风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 黄皮上市了,上火或脾胃不好的同学可以试试 [打印本页]

作者: 将门之后    时间: 2010-6-23 11:05
标题: 黄皮上市了,上火或脾胃不好的同学可以试试
今天有点上火,囗腔下右内壁有个小溃疡,刚好昨天买了黄皮果,学了栾老师的养生保健知识后,对吃水果可小心了,虽然记得黄皮好像是不上火的消痰的,还是上网查了黄皮的功效。黄皮的根、叶、果,果核都有药用价值,是南方常见水果,因为能药食两用,也有“果中之王”之称。呵呵,“果中之王”好多啊。市场上也有酸的和盐淹的黄皮卖的,用来放在煮肉类上调味去腻很好。有个文章还提到把黄皮果连皮带核嚼细碎吃下去可降火。我就开始试验了,找了个胖的大的嚼得细细的碎碎的吃下去,好苦涩啊!特别是果核。苦涩味一直延续了十多分钟吧,但二十多分钟后,苦涩味变成了甘味从胃一直上到喉咙,很舒服。口腔的小溃疡也不见了,呵呵。同学们可以试试,同学们如果对其它水果有试验的请多多介绍经验。另文章也有提到黄皮不能多吃,最好连皮吃。
作者: 幸福的黄山    时间: 2010-6-23 11:07
黄皮? 北方没有这水果吧?期待能与黄皮约会
作者: 地山谦    时间: 2010-6-23 11:09
我都不知道黄皮长什么样,北京能买到吗?
作者: 红沃土    时间: 2010-6-23 11:10
没见过,这里还真没有这种水果。长什么样呢
作者: 刀锋看笔锋    时间: 2010-6-23 11:10
没有听过这种水果,能发张图片看看吗?
作者: 将门之后    时间: 2010-6-23 11:22
夏天吃黄皮时,可以将果肉、果皮和果核放在口中嚼碎,连渣带汁一并吞下,味虽有些苦,但可以起到降火、治疗消化不良、胃脘饱胀的作用。
暑天到郊外旅行,暑气迫人,倘能备带一些黄皮,尤以苦味黄皮更好,口渴或感到头脑闷热不适时,即嚼几个黄皮,不但生津、止渴,且有预防中暑的好处。
作者: 五月    时间: 2010-6-23 11:29
昨天已经买了,挺甜的
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-6-23 11:30
看到这个文章 牙都酸了~~
作者: 太湖珍珠    时间: 2010-6-23 11:32
黄皮?什么水果啊,没听说过呢,只知道现在是吃枇杷的季节,也是黄色的皮的,很甜很好吃。
作者: 雨晴    时间: 2010-6-23 11:34
黄皮的皮很难吃
作者: 将门之后    时间: 2010-6-23 11:35
我不会发图片,呵呵,黄皮是南方水果,海南,广东广西多
作者: zyc2871    时间: 2010-6-23 11:36
什么是黄皮?你是说菠萝或者榴莲吗?
作者: 蓝天佳园    时间: 2010-6-23 11:38
是金桔吗?
作者: 青青草    时间: 2010-6-23 11:41
颜色、大小看上去有点像新鲜的龙眼,椭圆椭圆的
作者: 风柔日暖    时间: 2010-6-23 11:43
看到主题,酸得我口水直流。。我蛮喜欢吃黄皮
作者: 妙莲    时间: 2010-6-23 11:44
我们这里有黄皮果的,但今年还没上市。
黄皮化咳止咳。吃果肉就行了,有需要就把皮和核煮水喝。
作者: 枸杞    时间: 2010-6-23 11:49
没有听过这种水果,能发张图片看看吗?
作者: 妙莲    时间: 2010-6-23 12:05
网上可以找得到图片,成熟的黄皮果非常好吃。
作者: 东方    时间: 2010-6-23 12:09
我昨天也吃了,皮太难吃了,试过一次再也不肯吃下皮了,你连核都吃了真是服了
作者: 碧莲    时间: 2010-6-23 12:11
艮儿、离儿吃了觉得不错。会退掉点舌苔。
记得黄皮是艮卦的,不敢给离儿多吃。
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2010-6-23 12:36
北方没有黄皮果卖。
作者: 垚龙    时间: 2010-6-23 12:36
没见过的,去百度一下黄皮图片,就行了。
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-6-23 12:40
黄皮有这么好的功效啊!我得来试试,是任何卦象吃了都有好处吗?
作者: 福地    时间: 2010-6-23 12:56
黄皮果的皮又苦又涩,很难吃的,但好像药店入药用的就是皮。
熟了的黄皮果非常甜,好吃极了。
作者: huzi    时间: 2010-6-23 13:10
南方好多水果北方都没有. 这就是其中之一.
作者: 枫林    时间: 2010-6-23 13:10
我们这里也没有见到呢
作者: 美玉无瑕    时间: 2010-6-23 13:38
我们这没有。
作者: 怡然自得    时间: 2010-6-23 13:41
我们这里似乎也没有。
作者: 黑土地    时间: 2010-6-23 13:48
没见过,生长在南方,肯定败火
作者: 胆气十足    时间: 2010-6-23 14:02
今年还没吃过。
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-6-23 14:16
黄皮果不是金桔喔
作者: wxq217    时间: 2010-6-23 14:30
黄皮是什么水果?第一次听说,还有其它的名字吗?
作者: 将门之后    时间: 2010-6-23 15:03
黄皮,顾名思义,具有黄色的皮,也被称油皮、油梅、鸡皮果、黄淡、黄批、黄弹子、王坛子。原产我国南方,在中国一千五百多年的历史了。
  黄皮是群众喜爱的热带水果之一,具有较高的营养价值,用途非常广泛,是海南的特产水果。果实富含糖分、有机酸、果胶、维生素C、挥发油、黄酮甙等。
  黄皮果实小,浆果呈长鸡心形、椭圆形,果肉嫩滑多汗,酸甜可口,有特殊气味,具有健脾开胃消痰化气、润肺止咳等功效。可加工成果脯、果冻和饮料,主要品种:大鸡心、红嘴鸡心等。
     黄皮的种类有繁多,最常见的分为甜黄皮,酸味极少;酸黄皮,酸味颇重。还有一种苦味很重的黄皮叫苦黄皮,虽然味苦难食,但药用功效最好。甜黄皮最为好吃,长到成熟时,更加可口。酸黄皮、苦黄皮,若夏日作为解渴用,效果则比甜黄皮好得多。
  在海南,黄皮是常见的庭院果木。黄皮的果实呈高圆形至短椭圆形,小而精,皮色金黄,光滑度好,肉白色,果肉嫩滑多汁,酸甜可口,它的成熟期一般在农历五、六月份。
作者: 小弋    时间: 2010-6-23 15:31
今天有点上火,囗腔下右内壁有个小溃疡,刚好昨天买了黄皮果,学了栾老师的养生保健知识后,对吃水果可小心了,虽然记得黄皮好像是不上火的消痰的,还是上网查了黄皮的功效。黄皮的根、叶、果,果核都有药用价值,是 ...
musicar 发表于 2010-6-23 11:05
我们平时只吃肉,皮很难吃核更难吃,囫囵吞枣还行,嚼碎不敢尝试,
作者: 喜笑颜开    时间: 2010-7-30 21:45
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-7-30 21:54
我们这里可没听说有黄皮卖
作者: 竹简    时间: 2010-7-30 22:05
一直以为黄皮象桂圆一样会上火呢
作者: 百年梧桐    时间: 2010-8-6 15:22
黄皮连皮吃好难吃的哦
作者: 黄石山    时间: 2010-8-7 13:53
提起黄皮果,我的第一反应就是酸。小时候经常吃。我们这儿都认为它性热,不让多吃
作者: 拥有健康    时间: 2010-8-7 13:58
在北方叫金桔吧?我看照片像金桔。
作者: 好运    时间: 2010-8-7 14:09
没见过哦。是不是叫法不同呢?
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-8-12 17:26
刚刚得了箱黄皮
不知道卦象 不敢乱吃
作者: 荞麦青青    时间: 2010-8-12 17:44
看着文章,嘴里都是酸水了,北方没有这种东西吧。
作者: 田三七    时间: 2010-8-12 18:27
没听过还有黄皮果
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-8-12 18:34
44# 田三七

北方的同学 还是TAOBAO上尝鲜吧
作者: 繁花漫地    时间: 2011-4-24 16:29
黄皮是什么水果啊?没有见过呢
作者: 晓雅320    时间: 2011-4-25 14:03
09年去深圳,在那里吃过黄皮,像橄榄那么大,也是那个形状的,棕黄色的皮,酸甜的,很好吃的。
作者: 少帅    时间: 2011-4-25 14:13
作者: 天凤传奇    时间: 2011-4-25 14:19
没听说过黄皮
作者: 风沐春阳    时间: 2011-4-25 14:27
我没看到过。所以也没吃过
作者: 常乐    时间: 2011-4-25 14:43
不知道黄皮是什么
作者: 洞庭珍珠    时间: 2011-4-25 15:00
是不是金钱桔?(一种小桔子)
作者: 江南客    时间: 2011-4-25 15:30
是不是金钱桔?(一种小桔子)
秋鼠 发表于 2011-4-25 15:00
不是!!!
作者: yxm    时间: 2011-4-26 09:23
去年暑假去桂林旅游的时候吃过,挺甜的,果汁弄到手上粘粘的,感觉外貌有点像桂圆,当地人告诉我们说是黄皮。还是第一次听说这个名字,没想到还有这么大的好处。
作者: liaoli    时间: 2011-11-2 21:41
很好吃的呀

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5