风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 首次见识西瓜皮的功效 [打印本页]

作者: 沐风    时间: 2010-6-29 05:30
标题: 首次见识西瓜皮的功效

昨天下午老公回来喊热。直接把西瓜从冰箱里拿出来就吃,我提醒放温了再吃小心吃坏,他说没关系太热了。吃完西瓜就做晚饭,晚饭后,看他没精打采的,后来才告我胃疼。他几乎从未胃疼过,我以为是喝除痰汤的缘故。他一口否定,愁眉苦脸的说:其实一吃完西瓜就难受上了,没敢说。
   赶紧掰了三块巴掌大的西瓜皮削掉红壤洗净煮水20分钟,看他慢慢喝下,同时用养胃贴贴了原穴和足三里。一碗西瓜水喝到底部,再问他,胃痛已经好了百分之八十,休息一会便完全好了。这是第一次亲自见识西瓜皮的功效,果然名不虚传。

PS:昨天我也喝了一天的海带鸡汤,吃了一天炒芹菜,一喝完必上大号不说,今早四点半就被咕噜噜乱叫的肚子弄醒了,火速冲进卫生间。心情不错顺手发一贴。
作者: 少帅    时间: 2010-6-29 05:32
作者: 七色花    时间: 2010-6-29 05:34
大家都早
作者: 沐风    时间: 2010-6-29 05:38
呵呵,大家都早啊。我家屁孩刚才也凑热闹爬起来了。大家天天早起身体好。
作者: 五谷丰登    时间: 2010-6-29 06:09
沐风来得真早
作者: 逍遥生    时间: 2010-6-29 06:29
qidai期待下文,排痰和减肥效果啊
作者: 垚龙    时间: 2010-6-29 06:43
除痰除了个今天第一贴
作者: 沐风    时间: 2010-6-29 06:46
沐风来得真早
五谷丰登 发表于 2010-6-29 06:09

你也好早啊,是要上班吧。我本想早起学习一会,结果屁孩也起来了。到了夏天,他也起的早了,白天又在外面野得不回来,直接导致我找不到学习的时间了。我现在是让他玩洗澡水以弄一地的水为代价来看看帖子的,呵呵。想戴耳机学习是没门啦。只有等他午睡了。
作者: 沐风    时间: 2010-6-29 06:49
qidai期待下文,排痰和减肥效果啊
逍遥生 发表于 2010-6-29 06:29

再等等哈,效果已初现,等我再把痰排一排一块写出来。
作者: 拂堤杨柳    时间: 2010-6-29 07:48
好的,静等佳音。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-6-29 07:56
姐姐起的好早啊

俺来凑个热闹
作者: 大地放歌    时间: 2010-6-29 08:19
上次女儿吃完西瓜就流鼻涕,我也是煮西瓜皮让她喝好的。
作者: 和田玉    时间: 2010-6-29 08:35
巽人的精力就是充沛。风儿早起就回了这麽多帖子,还说忙没时间。
作者: 常州王建    时间: 2010-6-29 08:36
西瓜皮说,小样西瓜,我还管不了你 呵呵
我现在很少吃西瓜了
作者: xyghy559    时间: 2010-6-29 08:52
我现在很少吃西瓜了
东方青龙 发表于 2010-6-29 08:36

青龙真是搞笑啊。
作者: xyghy559    时间: 2010-6-29 08:54
昨晚老公居然在我的反对声中买下一个小西瓜,哭诉说别人这个夏天都没吃过。结果就吃完半个不久就开始觉得喉咙被东西堵住了,也不知道怎么回事?好半天都咳不出来。当时就恨我学艺不精啊
作者: 蓝蓝蓝天    时间: 2010-6-29 09:27
西瓜皮是只去掉红瓤,带着白瓤一起煮吗?还是只要外面薄薄的一层翆衣?
三七 发表于 2010-6-29 09:21

带白瓤甜点,不带白瓤苦点
作者: 渤海    时间: 2010-6-29 09:30
实在是高啊!
作者: 太湖珍珠    时间: 2010-6-29 09:34
家里的两个男人也吵着要吃西瓜的,老公还说,夏天,就是有个西瓜吃,才觉得还能过,否则,又闷又热,又没西瓜,就太没意思了。  还有,有西瓜皮备着,来对付西瓜,放心了!
作者: 大红大紫    时间: 2010-6-29 09:36
夏天老公除了西瓜,其他水果基本不吃。虽然我一再强调西瓜要盛夏再吃,但无奈没人理我,春天也买西瓜,气的我没辙,问题就是他们吃了没出现什么问题(呸呸呸),所以就没人相信我的理论了。还有我公公,很神奇 ...
三七 发表于 2010-6-29 09:20

深有同感啊,我老说这个不能吃,那个不能吃,没人相信的,因为我家里就我一个人身体很差,其他人身体都还行,特别是我公婆身体很好。
作者: 青青草    时间: 2010-6-29 09:36
谢谢沐风姐的分享

我以前吃了太多西瓜,不知道现在吃西瓜皮水能不能解
作者: 茶润甘泽    时间: 2010-6-29 09:54
以前夏天就爱吃西瓜,现在不敢吃了,可是天气太热,吃了很多的雪糕,,是不是还不如吃西瓜了?
作者: 阳光下的山    时间: 2010-6-29 10:08
学习了,谢谢
作者: 夏日清风    时间: 2010-6-29 10:11
你老公真幸福!
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2010-6-29 10:14
我原来是只把白瓤留下来,切成薄片拌着吃,学艺不精
作者: 沐风    时间: 2010-6-29 10:18
我现在很少吃西瓜了
东方青龙 发表于 2010-6-29 08:36

小样,青龙找你。
作者: 沐风    时间: 2010-6-29 10:20
哭诉说别人这个夏天都没吃过……yghy559 发表于 2010-6-29 08:54

哭诉……
呵呵哈,单纯被这两字逗笑
作者: 沐风    时间: 2010-6-29 10:30
西瓜皮是只去掉红瓤,带着白瓤一起煮吗?还是只要外面薄薄的一层翆衣?
三七 发表于 2010-6-29 09:21

我是翠衣带着点白瓤煮的。
讨论一下哈:西瓜皮外皮翠绿,属巽卦(虽然有黑条纹看做地风升好了),白瓤白色属坎卦,组成风水涣,是不是就意味着可以解掉西瓜这种水(水分很大麽)堵塞经络的情况呢?还是就遵守着一物一太极的规律,只解除红西瓜瓤带来的寒和水呢。
下次有人喝冰镇饮料出问题,先试试西瓜皮,不行再换十滴水。
作者: 沐风    时间: 2010-6-29 10:32
谢谢沐风姐的分享

我以前吃了太多西瓜,不知道现在吃西瓜皮水能不能解
青青草 发表于 2010-6-29 09:36

吃太多西瓜,有不舒服的症状么?不放心就煮来喝喝,喝一次也没什么麽,反正瓜皮夏天本来就是能凉拌吃的。
作者: 沐风    时间: 2010-6-29 10:35
以前夏天就爱吃西瓜,现在不敢吃了,可是天气太热,吃了很多的雪糕,,是不是还不如吃西瓜了?
xingtong1 发表于 2010-6-29 09:54

哈哈,这个我可不知道了。有的人吃雪糕不舒服,有的人吃西瓜不舒服。你自己觉得吃哪个难受了就别吃呗。
不过这些凉的东西最好最好还是进入伏天以后适当吃吃。其他时间不吃为好。贪凉得病啊。
作者: 沐风    时间: 2010-6-29 10:38
你老公真幸福!
夏日清风 发表于 2010-6-29 10:11

他已经对神奇麻木了,吼吼。
你看他幸福,可这幸福却一点也不影响他吃饱没事做时和我争论个中医长短的哦。
作者: 沐风    时间: 2010-6-29 10:43
巽人的精力就是充沛。风儿早起就回了这麽多帖子,还说忙没时间。
和田玉 发表于 2010-6-29 08:35

屁孩起太早扛不住刚才又呼呼去了,嘻嘻。我就赶紧学了一课后又跑来这里过瘾来了。
作者: 沐风    时间: 2010-6-29 10:49
还有我公公,很神奇,夏天从来都是冰箱刚拿出来的凉啤酒就喝、红薯、粥都是直接吃凉的,洗完澡直接对着电扇吹头发,睡觉也是开窗开电扇,冬天也把脚露外面,快70了,除了过敏性鼻炎,平时很少有问题(呸呸呸),所以我的理论他压根是不相信的,所以我在我家开展中医工作是非常难推进的。
三七 发表于 2010-6-29 09:20

你这神奇的公公过敏性鼻炎就是这样得的。
我也有个神奇的爸爸,和你公公一模一样的做派,爸爸很瘦---寒凉伤脾;一度鼻子朝里面流血---燥气伤身;心跳快--心经壅塞;哮喘--这个和他五运六气有关系,但不可否认,贪凉在这里绝对起了推波助澜的作用。
作者: 活力森林    时间: 2010-6-29 10:49
我老公唯一爱吃的水果就是西瓜,他是兑卦的。但是还是蛮乖的,今年愣是看着卖瓜的一车车西瓜眼馋。忍到大暑天再吃
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-6-29 10:53
呵呵,一出手,就马到成功~
沐风还是厉害。。。
作者: 沐风    时间: 2010-6-29 11:02
呵呵,一出手,就马到成功~
沐风还是厉害。。。
牡丹漫地 发表于 2010-6-29 10:53

嘻嘻,臭牡丹,这还叫厉害。但凡在论坛呆几天都知道的事,呵呵哈。只是从没人说过会这么快。
作者: louli    时间: 2010-6-29 11:03
记得小时候天一热总馋西瓜,老妈说:“一定要等入伏才能吃,立秋后就不要吃了。”
现在看看十分有道理,“西瓜解暑”,你体内没有暑气,吃西瓜不就受寒还等什么。
即是西瓜皮能解西瓜之寒,也不必一定要试试。
作者: 蓝蓝蓝天    时间: 2010-6-29 11:10
我感觉西瓜皮也是寒的,但它能开皮毛,解除西瓜瓤肃肺太过的影响
作者: 花半里    时间: 2010-6-29 11:14
呵呵风儿你在这自圈一地自得其乐呢!
作者: 枫林    时间: 2010-6-29 11:22
沐风真不赖,行动迅速
作者: 沐风    时间: 2010-6-29 11:28
就是呀,花儿,我今天很轻松在这逗自己玩呢呀。估计可能这两天排痰挺多所以轻松愉快吧。
作者: 黄石山    时间: 2010-6-29 15:46
学习了,谢谢
作者: 木棉花    时间: 2010-6-29 16:11
吃太多西瓜,有不舒服的症状么?不放心就煮来喝喝,喝一次也没什么麽,反正瓜皮夏天本来就是能凉拌吃的。
沐风 发表于 2010-6-29 10:32

呵呵,我上周日买了个黄肉瓜,小小个,2斤多,想着今年入夏还没吃过(在饭店饭后吃的不算)。家里现在的水果几乎没什么,品种也非常单一,就是买点荔枝,红提子什么的(增加点火,寒凉的不敢买)。深圳最近很闷,虽然下了不少雨,过了夏至,想买点尝尝:结果买回家得到了大家的一致欢呼,就好象没吃过似的。 黄肉西瓜很好吃。吃完后我防范于未然:用了所有的西瓜皮煮水喝,清甜的,很好喝。
作者: 智慧夫人    时间: 2010-6-29 18:36
46# 木棉花

这个方法不错。防患于未然。
作者: 三月    时间: 2010-6-30 18:54
这里很热闹啊,
我比较喜欢用西瓜白瓤炒菜
爽口好吃
作者: 坚实土堤    时间: 2010-6-30 22:44
昨天下午老公回来喊热。直接把西瓜从冰箱里拿出来就吃,我提醒放温了再吃小心吃坏,他说没关系太热了。吃完西瓜就做晚饭,晚饭后,看他没精打采的,后来才告我胃疼。他几乎从未胃疼过,我以为是喝除痰汤的缘故。他一 ...
沐风 发表于 2010-6-29 05:30

好经验,谢谢沐风版主
作者: 坚实土堤    时间: 2010-6-30 23:00
我是翠衣带着点白瓤煮的。
讨论一下哈:西瓜皮外皮翠绿,属巽卦(虽然有黑条纹看做地风升好了),白瓤白色属坎卦,组成风水涣,是不是就意味着可以解掉西瓜这种水(水分很大麽)堵塞经络的情况呢?还是就遵守着一 ...
沐风 发表于 2010-6-29 10:30

学习了,但我还是看不太懂
作者: 安境    时间: 2012-2-16 20:36
每个家庭都会享用到这内容。谢谢!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5