风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 寻求对付蚊子咬包的绝招 [打印本页]

作者: qiaodan    时间: 2010-7-1 15:25
标题: 寻求对付蚊子咬包的绝招
蚊子太讨厌了,喜欢跟着偶,去年的这时被蚊咬了一口,胳膊上由红红一点发展成金属币大小,边缘是痒痒的红圈往外发展,最后成小拳头大小,一个月才好。今年又被侵犯了,恼人。用了紫草油等,效果不明显, 请高手支招,先谢谢
作者: 锦上添花    时间: 2010-7-1 15:33
用芦荟叶,或景天科植物叶汁搽
作者: 富裕农庄    时间: 2010-7-1 15:35
肥皂水,我和儿子用过效果超好,不知道对你有没有作用
作者: 锦上添花    时间: 2010-7-1 15:38
开粉花的大概叫德国景天吧很好用,我许多邻居用了都说灵,芦荟叶我用了多年很管用一般一夜打包就下去了
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-7-1 15:48
用一斤绿豆煮水一碗喝下,一次就可以了。
作者: xyghy559    时间: 2010-7-1 15:50
现在蚊子都进化得这么厉害的呢
作者: 午后微雨    时间: 2010-7-1 15:52
美国产的小蜜蜂神奇紫草膏也挺管用。
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-7-1 15:54
用一斤绿豆煮水一碗喝下,一次就可以了。
阳光灿烂 发表于 2010-7-1 15:48
要是经常被咬这种方法代价有点高
作者: 青枫    时间: 2010-7-1 16:01
中华牌中草药牙膏
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-7-1 16:07
要是经常被咬这种方法代价有点高
午夜飞行 发表于 2010-7-1 15:54

一般被蚊子咬了一下,不严重可以用清凉油、花露水、紫草油、金银花-----,但被毒蚊子咬了后,又红、又肿、起了个大疙瘩特别难受时,你还心痛那点钱?
作者: 海翼    时间: 2010-7-1 16:10
用一点牙膏涂抹就搞定了。
作者: zhyz518    时间: 2010-7-1 16:23
我被蚊子咬了后,总是比别人的包红、肿大,又痒,最近发现用红花油涂抹很管用.
作者: 早春芽    时间: 2010-7-1 16:55
我们家是用盐加点水调成的糊糊抹,效果超好,几分钟止痒,一两天消红肿
作者: 旭日初升    时间: 2010-7-1 16:57
一般被蚊子咬了一下,不严重可以用清凉油、花露水、紫草油、金银花-----,但被毒蚊子咬了后,又红、又肿、起了个大疙瘩特别难受时,你还心痛那点钱?
阳光灿烂 发表于 2010-7-1 16:07

乡下蚊子多,一天可能被咬好几次,次次煮,天天煮,还是很麻烦的。
作者: 努力学习    时间: 2010-7-1 17:16
我是用盐开水稍微凉一下(还有点烫),洗被咬的地方。
作者: 初夏江南    时间: 2010-7-1 17:24
我女儿每次被蚊子咬好几天都不消,又痒又红,经常抓,越抓越痒,以下是我的方法:
1、我是用盐直接在痒处擦,但动作要轻,一两分钟用清水冲洗,再涂点万金油(保心安油也行)
2、涂什么都不管用时,就用艾水泡脚,不泡太久,明天就消好多的。(艾有杀菌作用的)
3、在一次旅游,手上什么药都没有,只有白参片,不管有没有用就拿着白参片贴于痒处,贴了一晚上,第二天不见痒了。
可供参考。
作者: 少帅    时间: 2010-7-1 17:29
作者: qiaodan    时间: 2010-7-1 18:02
谢谢楼上诸位学友,偶试试看,有效果给大家汇报,向大家献花
作者: 竹润    时间: 2010-7-1 18:18
用一点牙膏涂抹就搞定了。
海翼 发表于 2010-7-1 16:10

这外用过,好用
作者: 幸福的黄山    时间: 2010-7-1 18:20
我是最怕蚊虫叮咬的,每次咬了都肿个很大的包,还非得抓破才行,好几天都消不掉呢。去年发现了郁美净的花露水止痒功效不错。 只是,这个牌子是老国货,可能利润不大,不太好买。   每次回小县城都要多买几瓶带回去送亲人。
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-7-1 18:32
我用本卦芦荟汁搽 会有一定效果
作者: 和谐    时间: 2010-7-1 18:38
我有个秘方“口水”
被蚊子咬了,
手边一时没有东西可用,
立即抹点口水,
很快就不痒了。
过后也不会长包。
作者: 风和日暖    时间: 2010-7-1 19:49
“口水”对我这个离人不管用!
作者: 水吉木祥    时间: 2010-7-1 19:57
拿一瓣大蒜,咬开,用蒜汁擦拭被咬的地方。
作者: yang200620081    时间: 2010-7-1 21:17
学习了,好多方法都很简单的。
作者: 心向煦阳    时间: 2010-7-1 21:23
有没有防蚊子的方法
作者: 新的一天    时间: 2011-5-17 10:42
紫草膏好用,我宝一叮,一擦,第二天就好的差不多了。
作者: 然毛毛    时间: 2011-5-17 10:48
马上要有蚊子了
很实用的方法
作者: 绿树沐风    时间: 2011-5-17 10:59
27# 浅水湾 我觉得也是,应该找防蚊子的方法,这样最好,还不用挨咬。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5