风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 关于排痰的疑问 [打印本页]

作者: 玉出东方    时间: 2010-7-1 17:10
标题: 关于排痰的疑问
最近看排痰贴有几个疑问,想请同学们帮忙解答一下:
1.经络除痰过程中用不用吃饭?如果可以吃饭的话,是否应多吃补益本经络的食物?
2.除痰过程中除了贴右丰隆,还需要贴什么穴位?是否要贴所排经络的原穴和郤穴,怎样最利于排痰?
3怎么防止这个经络的痰跑到那个经络?如果真流窜过去了怎么办?
4.最先排本卦经络还是毛病最多的经络?是否要依五行的顺序开展排痰?
作者: 常州王建    时间: 2010-7-1 17:16
课堂上讲过了啊
作者: 芦苇根    时间: 2010-7-1 17:18
试着答一下
1、饭当然要吃,最好吃本卦食物(排痰那条经络的食物)
2、为了不让痰乱跑,最好把各条经络的原穴都补益上,让痰乖乖的从大便排出
3、最好先排自己主神的那条经络,乾卦的可先排脾经的
作者: zzgm    时间: 2010-7-1 19:18
2、为了不让痰乱跑,最好把各条经络的原穴都补益上,让痰乖乖的从大便排出

总结的好
作者: 江铃波    时间: 2010-7-1 19:34
排毒是原穴+郗穴。排痰是输穴+痰所在穴。
作者: 逍遥生    时间: 2010-7-1 20:46
最近看排痰贴有几个疑问,想请同学们帮忙解答一下:
1.经络除痰过程中用不用吃饭?如果可以吃饭的话,是否应多吃补益本经络的食物?
2.除痰过程中除了贴右丰隆,还需要贴什么穴位?是否要贴所排经络的原穴和郤穴, ...
玉出东方 发表于 2010-7-1 17:10

顶一个,等高手解答
作者: 易高人胆大    时间: 2010-7-1 20:51
江铃波 发表于 2010-7-1 19:34

什么是“痰所在穴”?
作者: 雷风恒    时间: 2010-7-1 21:35
什么是“痰所在穴”?
易高人胆大 发表于 2010-7-1 20:51

自己感觉,比如你总感觉胆经在肋部有不舒服
那么日月、京门等就有可能是痰所在穴
当然,并不是所有的疾病都是痰所致
这一点一定要明白
不要以偏概全
作者: 土木    时间: 2010-7-1 23:29
排痰是输穴+痰所在穴。
心脏不舒服 不知道痰在哪里
作者: 农夫    时间: 2010-7-2 02:57
关注中,我在重新做胃经排痰,右丰隆贴甘草,左右冲阳贴党参。
作者: 智慧夫人    时间: 2010-7-2 06:48

请问:输穴和痰所在穴贴什么?
作者: 玉出东方    时间: 2010-7-2 09:39
试着答一下
芦苇根 发表于 2010-7-1 17:18

请问12经络的原穴都要贴吗?左右都贴吗?那样每晚要贴20多贴啊!
作者: 玉出东方    时间: 2010-7-2 09:42

请问这个输穴好像就是原穴吧?也是左右都要贴吗?
作者: 美玉无瑕    时间: 2010-7-2 10:02
输穴不是原穴。
作者: 易高人胆大    时间: 2010-7-2 17:08
自己感觉,比如你总感觉胆经在肋部有不舒服
那么日月、京门等就有可能是痰所在穴
当然,并不是所有的疾病都是痰所致
这一点一定要明白
不要以偏概全
六味地黄丸 发表于 2010-7-1 21:35

谢六味学长。如果有脂肪瘤应该也算痰吧?要是它不在穴位附近,是不是看在那条经络上呢?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5