风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 脾经排痰 [打印本页]

作者: 田心妈妈    时间: 2010-7-1 09:52
标题: 脾经排痰

6月27日,受龙同学的影响,开始脾经排痰。
              按他的方法:黑木耳(几个)+白参(一支)放电子熬药壶里熬水喝。

我是坤人,将熬的水喝了有200毫升,当时第一反应,接连3次小解,小便清长。是不是强了脾经的气,运化水湿的能力加强了?

28日,重新放了黑木耳白参继续熬水,因看到有同学跟帖说,喝多参水后,怕流鼻血,所以减半喝了100多毫升。没明显反应,偶尔脾经处痛。

29日,口腔上颚开始长砣,只长左侧(难道因为我五运全是太过?),继续喝水,正常排便,无其它不良反应。

30号,晚上喝一次100毫升,只觉得胸腔处感觉非常清凉,很舒服。半夜时分,右太白穴有些痛。

1号,还没开始喝,不过上火症状自动解除了,

排痰继续进行中,感觉喉咙依旧有痰,未明显减少。说明我的痰可能不是脾经的,也许要从别的经络排,

还有这几天都没有用甘草贴丰隆,以前用甘草贴丰隆,痰确实可以减少,但过不久又来了。

在这儿要感谢青龙、青青草、莲藕同学!
多谢他们的提醒,脾经排痰后,昨晚在公孙贴参粉,甘草粉贴丰隆、神阙、冲阳

今天早上,喉咙是从未有过的清爽,痰不见了!
作者: 田心妈妈    时间: 2010-7-1 09:55
昨晚问过老师,喉咙的痰不一定是胃经的,也可能是肝经的,下一步是不是要从肝经开始排痰?

还有,熬过的白参,好像变成了红参呢,中间的芯子还是硬硬的,是不是还有药效?
作者: 田心妈妈    时间: 2010-7-1 09:58
因参用的量大,水熬的多了点,我们全家都在喝这个水,他们没有明显反应,如果不能排痰,只当补益好了。
但是又怕痰流到别的经络。
作者: 常州王建    时间: 2010-7-1 10:15
6月27日,受壵龙同学的影响,开始脾经排痰。
              按他的方法:黑木耳(几个)+白参(一支)放电子熬药壶里熬水喝。

我是坤人,将熬的水喝了有200毫升,当时第一反应,接连3次小解,小便清长。是不 ...
田心妈妈 发表于 2010-7-1 09:52
你的脾胃经有问题吧
作者: 常州王建    时间: 2010-7-1 10:16
昨晚问过老师,喉咙的痰不一定是胃经的,也可能是肝经的,下一步是不是要从肝经开始排痰?

还有,熬过的白参,好像变成了红参呢,中间的芯子还是硬硬的,是不是还有药效?
田心妈妈 发表于 2010-7-1 09:55
人参要切片的
作者: 东北粮仓    时间: 2010-7-1 10:17
我也脾经排痰俩天晚间喉胧有痰,就沾在喉上,是派出痰了吗?
作者: 田心妈妈    时间: 2010-7-1 11:00
人参要切片的
东方青龙 发表于 2010-7-1 10:16

人参要切片吗?
我用整枝煮的,哦今天换成参片看看
作者: 常州王建    时间: 2010-7-1 11:03
ty376851456 发表于 2010-7-1 10:17
要加大补益的力度 使痰液从后阴而出的
作者: 田心妈妈    时间: 2010-7-1 11:06
你的脾胃经有问题吧
东方青龙 发表于 2010-7-1 10:15

我的胃经估计有点问题,因为一到晚上,稍微吃多点,胃部就不舒服,有时候敲左极泉穴没用,有时候弄点甘草水喝,又好点。
真是没用,学了胃病专题课,自己还处理不了。
作者: 田心妈妈    时间: 2010-7-1 11:08
ty376851456 发表于 2010-7-1 10:17

原来没有痰,现在有痰,应该是叫排出来痰了的,
作者: 常州王建    时间: 2010-7-1 11:11
我的胃经估计有点问题,因为一到晚上,稍微吃多点,胃部就不舒服,有时候敲左极泉穴没用,有时候弄点甘草水喝,又好点。
真是没用,学了胃病专题课,自己还处理不了。
田心妈妈 发表于 2010-7-1 11:06
不是估计,是肯定。你要好好调理补益胃经的
作者: 青青草    时间: 2010-7-1 11:55
人参片贴两公孙
作者: 藕莲    时间: 2010-7-1 11:57
调理好胃经啊
作者: 沐月    时间: 2010-7-1 13:51
请问楼主用的是多大支的人参?
作者: 田心妈妈    时间: 2010-7-2 09:24
请问楼主用的是多大支的人参?
叮叮铛W 发表于 2010-7-1 13:51

一整支,2个指头那么粗。
作者: 田心妈妈    时间: 2010-7-2 09:35
在这儿要感谢青龙、青青草、莲藕同学!
多谢他们的提醒,脾经排痰后,在公孙贴参粉,甘草贴丰隆、神阙、冲阳
今天早上,喉咙是从未有过的清爽,痰不见了!
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-7-2 09:51
恭 喜 楼 主 ! !
作者: 田心妈妈    时间: 2010-7-2 09:55
恭 喜 楼 主 ! !
阳光灿烂 发表于 2010-7-2 09:51

谢谢,以前没注意也没在意,只是觉得有痰,没觉得有什么大碍,天天就这么混过去的,呵呵,我今早算是体验到了没痰的感觉!
作者: 东北粮仓    时间: 2010-7-2 10:17
我今天加大力度,脾经再排痰.排完贴公孙穴吗?还是同时进行?请问>
作者: 习枫    时间: 2010-7-7 10:07
老公坤人 湿疹严重,用了好多法不是很明显,昨天晚上第一次喝木耳人参水,喝后两个小时问他有什么感觉吗 说没有就是吐了浓浓的两口粘痰,这是以前没有过的,临睡前又把剩下的喝下去,半夜起来吐了一次,今天早上老公走的早 还没来得及有什么其他症状,今天接着喝后给大家汇报
作者: 阳光下的山    时间: 2010-7-7 15:17
用多少木耳和人参呢?
作者: 习枫    时间: 2010-7-7 18:46
21# 阳光下的山         我用了一整根人参。7,8躲木耳,今天还是用的昨天煮的人参从新换的木耳
作者: 营养美玉    时间: 2010-7-9 11:19
我这几天脾径排痰,持续症状最长的就是腹股沟这里总是跳着疼
作者: 老枪xyz    时间: 2010-8-11 15:58
人参应切片。
作者: 健康又吉祥    时间: 2010-8-24 20:01
看帖子 就是最好的学习
作者: 绿木乘风    时间: 2010-8-24 20:16
继续关注。
作者: 山之灵    时间: 2010-8-24 20:31
谢谢分享!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5