫色,花也为紫色,今天闲聊,听一邻居说每天水红花茎煮水喝,排除一个很大的胆结石,(化掉结石)今天听到这个偏方,特意发上来同大家分享。
个人判断:水红茎花皆紫,能入胆经,外皮呈油性,也属于离火。此花生河道中,小时候夏天小河发大水,当洪水退去,太阳高照的时候,此花又重新焕发生机,看来此花吸收太阳离火之气较多,并且不具水淹,应该能有破水太过之功。
为什么喝水红花水能治疗结石呢?起因是这样的,有一个人手术摘除一个黄的大结石,后来被他的邻居要走,雕刻成一个小葫芦,挂在烟袋荷包上,有一天那个人去田地干活,他抽完烟,就把荷包放在一颗大水红上,等干完农活吸烟的时候,发现他的那个用结石雕成的小葫芦少了一点,当时没人搞破坏,他仔细一看,挂烟袋荷包那颗水红的茎上吸附着结石粉末,他想这结石是被水红给花掉一些,这水红有化结石的作用,所以他回去把这个事情告诉别人,水红是无毒的,所以敢推给别人来治疗结石,奇怪的是就用这水红来煮水喝,化掉了好多人的胆结石,我的邻居也是听说后喝水红水排掉结石的。
另外:再说一个水红的利水功效:水红炖鸡能除水肿,这也是我们老家关于水红的一个偏方。
作者: 日照丹田    时间: 2010-7-2 15:49
谢谢火地晋,你们家邻居喝了多久呀,我先搜搜认识一下水红花,
作者: 火地晋    时间: 2010-7-2 15:51
他说天天煮水喝,具体没多问。
作者: 常州王建    时间: 2010-7-2 15:53
疏散胆经的火气
作者: 水木年华    时间: 2010-7-2 15:54
不错 谢谢分享
作者: 火地晋    时间: 2010-7-2 15:57
这种植物要选长在水边河道里那种颜色发紫效果才好,如果种植的,或者不是长在水边的,它的茎就不是那种红棕色的。
作者: 梧桐    时间: 2010-7-2 16:02
那这样的药物就不好弄了,上哪里去找呀?我也是胆结石。
作者: 桃之灵    时间: 2010-7-2 16:05
水红花,我们老家叫河蓼子,生在河道中,茎部为紫色,花也为紫色,今天闲聊,听一邻居说每天水红花茎煮水喝,排除一个很大的胆结石,今天听到这个偏方,特意发上来同大家分享。
个人判断:水红茎花皆紫,能入胆经, ...
火地晋 发表于 2010-7-2 15:46

是烟台老家这边的吗
作者: 火地晋    时间: 2010-7-2 16:07
是烟台老家这边的吗
真水若雷 发表于 2010-7-2 16:05

是的,你应该认识的。
作者: 七色花    时间: 2010-7-2 16:07
是什么样子的,有图片吗?
作者: 桃之灵    时间: 2010-7-2 16:09
在我印象中,好像有一种是桃红色的花,很小的一长串似的,叶子不太大。不知咱们说的是不是一种,妈妈有胆结石,要是咱们这边有的话,我赶紧让她试试
作者: 火地晋    时间: 2010-7-2 16:11
在我印象中,好像有一种是桃红色的花,很小的一长串似的,叶子不太大。不知咱们说的是不是一种,妈妈有胆结石,要是咱们这边有的话,我赶紧让她试试
真水若雷 发表于 2010-7-2 16:09

就是外皮是红棕色的那种,老话叫河蓼子。(huo liao zi)有的叫水红,老人都认识。
作者: louli    时间: 2010-7-2 16:52
火地晋 的帖子太好了。赶紧,发张照片上来。好用上啊 。
作者: zzgm    时间: 2010-7-2 16:55
学习了
作者: 藕莲    时间: 2010-7-2 17:09
好贴!希望能看到图片。
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-7-2 17:12
偏方 对症了有时能治大病,谢谢分享!
作者: 火地晋    时间: 2010-7-2 17:16
都不是,叶子和茎都不是紫红或者红棕色的。
作者: 火地晋    时间: 2010-7-2 17:40
我后天回老家,顺便看看小河里还有没有水红在生长,如果有的话,拍几张照片给大家看看,现在北方天气干旱,水红生长的不会太好,这种植物是水越多,长的越好。
作者: wangshangzhi    时间: 2010-7-2 17:45
如果确实有效,可以做出产品
作者: 梧桐    时间: 2010-7-2 17:45
密切关注这个帖子,火地晋回老家要是看见的话,挖点回来啊。
作者: 火地晋    时间: 2010-7-2 17:48
密切关注这个帖子,火地晋回老家要是看见的话,挖点回来啊。
梧桐 发表于 2010-7-2 17:45

如果有的话,就挖点回来,这种东西在少阳相火主气的时候生长的特别好,现在河里没那么多水,长势恐怕不大理想。
作者: 青青草    时间: 2010-7-2 17:52
我去沟边找找,谢谢楼主分享
作者: 智慧夫人    时间: 2010-7-2 17:53
我后天回老家,顺便看看小河里还有没有水红在生长,如果有的话,拍几张照片给大家看看,现在北方天气干旱,水红生长的不会太好,这种植物是水越多,长的越好。
火地晋 发表于 2010-7-2 17:40

期待看看长的啥样子......
作者: 桃之灵    时间: 2010-7-2 20:34
回完帖子赶紧去问妈妈,正好妈妈这几天在弟弟家。她说老家也有人告诉她用这个治尿路结石的,只是不知能否治胆结石。看来民间早有这个方子呀
作者: 坤人女    时间: 2010-7-2 20:39
哪位同学挖点卖给我们就好了
作者: wangshangzhi    时间: 2010-7-2 20:49
如果提取浓缩成膏状,外贴穴位可能更好些
作者: 活力森林    时间: 2010-7-3 10:04
火地晋 发表于 2010-7-2 17:40

要是水多长得好的话,应该江浙一代也有吧?找找去。要是我能找到,免费挖给你们哈哈.刚百度到一张图片,可惜不会插图片看这个连接吧。 http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%CB%AE%BA%EC%BB%A8&in=30969&cl=2&cm=1&sc=0&lm=-1&pn=230&rn=1&di=8406861510&ln=594&fr=&ic=0&s=0&se=1&sme=0
作者: 东南坤人    时间: 2010-7-3 12:23
谢谢LZ,也把这个偏方告诉给我离卦朋友,去治疗她的胆结石。
作者: 黄石山    时间: 2010-7-3 13:21
谢谢楼主分享
作者: 火地晋    时间: 2010-7-3 14:58
这个偏方大家可以试一下,水红无毒的。
作者: 天天天蓝    时间: 2010-7-3 15:18
新疆应该没有吧,在药店可以买到吗
作者: 火地晋    时间: 2010-7-3 15:20
药店没有全草。只有水红花籽
作者: 火地晋    时间: 2010-7-3 15:22
明天回老家,顺便看看。
作者: 玉竹    时间: 2010-7-3 18:14
等待看照片
作者: 梦幻    时间: 2010-8-28 10:01
我怎么不能发贴呢
作者: 梦幻    时间: 2010-8-28 10:03
昨天发老半天都没发成功 这是我在淘宝上找到的
作者: tirzah    时间: 2010-8-28 12:25

我查到这个,是吗?
水蓼(辣蓼、水红花):http://www.rewolf.cn/shuiliao-laliao-shuihonghua.html

作者: 幸福的黄山    时间: 2010-8-28 12:48
是的,上面两张图片我看着都是
作者: 易医学    时间: 2010-8-28 13:02
昨天发老半天都没发成功 这是我在淘宝上找到的
梦幻 发表于 2010-8-28 10:03

我们河南老家叫辣蓼籽
作者: tirzah    时间: 2010-8-28 13:54
我们河南老家叫辣了籽
易医学 发表于 2010-8-28 13:02

我上面给那个链接里名字是水蓼(辣蓼、水红花)
作者: 竹润    时间: 2010-8-28 14:37
47# tirzah

这个老家常见到,让老妈也试试!!
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-8-28 15:32
我查到这个,是吗?
水蓼(辣蓼、水红花):http://www.rewolf.cn/shuiliao-laliao-shuihonghua.html

tirzah 发表于 2010-8-28 12:25

我们老家叫 尾巴草
作者: 碧螺春    时间: 2010-8-28 20:52
大家一定要搞清楚是不是楼主说的那种再试啊。
作者: 易医学    时间: 2010-8-28 20:58
我们老家叫 尾巴草
阳光灿烂 发表于 2010-8-28 15:32

与上一个图片不一样,因为叶子上面有黑点,
我们老家叫白碰。
作者: 森机勃勃    时间: 2010-8-28 21:11
要是能买到就好了,我有胆结石,正好可以试试。
作者: 梦幻    时间: 2010-9-18 09:49
我在淘宝上买了水红花了,估计今天会收到了,不知道具体怎么喝,楼主能否出来具体说说?是不是只能用水红花的茎,其它的都不要?用水红花的茎每次需要几克,每天喝几次?煎多少时间?
作者: 梦幻    时间: 2010-9-18 09:50
盼楼主回复!
作者: littleship126    时间: 2010-9-18 11:31
记下来,遇到好几个人都和我说有胆结石了!中医就那么神奇,一次偶然的机会就发现了一种新方法。先人们肯定也是这样发现后,再做归纳分析总结,从而留给我们中医这个瑰宝!
作者: littleship126    时间: 2010-9-18 11:34
那邻居真可爱!还拿结石去做雕成葫芦!所以才有后来的大发现!可能这就是机缘吧!
作者: 森机勃勃    时间: 2010-9-18 11:41
梦幻能给个淘宝网址吗?同时请楼主具体说说怎么用?谢谢
作者: 野菊花    时间: 2010-9-18 11:54
这东西有点像我们这用来做酒曲的草.
作者: 梦幻    时间: 2010-9-18 12:10
http://item.taobao.com/item.htm?id=7193926276 我就是在这家买的
作者: 麦田青青    时间: 2010-9-18 13:08
梦幻.你买的是新鲜的.还是干的
作者: 梦幻    时间: 2010-9-18 13:13
梦幻.你买的是新鲜的.还是干的
麦田青青 发表于 2010-9-18 13:08
我刚收到,是新鲜的。
作者: 梦幻    时间: 2010-9-24 13:04
我在淘宝买的水红花敢不知道是不是这个草药没买对还是其它什么原因,喝了第二天晚上左眼突然看不清楚了,好像眼前朦了一层白色的雾,当时很害怕,打开电灯,眼前就很清楚了,是不是夜盲症?后来马上就停了,第二天没有这样感觉了。不知道是不是我适合喝这种草?
作者: 沐浴阳光    时间: 2010-9-24 14:02
楼主快出来啊!图片拍到没有?我们都在等着呢!
作者: 山茱萸    时间: 2010-9-24 14:15
楼主快出来啊!图片拍到没有?我们都在等着呢!
作者: 玉芽儿    时间: 2010-9-24 14:26
还是等楼主的图片出来吧
作者: 昆仑一兰    时间: 2010-9-24 14:41
是不是离人易得结石症?我知道的三个离人都有结石。
作者: 天天天蓝    时间: 2010-9-24 22:13
我在淘宝买的水红花敢不知道是不是这个草药没买对还是其它什么原因,喝了第二天晚上左眼突然看不清楚了,好像眼前朦了一层白色的雾,当时很害怕,打开电灯,眼前就很清楚了,是不是夜盲症?后来马上就停了,第二天没 ...
梦幻 发表于 2010-9-24 13:04
那就不要叫梦幻了,改个名字吧
作者: yaoxin    时间: 2011-1-7 21:28

作者: 福泽金悦女    时间: 2011-1-7 21:29
我是兑人也有胆结石,已经切掉了,早看到就好了。
作者: 春风绿树    时间: 2011-1-7 21:40
可以用外敷穴位了。
作者: 沐风    时间: 2011-1-7 21:42
不认识这些植物啊,我其实特别渴望认一认大自然里的植物,放眼望去,我大概只认识两种植物(不算花):狗尾巴草和蒲公英
作者: 福之家    时间: 2011-1-7 21:54
应该就是44楼45楼发的照片了,我们老家叫辣蓼。有的叶片长黑斑有的没长。生命力很强的。谢谢火地晋
作者: 春风缕缕    时间: 2011-1-7 22:17
好贴,顶一下,大家都看看。
作者: 长颈鹿    时间: 2011-1-7 22:29
看完了,谢谢
作者: 梧桐    时间: 2011-1-7 22:41
没下文了?俺等着看照片和治病呢....
作者: 雷风恒    时间: 2011-1-7 22:42
刚百度了一下
原来
这东东也是天天见的
呵呵
作者: 雷风恒    时间: 2011-1-7 22:43
不认识这些植物啊,我其实特别渴望认一认大自然里的植物,放眼望去,我大概只认识两种植物(不算花):狗尾巴草和蒲公英
沐风 发表于 2011-1-7 21:42

比我强
我现在还分不清麦子和韭菜的区别

作者: 安境    时间: 2011-4-10 20:36
也想给朋友试试
作者: 枸杞子    时间: 2011-4-11 14:23
我也是胆结石。
顶上来看看。
作者: 藕节节    时间: 2011-4-11 17:08
我妈妈也有胆结石,但是不知道我们哪里有没有你们说的这个东西,我家是山西北边的。
作者: mianhuatang    时间: 2011-4-12 10:04

作者: 坤人女    时间: 2011-12-30 13:06
火地晋没下文了?
作者: 清风1219    时间: 2012-4-18 19:59
就是啊,怎么没有下文了?这个水红我们这边好像是可以做酒曲的,小时候见过。家里有个兑人,又是胆结石,又是胆囊炎,又是胆囊息肉,医生让手术切除呢

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5