风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 辛亥时的嗓子疼 [打印本页]

作者: 丁佳蓝    时间: 2010-6-21 22:11
标题: 辛亥时的嗓子疼
今天夏至晚饭吃的凉面,就是常规的凉面。
吃过晚饭后与妹妹电话聊了一会,女儿在上网,与她说好8点半以后是我的时间。
快9点了女儿下线我上。
复习上星期的课,听着录音时感觉嗓子有点疼,并且是左边的嗓子,打开成万年历一看是辛亥时,我的生日厥阴风木多,按压左尺泽疼,拿了一张养肝贴贴上,不一会的功夫嗓子就不疼了。
作者: 常州王建    时间: 2010-6-21 22:18
现在都是一招搞定啊 呵呵
作者: 云虹溪    时间: 2010-6-21 22:25
今天少阳相火日不考虑吗
是不是以时辰为主?
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-6-21 22:28
今天少阳相火日不考虑吗
是不是以时辰为主?
xing... 发表于 2010-6-21 22:25
不是,因为白天一整天没有事,而正好在这个时辰嗓子疼,并且与自已的六气相冲,所以就考虑这个时辰的问题。
作者: joujou    时间: 2010-6-21 22:32
学习了,谢谢分享!
作者: 云虹溪    时间: 2010-6-21 23:07
不是,因为白天一整天没有事,而正好在这个时辰嗓子疼,并且与自已的六气相冲,所以就考虑这个时辰的问题。
dingbin 发表于 2010-6-21 22:28

谢谢!
刚刚在壵龙的帖子里也看到他以时辰考虑的。活学活用
作者: 辣椒红了    时间: 2010-6-22 00:57
时辰又一次起作用了。
作者: 和田玉    时间: 2010-6-22 09:31
为什么左尺泽贴肝贴?
是老师《不4》里治疗扁桃体炎的方法?
厥阴风木对应金太过,这时针刺左尺泽有效,贴肝贴怎么也有效呢?
贴肺贴行不行呢?
作者: 风和日暖    时间: 2010-6-22 09:44
为什么左尺泽贴肝贴?
是老师《不4》里治疗扁桃体炎的方法?
厥阴风木对应金太过,这时针刺左尺泽有效,贴肝贴怎么也有效呢?
贴肺贴行不行呢?
和田玉 发表于 2010-6-22 09:31

我也想问这个问题
作者: qxm    时间: 2010-6-22 09:50
是五运金太过的影响,厥阴风木过多贴肝贴可以让过多的风气生发出去。
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-6-22 22:13
现在大家都学得太厉害了!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5