风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 现在的气侯特征该怎么论呢 [打印本页]

作者: 颐养天年    时间: 2010-6-23 10:17
标题: 现在的气侯特征该怎么论呢
现在已过了夏至,应该是少阳相火主气,可是我们这里由于海洋性气侯的影响气温还不高,从气侯学的意义上讲还没有进入真正的夏天(夏天气侯学特征是连续五天平均气温超过22度),那我们这里是否也是少阳相火之气呢?如果是,我们这里本该春天成熟的桑葚子也是现在成熟,在少阳相火主气的季节成熟还是否具有克制厥阴风木的特性?其实不只是夏季,任何一个季节,我们这里从气温的角底上讲至少也要晚半个季,植物成熟的季节也晚,那我们这里植物的属性是按成熟时实际季节考虑,还是按理论成熟季节的属性考虑?我们这里气侯特征又怎么考虑呢?
作者: 红沃土    时间: 2010-6-23 10:34
我感觉还是应该按理论考虑,以实际成熟季节来指导,两下相结合吧。也不确定,帮顶下再问问。
作者: 荷叶田田    时间: 2010-6-23 10:48
南方的夏到得早,北方的夏到的晚,植物的成熟也跟地理位置有关系,综合考虑吧。
作者: 东湖云白    时间: 2010-6-23 11:13
北方赤日炎炎,南方大水滔滔。
作者: 营养美玉    时间: 2010-6-23 11:25
是呀?该怎么论
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-6-23 11:33
地域差别 期待正解
作者: 青青草    时间: 2010-6-23 12:49
想知道······
作者: 黑土地    时间: 2010-6-23 13:59
我感觉应按实际成熟季节来论
作者: 颐养天年    时间: 2010-6-23 14:33
呵呵,贴子沉了,自己顶一下吧,期待更多解答~
作者: 亦佳    时间: 2010-6-23 15:00
我也想知道,顶一下
作者: 妙莲    时间: 2010-6-23 15:18
今年天气多变啊,南方普降暴雨,泛滥成灾。
作者: 开心    时间: 2010-6-23 15:37
相火之下水气承之,
作者: 我就是我    时间: 2010-6-23 16:28
也是,今年南方的夏天都到得晚了。
作者: xhenger    时间: 2010-6-26 10:02
今年的气候很不正常呢。
作者: 山茱萸    时间: 2010-6-26 10:41
是个新问题!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5