风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 也来和大家分享一些经验! [打印本页]

作者: lidia97    时间: 2010-6-25 15:39
标题: 也来和大家分享一些经验!
   经验1
      期终考试前,女儿(兑卦)背上靠近脖子的上半部分发出了一大片疹子,包括前胸和屁股那里也有少量的。
      女儿的皮肤一直不好,所以加大了吃她本卦养生粉的量,因为期间一直在‘泡枸杞+西洋参+少量桂圆’茶给她带去学校,还吃了益智膏,想想可是是上火了吧,就给她涂抹了金银花水,又弄了莲子水喝,让她洗澡尽量不用沐浴露了,几天下来,倒也无大碍。
      23日,吃了些基围虾(因为考试孩子在家,中午吃了我妈送来的菜),当天晚上,女儿直叫痒死了,我一看,这次疹子发得又大又红,赶紧继续烧金银花水给她涂抹,但是似乎效果不好,一定是虾过敏了。翻看笔记,看到老师曾经说过:“过敏多数是脾亏”,立马拿出养脾贴,贴太白;再用枸杞贴太渊,一会儿孩子就不再抓了,翻起她衣服看,疹子几乎已经都瘪下去了;第二天再看,已经完全不红了;今天再看,全部退尽,只留下被女儿抓破的疤痕。
      OK了!
作者: 美玉无瑕    时间: 2010-6-25 15:44
活学活用好经验。
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-6-25 15:50
我觉得皮肤的问题 很多都是脾引起的 不能运化水湿 就容易湿疹
作者: 红沃土    时间: 2010-6-25 15:56
恭喜了,也好羡慕,都学得这么好,看来我也该上老师的课了。
作者: 易医学    时间: 2010-6-25 15:56

也可以理解虾的寒气卦闭了皮毛,这样处理肺、脾,那等于是开皮毛和强运化。
于是立即解除症状。
不知对否,请大家尽管批评指导。
作者: lidia97    时间: 2010-6-25 16:04
经验2
      突发奇想,准备吃一段时间的四物汤试试。因为月经间隔时间一直很短,可能是血虚,就想试试四物汤。每天早上烧开放杯子里,带到单位泡上一天当茶喝。感觉还行,就是觉得舌头有点毛糙,因为不碍事,所以也没放心上。
     前天晚饭时,无意咬到了自己的舌头,在去检查伤势的时候,突然看到自己的舌头变大了,上面布满了厚厚的白苔,两侧还有舌痕。舌头不灵活了,怪不得被牙齿咬到了。
      想想其它方面都挺正常的,只有是四物汤的因素了(可能不适合熟地应该用生地吧?有待探讨)。昨天将四物汤烧好,一早喝完结束,下午就喝白开水,下班后跑到菜场买莲藕,没有。
      晚上地骨皮贴右侠溪穴、白参贴太白、泡莲藕粉吃。一碗下去睡觉。今天早上一看,舌苔已经薄多了,两侧的舌痕也好多了,现在只有被咬到的地方还有点红,有点隐隐作痛。
作者: 青青草    时间: 2010-6-25 17:20
很棒,向你学习
作者: louli    时间: 2010-6-25 17:26
不是肺主皮毛的吗?怎么又脾亏了那,个中道理?请教啦。
作者: 轻风拂小山    时间: 2010-6-25 17:35
不是肺主皮毛的吗?怎么又脾亏了那,个中道理?请教啦。
louli 发表于 2010-6-25 17:26

吃虾造成胃火大,脾土虚因此不能堵截火气,造成火气外泄到皮肤上产生了湿疹等过敏现象.
作者: 玉芽儿    时间: 2010-6-25 17:35
谢谢分享,学习了
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-6-25 17:39
看到你们学的好,自己要努力了
作者: 枫林    时间: 2010-6-25 18:30
楼主自己是什么卦的呢?
作者: 辣椒红了    时间: 2010-6-25 18:34
过敏脾亏,加补肺。
作者: 坚实土堤    时间: 2010-6-25 18:34
吃虾造成胃火大,脾土虚因此不能堵截火气,造成火气外泄到皮肤上产生了湿疹等过敏现象.
轻风拂小山 发表于 2010-6-25 17:35

谢谢指点
作者: zzgm    时间: 2010-6-25 21:01
楼主好经验,学习了
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-6-25 22:04
今天我的一个小同事问我:她的室友吃烧烤就过敏怎么办,我说很简单:那就不吃呗,以后多吃养脾的东西。
她说正在过敏昨天吃的,我说赶紧煮点莲子水或藕水喝。
作者: yang200620081    时间: 2010-6-25 22:10
学习了
作者: 黄石山    时间: 2010-6-25 22:15
楼主好经验
作者: 麦子    时间: 2010-6-25 22:40
“过敏多数是脾亏”

学习了
作者: 紫好    时间: 2010-6-25 22:56
学习了。谢谢分享
作者: 水淼鱼欢    时间: 2010-7-1 14:54
我同事皮肤也有问题,就是用手一挠就起几条高高的红痕,看来也该补脾了
作者: 玉荷    时间: 2010-9-14 13:20
过敏多数是脾亏,学习了。
作者: 周小芸    时间: 2010-9-15 12:35
这几天脸上起疹子 在太白贴人参 第二天就下去了
作者: cissy11    时间: 2010-9-15 12:47
活学活用,呵呵

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5