风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 今天女儿化学老师的讲课 [打印本页]

作者: lilingyue36    时间: 2010-6-22 21:39
标题: 今天女儿化学老师的讲课
女儿刚刚跟她奶奶说以后要少给她米饭,我说不允许每餐三两米饭必须保证。她振振有词地和我理论。原来上化学课时老师训斥学生说:“看看你们这么胖就是米饭吃多了,以后少吃点米饭”她还拿出化学书给我看,书上写道:过多地食用淀粉类食物和糖类极易使人发胖。唉,现在这世道怎么了?
作者: 垚龙    时间: 2010-6-22 21:46
这教育真是无语。
作者: xiner841109    时间: 2010-6-22 21:56
现在的教育就这样.看着现在大多数人都抵制主食?有的时候我在想,是不是因为旧中国太落后了,大家都认为先进地方的观念就一定正确,他们的东西就好呢.....
作者: xiner841109    时间: 2010-6-22 22:00
那些不明事理的人,你说他,他比你还有理,我妈妈有糖尿病,医生说主食导致血糖升高,她每顿饭就吃一小点米饭,结果一个冬天感冒不断,我听了之后,又生气又担心,主食是身体之本,你身体都这样了还不吃主食,我就不相信控制主食血糖就一定不升高,
作者: 雷风恒    时间: 2010-6-22 22:02
今天中午吃饭时
同桌的同事也在说
吃米饭一点营养都没有
都是碳水化合物和糖分
不如其他的东西营养丰富
六味不言不语
一生气吃了四碗饭
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-6-22 22:03
需要更新观念了!
作者: 常州王建    时间: 2010-6-22 22:04
呵呵 西方的狗屁科学净研究些死东西 讲究化学成分 不信这一套
作者: 垚龙    时间: 2010-6-22 22:09
今天中午吃饭时
同桌的同事也在说
吃米饭一点营养都没有
都是碳水化合物和糖分
不如其他的东西营养丰富
六味不言不语
一生气吃了四碗饭
六味地黄丸 发表于 2010-6-22 22:02
你那碗要是大号的可不好玩,再加生气更不好玩的。
作者: 好运    时间: 2010-6-22 22:23
我同事说大米最没营养了,他现在很少吃大米,哎。。
作者: 雷风恒    时间: 2010-6-22 22:28
你那碗要是大号的可不好玩,再加生气更不好玩的。
壵龙 发表于 2010-6-22 22:09

我是把气愤化为食欲了
呵呵,碗不大
是小碗
平时最多也只吃过三碗
作者: xiner841109    时间: 2010-6-22 23:11
这些人,给他们讲道理不听,看来真得吃点苦头才知道主食的重要!
作者: xiner841109    时间: 2010-6-22 23:11
六问真逗!!!
作者: 山之灵    时间: 2010-6-22 23:13
越胖的人吃得越少越胖!我身边有很多例子。
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-6-23 05:53
真是无语,这个社会也病了。
作者: 智慧夫人    时间: 2010-6-23 06:39
不光是学校的老师,还有相当多的营养学专家(包括所谓的中医养生专家)都在讲大米没有营养;饭菜搭配要多吃菜少吃粮。这些人根本就不是在为大众的健康负责。

对于这些个现状,无可奈何。
作者: 缘易    时间: 2010-6-23 07:46
一姨丈是骨科医生,阿姨有糖尿病,曾经当面看到他交代阿姨饭一次只能吃半碗,吃太多血糖会高起来的。虽然过后给阿姨讲主食的重要性,但身边有个西医的观点,要改变---难。
作者: 雨晴    时间: 2010-6-23 08:40
所以现在的人一查出糖尿病,医生就让人少吃淀粉类食物,于是就算饿得晕晕的也不会吃多
作者: 麦芽糖    时间: 2010-6-23 08:53
今天中午吃饭时
同桌的同事也在说
吃米饭一点营养都没有
都是碳水化合物和糖分
不如其他的东西营养丰富
六味不言不语
一生气吃了四碗饭

超级牛大哥,哈哈
作者: 晓雅320    时间: 2010-6-23 09:09
其实很多人就是以为米饭里面淀粉多,以为吃了会分解产生葡萄糖发胖。没看到老师讲的这些知识的人肯定一直这样认为。我以前也觉得米饭很胖人的,但是从没从主食上减少食量。很幸运啊。我也是一名高中化学教师,很理解那个老师说的话。那只是从淀粉本身的性质分析。还原回人的身体健康上分析一定要遵从博士老师说的话。我现在上课时不时的就教导学生少喝或不喝冰凉的饮料或是矿泉水,尤其女孩子我说的更多些。少吃零食,三餐把主食吃足,人的体质卦象是不一样的。。。。。她们是不明白,但是我相信慢慢她们会感受到的。
作者: lidia97    时间: 2010-6-23 09:14
现在的人都忘本了,无奈~!~!
作者: 心向煦阳    时间: 2010-6-23 09:16
今天中午吃饭时
同桌的同事也在说
吃米饭一点营养都没有
都是碳水化合物和糖分
不如其他的东西营养丰富
六味不言不语
一生气吃了四碗饭
厉害
作者: 心向煦阳    时间: 2010-6-23 09:20
还有上次我在厦门举办了12期健康沙龙
到会听的有三名西医,而且全程听完。
其中一个还把自己的老婆也带过去听
医易心 发表于 2010-6-23 07:58
老大,有视频么,发上来让我们学习学习
作者: joujou    时间: 2010-6-23 10:32
越胖的人吃得越少越胖!我身边有很多例子。
山之灵 发表于 2010-6-22 23:13

没错,我也见过不少。其实吃米饭不会胖,不好好睡觉倒是十有八九会胖的。
作者: zyc2871    时间: 2010-6-23 10:32
这是正规的国家教科书?竟然会这么写!编写以上教材内容的人胆子太大了! 1# lilingyue36
作者: zyc2871    时间: 2010-6-23 10:35
有全盘西化的嫌疑,中国传统文化可能离“国将不国”不远了。 2# 壵龙
作者: zyc2871    时间: 2010-6-23 10:37
教材上这么写,老师也没有办法啊,必须以教材为蓝本,即使那上面的材料真的有误——当年高中语文老师对我说的。 9# 春华秋实
作者: zyc2871    时间: 2010-6-23 10:38
浓密他是什么?非主食吗? 13# 绿满堤
作者: zyc2871    时间: 2010-6-23 10:41
真的靠主食把自己的身体养壮了,才有说服力呀! 15# xiner841109
作者: zyc2871    时间: 2010-6-23 10:47
“是爷爷”是谁? 29# 三七
作者: zyc2871    时间: 2010-6-23 10:50
同事里有个老爷爷级别的人物还是好的。他们应当知道,六七十年代人们不讲究资本主义的“营养”,身体还是壮壮的。 29# 三七
作者: 东湖云白    时间: 2010-6-23 10:52
教材上这么写,老师也没有办法啊,必须以教材为蓝本,即使那上面的材料真的有误——当年高中语文老师对我说的。 zyc2871 发表于 2010-6-23 10:37
普通老师确实没有办法。当前的教育,唯一目的就是考试,一切以分数为中心。改变现状不是一朝一夕的事情。
作者: 荷叶田田    时间: 2010-6-23 11:00
现在的老师让我无语,但我的孩子还是我做主。我家的闺女在我的潜移默化下,已经把八卦牢记心中,对她熟悉的人还宣扬博士的一套(因为她是受益者),她性格外向认得的人比我还多,老的小的都有,是个十足的小芹菜,使我深感学中医还是要从娃娃抓起。
作者: 玉芽儿    时间: 2010-6-24 18:33
我看是安利的人宣传的,说大米胚芽都提炼成VB了,大米已经没有营养了,就剩糖和碳水化合物了。
作者: 三羊开泰    时间: 2010-6-24 21:23
我同事说大米最没营养了,他现在很少吃大米,哎。。
好运 发表于 2010-6-22 22:23
我们这地方说这种人是嫌米贵(不想活了)!
作者: 三羊开泰    时间: 2010-6-24 21:31
这是正规的国家教科书?竟然会这么写!编写以上教材内容的人胆子太大了! 1# lilingyue36
zyc2871 发表于 2010-6-23 10:32
领导也这么认为嘛!当然审查通过!以后我们的孩子可要费心了!
作者: 沐月    时间: 2010-6-24 23:29
为人师表说这种话,简直是残害下一代啊
作者: 水淼鱼欢    时间: 2010-6-24 23:41
无语
作者: 枫林    时间: 2010-6-25 21:35
今天中午吃饭时
同桌的同事也在说
吃米饭一点营养都没有
都是碳水化合物和糖分
不如其他的东西营养丰富
六味不言不语
一生气吃了四碗饭

六味有性格,喜欢
作者: 玉芽儿    时间: 2010-6-26 08:52
是的,现在这么宣传搞得孩子都不喜欢吃米饭了,都要吃牛排什么的。
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-6-26 09:18
教材上这么写,老师也没有办法啊,必须以教材为蓝本,即使那上面的材料真的有误——当年高中语文老师对我说的。 9# 春华秋实
zyc2871 发表于 2010-6-23 10:37

说得是啊,你不按课本上的教,领导马上来找你麻烦。
作者: cissy11    时间: 2010-6-26 09:19
这自从看了栾博士的书后,增加了主食,没胖反瘦了点,而且以前爱出现的小毛病也少了。我另一同事,饭吃得超少,每顿就两三勺,胖
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-6-26 09:28
普通老师确实没有办法。当前的教育,唯一目的就是考试,一切以分数为中心。改变现状不是一朝一夕的事情。
塞北水 发表于 2010-6-23 10:52

国家提倡“新课程、新理念”,但相关措施跟不上,改革只流于形式,成了一句流行的口号。
作者: 渤海    时间: 2010-6-26 09:28
外国人怎么样咱管不着,咱中国人就好好吃大米饭。
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-6-26 09:37
女儿刚刚跟她奶奶说以后要少给她米饭,我说不允许每餐三两米饭必须保证。她振振有词地和我理论。原来上化学课时老师训斥学生说:“看看你们这么胖就是米饭吃多了,以后少吃点米饭”她还拿出化学书给我看,书上写道: ...
lilingyue36 发表于 2010-6-22 21:39

这种现象意味着什么?出现这种现象的本质原因什么呢?
作者: 东方    时间: 2010-6-26 09:40
现在每次吃饭都以米饭为主,看得一帮朋友都眼大大的,一吃斋同事糖尿病,中午什么也不吃,天天跟他说不吃饭不行的,人是铁饭是钢,一天不吃饿得慌,可他就是无动于衷呢?思想观念转不过来说什么都没用。
有的时候想,人类是不是在用发展扼杀自己?照现在这样发展下去,灾难离我们多远?
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-6-26 09:53
老师讲过:喝水后就觉得不舒服,虽然看上去病在胃,但病根在脾。
这就要求我们要透过现象看本质。
此类事件看起来错都在老师,但实质上错因在哪里?????
不能不引发我们思考------------
作者: 火凤凰    时间: 2010-6-26 18:16
这种现象意味着什么?出现这种现象的本质原因是什么呢?
阳光灿烂 发表于 2010-6-26 09:37

好象是北大教授孔庆东说过,中国的中小学老师绝大部分被精英汉奸成功的洗脑了.
作者: 和田玉    时间: 2010-6-26 18:20
既然都上了课本了,学生们更深信不疑了。
下一代都受到如此的误导,以后中医的路,越走越难啊!
作者: 黄石山    时间: 2010-6-26 20:27
书上写道:过多地食用淀粉类食物和糖类极易使人发胖,
误人子弟!
作者: lilingyue36    时间: 2010-6-26 20:45
是啊!我们学校中学生的家长好多都是受了现代营养学的影响告诉自己的孩子多吃菜少吃饭,结果表现为晚上入睡困难,易惊易醒。我告诉他们要多吃饭少吃菜(7;3)实践一星期向我反馈,结果不出两天就惊喜地告诉我:老师真的是这样啊,现在睡眠好好耶。
作者: 偏地百合    时间: 2011-9-16 13:17
我一直觉得米饭很胖人的
所以吃得少
结果身体不好
现在吃得米多了
确实是胖了
身体也不是很好
看来我学的还不行
作者: 悦来悦好    时间: 2011-9-16 13:39
今天中午吃饭时
同桌的同事也在说
吃米饭一点营养都没有
都是碳水化合物和糖分
不如其他的东西营养丰富
六味不言不语
一生气吃了四碗饭
雷风恒 发表于 2010-6-22 22:02

六味发脾气了,把自己吃得更壮,懒得跟这些人说,让事实去说话!
作者: 早春芽    时间: 2011-9-16 13:45
这样的教师真是误人子弟
作者: hap    时间: 2011-9-16 13:58
挺多人都是以为米饭吃多容易胖的,也不知道最初从哪里得出的结论呢.

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5