风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 脚大指头腹面麻,是怎么回事 [打印本页]

作者: 东方神木    时间: 2010-6-16 18:08
标题: 脚大指头腹面麻,是怎么回事
我的右脚大拇指腹面处边外侧接近顶部,木木没感觉了,左脚、左手指头腹面也开始麻了,上午10点多手指头还有针刺感,下午4点多脚趾头腹面也有针刺感了。这种状况有两年前也有过。我试着用三七粉贴过隐白穴,没啥反应,又用苏子贴过脚腹面部分,好了一点,这三天下大雨反而整个大脚趾、拇指外侧彻底麻了,昨晚贴了鱼际穴,查了脾经痛点多。阴包穴以上一点上下三条筋内侧围成半圈痛,这下不知怎么处理了,大家议议如何?
作者: 芳芳    时间: 2010-6-16 20:45
我以前也脚大拇指腹面有过麻麻的感觉,后来不知不觉就好了。我也疑问呢?
作者: 山之灵    时间: 2010-6-16 21:51
是不是受风啦?
作者: 芦苇根    时间: 2010-6-17 09:50
我的大脚趾也麻过,那时还没认识老师,不知找经络,我没事的时候就揉大脚趾,揉来揉去就好了。
上次老师讲承泣穴总结时说,任何穴位都能治疗穴位附近的疾病,我当时是歪打正着了。
楼主也可以经常按揉发麻的部位和附近的穴位,这回是有老师的理论支持的啦
作者: 东方神木    时间: 2010-6-20 21:17
任何穴位都能治疗穴位附近的疾病,讲得好,我现在去天天用小锤打隐白穴。经过这两天的学习,我怀疑是肝气不足导致的。刚好家里有去年冬天霜打过的的桑叶,同时贴贴中封穴,加点力量。
作者: 常州王建    时间: 2010-6-21 11:53
健脾祛湿试试

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5