风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 人应该怎样活着? [打印本页]

作者: 沃野千里    时间: 2010-6-23 16:17
标题: 人应该怎样活着?
    我这人一直都很介意人家对我的说法,说我怎样不好,所以我一直都很努力地希望做得更好一些,以不至于被人家说什么,可是这样时间一长了,我就发现自己活得好辛苦,那我就觉得很迷茫了,究竟是“走自己的路,让别人说去吧!”还是依旧老样子?
作者: 恬枝枝    时间: 2010-6-23 16:20
楼主什么卦象呢?建议补益一下主神。
作者: 七色花    时间: 2010-6-23 16:24
无论怎样生活,只要自己开心就行,时时介意别的的想法,时间长了肯定迷失自我,只要自己是正确的,坚持走自己的路最好了。我是这样想。
作者: 沃野千里    时间: 2010-6-23 16:31
楼主什么卦象呢?建议补益一下主神。
恬枝枝 发表于 2010-6-23 16:20

我是坤卦。
我一直在补。
作者: 沃野千里    时间: 2010-6-23 16:32
无论怎样生活,只要自己开心就行,时时介意别的的想法,时间长了肯定迷失自我,只要自己是正确的,坚持走自己的路最好了。我是这样想。
七色花 发表于 2010-6-23 16:24

说得好!
作者: zzgm    时间: 2010-6-23 16:41
多做善事,心中坦荡,身心如一。
作者: 东湖云白    时间: 2010-6-23 17:01
凡事问心无愧就好,别在意他人如何看。
作者: 百鸟朝林    时间: 2010-6-23 17:03
塞北水 发表于 2010-6-23 17:01

作者: xyghy559    时间: 2010-6-23 17:37

不错,说得好
作者: 宝山    时间: 2010-6-23 17:42
别人,别人是什么。这个问题至关重要,其实有时候别人怎么看我们,是我们教给别人的。这个别人的原型,那个脑子里经常挑剔我们的别人到底是什么呢
多补补主神
作者: 心中光明    时间: 2010-6-23 18:04
如果做到问心无愧,那么别人的偏见是他的错.我还是"我行我素".
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-6-23 18:08
遵守道德规范,遵守法律规范,其它的,如果有人说你,你立即去寻出他的一件不怎么样的事情来---这样,慢慢你就不怕别人说了,久了也不会说别人,而是过自己的生活,随人家说去了。
作者: dxxjxyh    时间: 2010-6-23 18:14
我也有跟楼主一样的困惑,尤其是转业到地方后,真的活得很累……老师说的话同时也给了我很多的启发。谢谢老师!谢谢楼主在这个家园里说出了我想而没说的困惑,今天得到了启发。
作者: 雷风恒    时间: 2010-6-23 18:16
走自己的路,让别人说去吧
何必在意别人的说法与看法呢?
六味过去也是很在意别人的看法
总是觉得活得累
每每什么事情都力求完美
结果心累,身累,家庭累
所以,还是顺其自然为好
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-6-23 18:48
每个人都不是完美的,每个人都有很多缺点,当我们从内心里接受这一点的时候,也就会接受自己的缺点,也就不怕别人说了。
作者: yang200620081    时间: 2010-6-23 18:53
我也很在意别人对我的看法,所以很累,现在好些了。
作者: 雷风恒    时间: 2010-6-23 18:54
每个人都不是完美的,每个人都有很多缺点,当我们从内心里接受这一点的时候,也就会接受自己的缺点,也就不怕别人说了。
luanboshi 发表于 2010-6-23 18:48

老师说得很对
六味一直对自己要求很严格
所以在工作中也会对下属相求严格
认为自己能做到事情
他们也应该能做到
否则就是态度或者其他方面有问题
往往自己很痛苦
其实人与人不一样
能力也是各有不同
你能做到的想到的
别人就不一定能做得到想得到
这其实并不难理解
现在明白这些道理了

以前如果是LP因为自己不小心出现了什么小失误的话
六味绝对会蹦起来的
因为自己总是提醒她这方面要注意那方面要小心
一旦出现了这样的问题不蹦才怪
但现在不了
即便是出现了差错
并不代表她就没有在这方面注意和小心
也许是因为别的什么原因导致这样的一个结果
所以,现在一般都是劝她下次注意
只有没有更大的失误就行了
她说我变了
其实这一切都是在这里学会的
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-6-23 18:59
七色花 发表于 2010-6-23 16:24
同感,只有不防碍别人就行。
作者: 麦芽糖    时间: 2010-6-23 19:00
...以前如果是LP因为自己不小心出现了什么小失误的话1 [: u4 m9 y; g" x7 I. p0 J2 j
六味绝对会蹦起来的
因为自己总是提醒她这方面要注意那方面要小心
一旦出现了这样的问题不蹦才怪) G0 C, Z" ~0 m
但现在不了' T3 v, x4 P" s
即便是出现了差错& k3 E& t. w( q2 E
并不代表她就没有在这方面注意和小心) _  e' x* [1 V6 c: W
也许是因为别的什么原因导致这样的一个结果
所以,现在一般都是劝她下次注意2 @) G; K) r: I0 l
只有没有更大的失误就行了' w& b# F& _' I; u' P6 x2 ?
她说我变了4 S, B! i, C! I! n+ x) t
其实这一切都是在这里学会的
六味地黄丸 发表于 2010-6-23 18:54

哈,我家也是,不过变的人是我这个当老婆的,说我变了的人是我老公,
作者: 和田玉    时间: 2010-6-23 19:26
道理,我什么都懂。
但同样的话,从老师这里听到,就感觉有了千万倍的力量,直击心底,给我力量。
这,或许就是领袖的力量吧。
作者: 沃野千里    时间: 2010-6-23 20:03

我说的别人就是像同事呀,或者领导呀,或者我家婆婆呀,或者同学呀什么的,例如某个领导会跟某个领导说,
她这人做事很差的,每次批评都驳嘴。这样咯。
我觉得他们是强加在我头上的。
所以我每次做事都要很小心。生怕被领导挑出毛病来。
作者: 沃野千里    时间: 2010-6-23 20:07

但领导不是这样认为的,他们觉得领导就应该高高在上,即使有错误了,下属也不能指出来,否则他们会很记仇的。
如果我做事错了多次,他就会认为你这个人做事怎么会这样。
我觉得他们是有心针对的。
领导对待每一个下属的态度都不一样的。
和他好的,错多次也没事,和他不好的,错一次也很麻烦了。
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-6-23 20:09
平淡是福 健康是财富
生活得舒心就好
作者: 沃野千里    时间: 2010-6-23 20:09
老实说,我已经很用心,认真地工作了,但领导还是有心针对我,我也没办法,只能怪自己运气不好了,
遇上这样的领导。唉……
作者: 沃野千里    时间: 2010-6-23 20:10

领导是不会接受你的缺点的。
作者: 和田玉    时间: 2010-6-23 20:10
我说的别人就是像同事呀,或者领导呀,或者我家婆婆呀,或者同学呀什么的,例如某个领导会跟某个领导说,
她这人说事很差的,每次批评都驳嘴。这样咯。
所以我每次做事都要很小心。 ...
沃野千里 发表于 2010-6-23 20:03

沃野,你越是这样小心谨慎放不开,领导越看不上你。
因为你小心谨慎的同时,你可能觉得做事完满了,但表现出来的却是不大气,没有魄力,做事不果断,缺乏创新…………
总之,一方面完满,另一方面必然就不完满。
所以,领导如果想挑你的毛病,那照样可以挑出很多来。

所以,活出自己,活的开心自在,就行了。
作者: MIAOMIAO    时间: 2010-6-23 20:19

作者: 智慧夫人    时间: 2010-6-23 20:23
因为你小心谨慎的同时,你可能觉得做事完满了,但表现出来的却是不大气,没有魄力,做事不果断,缺乏创新…………
总之,一方面完满,另一方面必然就不完满 ...
和田玉 发表于 2010-6-23 20:10

赞同。
作者: 沃野千里    时间: 2010-6-23 20:37
"活出自己,活的开心自在"

对,应当是这样。
作者: 田园美景    时间: 2010-6-23 20:42

老师,你说的这句话,怎么跟我今天办公室说的话那么相似啊,我说人不要要求自己太完美,太完美的人生太辛苦。我曾是完美主义,现在慢慢改变。
作者: 田园美景    时间: 2010-6-23 20:45
楼主如果记住这句话:人做事,天知道!那就不会有烦恼了。
作者: 黄石山    时间: 2010-6-23 20:52
走自己的路,让别人说去吧
作者: louli    时间: 2010-6-23 20:52
当然是“走自己的路,让别人说去吧!”
作者: 坚实土堤    时间: 2010-6-23 21:01
遵守道德规范,遵守法律规范,其它的,如果有人说你,你立即去寻出他的一件不怎么样的事情来---这样,慢慢你就不怕别人说了,久了也不会说别人,而是过自己的生活,随人家说去了。
luanboshi 发表于 2010-6-23 18:08

真是好方法啊!
作者: 坚实土堤    时间: 2010-6-23 21:05

很赞同
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-6-23 21:26
曾经我也是这样想的,现在好多了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-6-23 21:41
老实说,我已经很用心,认真地工作了,但领导还是有心针对我,我也没办法,只能怪自己运气不好了,
遇上这样的领导。唉……
沃野千里 发表于 2010-6-23 20:09

那是你太把他们当领导了,领导批评时候你在心里嘀咕,有什么了不起,在更上一级的领导面前,他的表现还不如你呢。
作者: 雷风恒    时间: 2010-6-23 21:45
楼主在接受领导的批评时
不妨练练六味的独门密藉
就是左右耳道互通功
左耳进右耳出
右耳进左耳出
保你百毒不侵
一般人我都不告诉他的!
作者: joujou    时间: 2010-6-23 23:16
老师说的好,记住了
作者: 天天天蓝    时间: 2010-6-23 23:29
    我这人一直都很介意人家对我的说法,说我怎样不好,所以我一直都很努力地希望做得更好一些,以不至于被人家说什么,可是这样时间一长了,我就发现自己活得好辛苦,那我就觉得很迷茫了,究竟是“走自己的路,让别 ...
沃野千里 发表于 2010-6-23 16:17
给你推荐武志红的博客,也许对你有帮助
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-6-24 07:39
    我这人一直都很介意人家对我的说法,说我怎样不好,所以我一直都很努力地希望做得更好一些,以不至于被人家说什么,可是这样时间一长了,我就发现自己活得好辛苦,那我就觉得很迷茫了,究竟是“走自己的路,让别 ...
沃野千里 发表于 2010-6-23 16:17
回归自我那才是最自然的,要与自然相合谐。
  其实我也是这样的,也许这是人的完美主义在作怪,再一个就是不够自信。
  我们一起努力吧》
作者: 麦芽糖    时间: 2010-6-24 09:23
好多年前看过一段话,出处不晓得了," 不要希望所有人都喜欢你,那是不可能的,或许,你可能是最优秀的李子,但难免会有对李子过敏的人,也许你遇到的人喜欢桃,你也可以变成桃,但你永远只是个二等品,如果你耐心等侍,喜欢你的人终久会出现。所以,请做自己,耐心的做好自己"

这段话对我找男朋友帮助很大,不过,放在这里不晓得合适不,只是看到你的题目一下子就想起来了,敲了下来.
作者: xab888    时间: 2010-6-24 09:31
坤人没有主见,恐怕也是常见的。大概坤人虽然喜欢思考但却考虑问题不够深入吧。犹豫、软弱、没魄力,大概土太过的坤人会这样
作者: 红沃土    时间: 2010-6-24 09:44
总之,一方面完满,另一方面必然就不完满 ...
和田玉 发表于 2010-6-23 20:10

同感!人不可能光优点没缺点,干工作不可能不犯错误,干得活越多有可能出的错也多,什么都不干的人,也就没有什么差错可挑了,那时恐怕大家又会说他懒堕无能了。
作者: 大地放歌    时间: 2010-6-24 10:29
亲爱的坤卦朋友,你不要去想这些:比如别人会怎样看你,领导会怎样对你。
你要想:我很好啊,同事们很好啊,领导也对我很好。
而且你要把这个想法当成真的,根据吸引力法则,正是你怕他们说的想法吸引了他们说你,正是你怕领导对你不满意,才吸引了这一切,因为你关注哪里哪里就成长。
做为一个坤人,我以前完全跟你一样,刚开始,我在单位很郁闷,怕这怕那,后来,我把去单位当成上银行或邮局,我才不管任何人呢!
现在,当我解开了心中的结,我活的无限的潇洒!
作者: 风和日暖    时间: 2010-6-24 10:54
," 不要希望所有人都喜欢你,那是不可能的,或许,你可能是最优秀的李子,但难免会有对李子过敏的人,也许你遇到的人喜欢桃,你也可以变成桃,但你永远只是个二等品,如果你耐心等侍,喜欢你的人终久会出现。所以,请做自己,耐心的做好自己"

这句很不错!有哲理!
作者: 心想事成啦    时间: 2010-6-24 11:28
事情都有两面性, 从这些人眼里觉得不怎么样, 从另外一些人眼里会觉得很好, 所以问心无愧, 活的潇洒一点。
作者: 暖地    时间: 2010-6-24 11:40
  1. 犹豫、软弱、没魄力,大概土太过的坤人会这样
复制代码
我们单位有一个坤人,两个土太过,一个火太过,我想应该主神很强啊,怎么会那么犹豫、软弱、没魄力呢?没想得明白,看样还不是个例 ,但身体不错
不过另外一个人,一个土太过,两个火太过,那又是一个天地,感觉主神很强,不像坤人倒象乾人有主意,但身体不算好
作者: 花开瑞地    时间: 2010-6-24 12:02
我也是坤人啊,

不过,坤人可能真是天生比较包容,容易想太多,因为不想去伤害他人,所以给人感觉都是比较老实,容易欺负,
觉得"和田玉"同学说得好,就是不要太过于小心谨慎了,该亮出自己的魄力的时候就要震撼震撼对方的:)
我就是这样的,平时基本很好说话,吃点亏也没啥,懒得计较,但是关键时刻,我也十分强硬,不是胡搅蛮缠,而是以理服人,给对方留够面子的同时也给自己争取了该有的利益.
真的,只有自己很自信,别人才会真正尊重我们.
沃野同学,你也可以的哦 加油啊
作者: 爱的芬芳    时间: 2010-6-24 12:56
越是小心谨慎,智慧越不能迸发出来,越不能呈现你的最佳状态,试想同样的条件下负重的人能比不负重的人走得快吗?“走自己的路,让别人去说吧”之所以成为名言,更多是因为多数人都做不得自己吧,要完全抛掉别人怎么看这个枷锁需要走很长一段路,这是建立在自尊、自信、自爱基础上的。
无论何时何地,请对自己说:
我接受我自己
我感谢我自己
我爱我自己
我喜欢我自己
作者: 幸福人生    时间: 2010-6-24 13:01
是不是楼主太在意别人对你的评价,所以处处留意别人对你的反应,稍稍捌下嘴,应该也不代表你做的都不好吧,或许是领导特意做出的表情,希望引起你的重视而以。
有时候我的下属做事情偶也会出点小差错,我的表情肯定是不好的,这个不好,代表的是你犯错啦,下次要注意。(因为他们犯错,我不可能还笑嘻嘻吧,严肃点是希望他们不要再犯),但也仅是针对这件事情,而并不否认这个人的其他能力。
所以,认真做好自已的事情,谁在用心做事,谁无心做事,领导是心中有数的。
不要因为领导的一些话语或表情,影响了思绪。
向老师说的,人无完人。
就向我一样,虽然我管理一些人,但同时我也是被管理的,同样也有你的烦恼,但我没在意管理层对我的看法如何(我知道他们对我有更高的要求),我也有压力,但目前我能做的,就是做好自已的事情,其它的不想。

在我这几年的工作经历中,几次发生了这样的事情:
就是当我认真的做好自已的工作时,啥也没想,不想升职,不想加工资的时候,我的升职机会,加薪机会就会来到我身边。
作者: 花开瑞地    时间: 2010-6-24 13:04
是不是楼主太在意别人对你的评价,所以处处留意别人对你的反应,稍稍捌下嘴,应该也不代表你做的都不好吧,或许是领导特意做出的表情,希望引起你的重视而以。
有时候我的下属做事情偶也会出点小差错,我的表情肯定 ...
幸福人生 发表于 2010-6-24 13:01

幸福人生说得真好,真的是这样的啊,认真做好自己,好运就会围绕过来啦:)
作者: 绿森林    时间: 2010-6-24 14:43
在单位活干的越多,出错的机会越多,而懒人因为干的少就很少出错,大家评价懒人充其量只是个懒。
作者: chuntian    时间: 2010-6-24 15:05
只要上班的都会遇到这样情况,是你自己太想做到做好,其实面对领导的不赏识很简单,什么都不做,就没错了,至于工作每个人都有胜任的能力,想到多活的累
作者: 山茱萸    时间: 2010-6-25 16:27
luanboshi 发表于 2010-6-23 18:08

好药方!
作者: 绿木阳光    时间: 2010-6-25 20:58
她这人做事很差的,每次批评都驳嘴。这样咯。
所以我每次做事都要很小心。 ...
沃野千里 发表于 2010-6-23 20:03
我以前也这样,现在不了,就像老师说的遵守道德、法律,其他的都不要管,领导喜不喜欢,也讲缘分的,有时卦象相克,你再怎么做都没有用。如果实在很不快乐,就想办法蓄足力量后走人。哈哈,纯属笨本人想法。
作者: 绿木阳光    时间: 2010-6-25 20:59
那是你太把他们当领导了,领导批评时候你在心里嘀咕,有什么了不起,在更上一级的领导面前,他的表现还不如你呢。
luanboshi 发表于 2010-6-23 21:41
老师真幽默。
作者: 沃野千里    时间: 2010-6-25 22:42
真的很谢谢大家的回复,我现在已经好很多了,就是不管那么多了,做好本分就是了。
可能与我的性格有关吧,我总觉得人家是领导,应该保持一定的距离。
所以我对领导一直以来都是毕恭毕敬的,不敢说笑的,更不会讨好。
而且领导永远是对的,不能指出他(她)的错误,因为他们很小气,很记恨的。
作者: 大地回春    时间: 2010-6-25 22:54
只有自己很自信,别人才会真正尊重我们.
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-6-27 08:43
凡事不破不立,经历累也是必然的,累则思变,于是有一天突然发现,努力去做别人眼中的自己是一件很愚蠢的事.这时候人就开始走向真正心理上的成熟.尤其是认识到凡事都有两面性,没有什么好也没有什么坏的时候,就会接受那个独特的唯一的自己,也就有了自己的一套处世方法和人生观~~~~~~

学习了,思考中。。。
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-6-27 08:55
凡事不破不立,经历累也是必然的,累则思变,于是有一天突然发现,努力去做别人眼中的自己是一件很愚蠢的事.这时候人就开始走向真正心理上的成熟.尤其是认识到凡事都有两面性,没有什么好也没有什么坏的时候,就会接受那个 ...
钱塘翠柳 发表于 2010-6-27 08:43

确实是这样的。
作者: 农夫    时间: 2010-6-27 09:10
老师说得好,我并不是完美的,我并不很聪明,我的能力也有限,但我巳经尽我的能力,我应当接受这种现实!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5