风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 试验“惊则平之” [打印本页]

作者: 丁佳蓝    时间: 2010-6-16 17:21
标题: 试验“惊则平之”
因为小时被猪惊吓过,长大以后对于动物一直比较恐惧,狗、猫甚至鸡也不敢动。
曾经很长时间以来不认为这有什么,用大家的话来说只不过是胆小而已。
可是现在养宠物的人越来越越多,每次在马路上特别是晚上被狗惊吓的感觉实在是太难受了,我意识到这不是什么胆小这么简单的问题。
   实在是幸运认识老师。
   专题课心脏病-----惊则平之
   当时我心想受惊吓已经30多年了,不知管用不管用,其实要试验这方法对我来说还是需要勇气的,并且是自已给自己治,所以一直有点犹豫。
    可是还是要试的,不试永远都没有希望。
    我一个同事养了一只狗,这个同事也比较热心,本来是想让丈夫来帮忙的可是他认为我这是在瞎折腾不愿意帮我,丈夫越不愿意帮我越要试试,其实丈夫的不热心也倒是帮我下了这个决心。
     我们工作的班上,有一个工作用的梯架,大约有一人高,那天下午下班后,同事把狗牵来,他一进门时我说你先把狗抱起来,因为它在地上我会害怕的。
     我爬上了梯子在上面站着,同事抱着狗在下面,我教给他把狗往梯子上放,我那种恐惧大家可能是无法想像的,狗还没有触及到我,我就浑身的鸡皮疙瘔,心脏一阵阵的紧缩,我的天呀,我必须要有勇气面对,这是谁都帮不了我的,就算是母亲活着也帮不了我的,这是我必须要承受的,我大声的叫,同事无法理解,只有我的心里清楚。
     哎,我这种反映把狗吓的够呛,同事很心疼他的狗。
     在梯子上狗背对着我,它吓得也在哆嗦,我咬着牙、硬着头皮伸手摸了摸了它的毛,
只是轻轻的碰了一下,那种恐惧无法形容 ,不行我必须面对它的脸,就这样一次一次的我可以用力摸一下狗背上的毛、触及到它的骨头了。
     狗吓的不得了,从那一人高的梯子上跳了下去,同事惊呀的说他第一次见他的狗这么勇敢。
     我们到了院子里,因为狗在地上活踹乱跳的样子我也是尤为害怕的,同事在逗它,我就站在旁边硬着头皮看,同事让我试着叫狗的名字,我一叫那狗噌噌的跑过来了,一次,两次。。。。哎,我硬挺着,同事说有事要先走,我说改天再把狗牵来。
   我的大伯哥原来家里养了一只狗,每次回家时因为我害怕都是把狗拴起来,前一阵那只狗被车给压死了,所以很长时间以来回家我都没有必要害怕了。
   今天中午回去,居然又养了一只,知道我快到了,他们就把狗又拴起来了,我进门以后看见那只狗,从它身边经过少了那份恐惧,我蹲下摸了摸了它的毛,我大声对大家说我敢摸它了,大伯哥说那我把放开了,我说放开吧,试试。
   放开后,狗从我的旁边过去,心里那种惊吓的感觉少了许多,吃饭时狗就在我的旁边趴着,这是原来想都不敢想的事。
   家人一点都不惊奇,他们不惊奇也说明他们没有这个缘份,婆婆还认为我是在信耶酥,我理直气壮对她说我是在跟老师学中医。
   其实我知道这还需要一段时间锻炼的,不过可喜的是我迈出了这一步。
   谢谢老师。
           昨天得知同事的狗被我吓得好几顿没吃饭。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-6-16 17:28
呵呵,你以前被狗吓着了,现在,狗被你给吓着了---趁热打铁,多练习练习,就会完全好的。
作者: 青青草    时间: 2010-6-16 17:32
祝你早日康复  还得谢谢那只可怜的狗狗。
作者: zzgm    时间: 2010-6-16 17:34
很多恐惧都是自己想象的,其实没有那么可怕。
作者: 垚龙    时间: 2010-6-16 17:43
猪吓了你,你吓了狗。
作者: 早春芽    时间: 2010-6-16 17:50
脱敏治疗,哈哈哈
作者: 易米东    时间: 2010-6-16 17:55
衷心地祝福您!也谢谢那只狗狗。
作者: 缘易    时间: 2010-6-16 17:58
惊----自己不知道,恐-----自己是知道的。
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-6-16 18:02
呵呵,你以前被狗吓着了,现在,狗被你给吓着了---趁热打铁,多练习练习,就会完全好的。
luanboshi 发表于 2010-6-16 17:28
谢谢老师,谢谢大家,会的。
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-6-16 18:09
过程很精彩。能想得到你当时的害怕心里,祝贺你
作者: 雷风恒    时间: 2010-6-16 18:10
唉,可怜的狗狗
还要饿上几顿
楼主再用此法把狗狗给治了么?
呵呵
作者: 和谐    时间: 2010-6-16 18:18
哈哈,那只狗真可怜哈,楼主的文字很生动
作者: 碧莲    时间: 2010-6-16 18:23
太巧了!
前天我也是鼓起勇气第一次摸了狗。。。
后来狗狗被我摸得舒服得趴在地上了~~  呵呵,好有成就感
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-6-16 19:01
唉,可怜的狗狗
还要饿上几顿
楼主再用此法把狗狗给治了么?
呵呵
六味地黄丸 发表于 2010-6-16 18:10

我对同事说要请他的狗吃肉他坐陪
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-6-16 19:02
太巧了!
前天我也是鼓起勇气第一次摸了狗。。。
后来狗狗被我摸得舒服得趴在地上了~~  呵呵,好有成就感
迦南美地 发表于 2010-6-16 18:23

你也害怕狗?应该没有我离谱。
作者: 春江水暖    时间: 2010-6-16 19:05
呵呵,你是治好喽,恭喜啊
小狗狗为你做出牺牲,你还真要给它吃肉压惊
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-6-16 19:06
那条狗还真可怜!
作者: 水云望海    时间: 2010-6-16 19:06
描述的很精彩,可以想象你的恐惧。祝贺你!同时谢谢老师!
作者: 和田玉    时间: 2010-6-16 19:15
很多疾病,病根都在心理上。
努力克服心理上的难关,病自然就会好了,而且一点药都不用吃。
作者: 欣欣向荣    时间: 2010-6-16 19:20
发我同学看看,她也是因为小时被吓着,现在特怕狗。
祝lz成功。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-6-16 19:34
哈哈,真有意思,不管如何好了就好。
作者: wangshangzhi    时间: 2010-6-16 19:34
心病还得心药医
作者: louli    时间: 2010-6-16 19:44
楼主把狗吓着了--惊吓转移,哈哈。挺好玩。
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-6-16 19:54
真的很有意思,谢谢!
作者: 云虹溪    时间: 2010-6-16 19:57
呵呵 以前也被狗追着咬过小小的一口,怕了一段时间,后来就不怕了。
作者: 欢天喜地    时间: 2010-6-16 20:06
很有用啊!
作者: 大地之子    时间: 2010-6-16 20:29
哈哈~~不过,惊则平之,咋个平法啦?
作者: 富饶大地    时间: 2010-6-16 20:32
呵呵,很有意思啊!
作者: 皈依佛    时间: 2010-6-16 20:32
我也很怕动物的
作者: 亭亭玉立    时间: 2010-6-17 15:15
江苏卫视的一个节目倒有点象的。
作者: 阳春三月    时间: 2010-6-17 16:08
多谢楼主分享!
我们后人听过、试过发现这种方法很有效,张子和怎么就能发明出来的呢?!
佩服!同时也佩服老师的博学!
作者: 恬枝枝    时间: 2010-6-17 17:14
记得在别的地方看过的一个案子:
某人不知什么原因认为自己肚子里有蛇,得了这种恐惧的病,求治了很多医生,怎么也治不好。
后来某医生就给他做手术,假装从他肚子里拿出了一条蛇,那人当然信以为真,病也痊愈了。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-6-17 17:20
因为小时被猪惊吓过,长大以后对于动物一直比较恐惧,狗、猫甚至鸡也不敢动。
曾经很长时间以来不认为这有什么,用大家的话来说只不过是胆小而已。
可是现在养宠物的人越来越越多,每次在马路上特别是晚上被狗惊吓 ...
dingbin 发表于 2010-6-16 17:21

谢谢楼主,你写的很有趣呢

祝贺你战胜你的恐惧
作者: 轻风拂小山    时间: 2010-6-17 17:33
呵呵,小心把狗吓得过了,狗急跳墙咬您一口哦.
作者: 枫林    时间: 2010-6-17 18:43
那只狗狗胆子也很小啊
作者: lilingyue36    时间: 2010-6-17 20:43
我也很怕动物的
皈依佛 发表于 2010-6-16 20:32

同病相怜。
作者: 沐月    时间: 2010-6-18 00:11
呵呵,可怜的狗狗
作者: 乘风飞扬    时间: 2010-6-18 00:38

楼主真棒!
我很怕蛇,假蛇都被吓哭过
就闹不明白我巽卦的人怎么就不同气相求了呢
绿满堤 发表于 2010-6-16 19:30
绿,我也怕蛇呢。动物里好像最怕的就是这玩意。
作者: 绿森林    时间: 2010-6-18 16:57
我是除了人之外,任何动物都不敢碰呢!但只要别让我碰到就可以,不至于见到就怕。
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-6-18 17:01
可是现在养宠物的人越来越越多,每次在马路上特别是晚上被狗惊吓 ...
看的我笑死了,你真厉害!
作者: 花开淡紫    时间: 2010-6-18 17:12
狗被吓到了 真是笑死我了
不过理解楼主的恐惧  我和绿一样最怕的是蛇 如果让一条蛇吓我  我肯定尖叫不已 象楼主那样摸更是不敢的
还好我不是地下党  如果被抓了, 一条蛇都能让我做了叛徒了  怕怕!!
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-6-19 19:34
狗被吓到了 真是笑死我了
不过理解楼主的恐惧  我和绿一样最怕的是蛇 如果让一条蛇吓我  我肯定尖叫不已 象楼主那样摸更是不敢的
还好我不是地下党  如果被抓了, 一条蛇都能让我做了叛徒了  怕怕!!
我愛老公123 发表于 2010-6-18 17:12

蛇在现实生活中不会经常遇到并且害怕蛇很正常,狗就不同了,我现在出门哪儿有狗我专门到那儿锻炼去。
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-6-19 19:35
我是除了人之外,任何动物都不敢碰呢!但只要别让我碰到就可以,不至于见到就怕。
blacktea 发表于 2010-6-18 16:57

我不是吓你,人也是要分好多种的。
作者: 金苏悦    时间: 2010-6-19 20:39
我小时候踩了狗的尾巴,被咬了两个洞。现在怕蛇,蚯蚓,只要有人提到这两字我都起鸡皮疙瘩。
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-6-19 21:02
很多疾病,病根都在心理上。
努力克服心理上的难关,病自然就会好了,而且一点药都不用吃。
和田玉 发表于 2010-6-16 19:15

的 确 如 此 !
作者: 坚实土堤    时间: 2010-6-19 22:17
有些狗见人就叫个不停,真讨厌
作者: 大学生    时间: 2010-6-19 22:27
作者: 云戈    时间: 2010-6-20 10:56
1# dingbin
作者: 云戈    时间: 2010-6-20 10:59
治疗恐惧的最佳良药就是:找出令你恐惧的事儿并直面它。
作者: 黑土地    时间: 2010-6-20 14:10
太逗了. 佩服你的勇气
作者: 东方    时间: 2010-6-20 14:28
写得真好,看到小狗几顿不吃真真开心了一回,我不怕动物,但我怕高,对于陡直的高处想想都怕,上长城都腿软,泰山也是,这个不知道怎么治,也有真真强迫自己从高处往下望,一次,二次,三次还是怕呢,你一次就好了真不错
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-6-20 15:10
呵呵,看的惊心动魄的~
战胜它,
恭喜楼主,
这可是三十多年的病根啊,太了不起啦~
作者: 坤顺地善    时间: 2010-6-20 15:20
恭喜!!
作者: 冰雪无痕妞妞    时间: 2010-6-20 19:03
祝贺你
作者: 水晶莹    时间: 2010-6-20 21:15
恭喜你战胜了心里的恐惧,只是可怜那只被你吓坏的狗狗了,呵呵~~~~
作者: 黄石山    时间: 2010-6-20 21:28
恭喜楼主!可怜那只狗!
作者: 爱的芬芳    时间: 2010-6-21 11:23
我父亲过去捉麻雀都得戴手套拿钳子的,我们小的时侯麻雀经常会落在窗棂格上,他捉来的麻雀十有八九嘴都缺了角。
我害怕毛茸茸的东西,现在拿起米里的虫子有时得跳起来。
作者: 荷叶田田    时间: 2010-6-21 15:02
狗狗好可怜,你要好好补偿它一下。
作者: 胆气十足    时间: 2010-9-14 14:22
你厉害,把狗都吓病了。你的病转到狗身上了
作者: 轻快    时间: 2010-9-14 14:51
狗也性情不同呢,我同学养的狗,放在桌子上就吓得不敢跳下来了。
作者: 碧螺春    时间: 2010-9-14 15:24
写得很有意思,局外人的观点。
作者: 玉芽儿    时间: 2010-9-14 15:36

恭喜你,终于战胜恐惧了
作者: linmu326    时间: 2010-9-22 05:20
谢谢那只狗狗教给你勇气
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-9-27 14:18
好透了没有哦?
真有怕动物的啊?
作者: 营养美玉    时间: 2011-9-27 16:05
丁佳蓝:你好棒,你真厉害,向你学习!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5