风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 晚上睡觉的时候经常手发麻 [打印本页]

作者: hanping037    时间: 2010-6-16 11:28
标题: 晚上睡觉的时候经常手发麻
最近晚上睡觉的时候偶尔醒来,经常发现手是麻麻的,有时候胳膊也会麻,但是手麻的感觉更严重些,睡觉的时候很注意,并没有挤压到手或者胳膊啊?大家帮忙分析下啊!
作者: 垚龙    时间: 2010-6-16 11:33
血亏,用四物汤。
作者: hanping037    时间: 2010-6-16 11:36
2# 壵龙

我是离人,头皮偶尔也会发麻。
生日是:
木不及,木太过,水不及,土太过
2个厥阴风沐,2个太阳寒水

适合喝四物汤吗?怎么看出血亏啊?
作者: lidia97    时间: 2010-6-16 11:38
老师在课堂上面提到过,麻,多数都属于血亏,应该可以试一下四物汤的.
作者: 垚龙    时间: 2010-6-16 11:45
2# 壵龙  

我是离人,头皮偶尔也会发麻。
生日是:
木不及,木太过,水不及,土太过
2个厥阴风沐,2个太阳寒水

适合喝四物汤吗?怎么看出血亏啊?
hanping037 发表于 2010-6-16 11:36
治病用药一般不考虑五运六气,先吃几贴,如果无不适症状,则要吃到20多贴,才行的,加强主神的同时,再巽卦贴贴双太冲。(不知你有无上课,好像是在讲肝时,老师说过)
作者: zzgm    时间: 2010-6-16 11:51
老师在课堂上面提到过,麻,多数都属于血亏,应该可以试一下四物汤的.

试一下吗
作者: yaoxin    时间: 2010-6-16 12:20
学习了谢谢了
作者: 亭亭玉立    时间: 2010-6-17 15:31
侧着睡压着手麻,也是血亏吗?
作者: 七月荷    时间: 2010-6-17 15:40
有没有可能是颈椎引起的呢?我妈就是颈椎增生引起的手麻,贴了养骨膏缓解了
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-6-17 15:54
我也是离人,在前几年曾出现过手麻,不过是小指和无名指,只是在睡觉时才出现,经常是熟睡后被麻醒,我每天按摩心经和心包经,一段时间后,症状就消失了。
作者: 晓雅320    时间: 2010-6-17 16:06
学习了,以前妈妈睡觉起来就有手麻的症状,知道了用四物汤。
作者: 随海浪舞    时间: 2011-1-1 15:58

作者: 善良空间    时间: 2011-1-1 16:02
麻是血虚喝四物汤,坎人也能喝吧。
作者: 煦日和风    时间: 2011-2-17 15:54
我妈妈麻已经有一年了,找了各种医生,都没什么效果。我刚刚搜索看到这个帖子,已经让老妈服用了四物汤。我会回来汇报结果的。谢谢!
作者: shaofen    时间: 2011-2-18 20:16
俺多年前手麻,是吃天麻粉治好的。
作者: 智慧夫人    时间: 2011-2-18 20:28
俺多年前手麻,是吃天麻粉治好的。
shaofen 发表于 2011-2-18 20:16

能详细一下说说是怎样服用的吗?

谢谢!
作者: 福泽金悦女    时间: 2011-2-18 20:28
我前段时间左手掌外侧心经的地方麻,在心经痛的地方贴了一段时间白参,终于好了。
作者: 智慧夫人    时间: 2011-2-18 20:29
我妈妈麻已经有一年了,找了各种医生,都没什么效果。我刚刚搜索看到这个帖子,已经让老妈服用了四物汤。我会回来汇报结果的。谢谢!
煦日和风 发表于 2011-2-17 15:54

期待服用结果。

谢谢!
作者: 荷晓渔    时间: 2011-2-18 21:38
我也有手麻的现象,特别在夏天,也试试四物汤!
作者: 娜仁    时间: 2011-2-18 21:50
我也是离人,在前几年曾出现过手麻,不过是小指和无名指,只是在睡觉时才出现,经常是熟睡后被麻醒,我每天按摩心经和心包经,一段时间后,症状就消失了。
阳光灿烂 发表于 2010-6-17 15:54

我以前也曾麻过,也是被麻醒,可不知不觉啥时候好了。
作者: 牛    时间: 2011-2-21 12:40
按卦相找合适的补血食物会不会更好呢?
作者: 黄菊花    时间: 2011-2-21 12:52
我连续好几年了,都是冬天夜里手发麻。
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2011-2-21 13:06
我也麻,胳膊也麻。我一直就血脂高,以为是血管堵了,正不知怎么办呢
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2011-2-21 14:49
体质弱,身体里的血少了,流量不足,自然会有挂在血管壁上的嫌疑。

全面调理体质,补血同步进行。

我一年前也是高血脂,是胆固醇高,也手麻过。贴各大原穴加上月经期后5-7天的四物汤。去年秋天体检时好了。
悠悠白云 发表于 2011-2-21 13:39

啊,原来是这样,我一定试试
作者: 温暖的太阳    时间: 2011-2-21 20:20
看到这,想到过年时母亲说的手麻现象有好转。她说是吃了一种千枚针(不知是不是这样写)的中草药调理好的。我现在想很可能是因为我给她吃了十四贴四物汤的缘故。
作者: xx7748    时间: 2011-8-15 17:29

作者: 幸福女人    时间: 2011-8-15 17:58
以前住校时,伙食太差了,腿坐一会儿要起来时,特别地发麻,每次都这样,觉得自己有瘫痪的可能,后来工作,伙食上改进,自然而然就好了,觉得血亏引起得多,体质比较弱。
作者: zhangzhijun    时间: 2011-8-15 18:32
麻,从心论治可吃十全大补汤。老师上课讲的。
作者: 蓝色晴空    时间: 2011-8-16 12:47

作者: 大喜悦    时间: 2011-8-16 12:55
四物汤有些上火。
作者: 我也来学学    时间: 2011-8-16 12:58
睡觉时我也会手麻
作者: 雷曼微    时间: 2011-8-16 13:30
知道了,我也找了很长时间原因,现在找到了,就是血亏。
作者: wangying    时间: 2011-8-16 14:02
能详细一下说说是怎样服用的吗?
作者: 渤海    时间: 2011-8-16 18:49
麻应该是气血不足的,补血看看
作者: 风火轮    时间: 2011-8-17 20:09
我怀孕时出现过睡觉手麻,孩子生了后好了。可能当时已经有点血亏了
作者: 智慧源泉    时间: 2011-9-15 21:57
我上个月常常早上醒的时候,小指(尤其是右手)麻得厉害,看了这个帖子后泡了几天四物汤喝了,这两周感觉还不错,继续喝喝看。谢谢楼主这个帖子。
作者: wangying    时间: 2011-9-15 22:02

作者: 根深子实    时间: 2011-9-16 13:27
我妈妈以前也是手麻,半夜能被弄醒,后来告诉她按摩心包经,她没事就拿个小保健锤敲打心包经,后来又敲心经,过了半年好像也没事了
作者: wangying    时间: 2011-9-17 10:05
这个办法好!
作者: 莲藕田田    时间: 2011-9-18 12:08
我也是很偶尔夜里醒来,脚会麻
作者: 碧荷    时间: 2011-10-19 19:12
我也有这样的经历。佳蓝老师说是心气亏的原因啊!
作者: 昵昵熊    时间: 2011-10-24 15:59
我也是有时醒来,手是麻的,也没有压到它.一直都没在意,现在看到这个贴子原来是血亏的啊.四物是什么?怎么喝啊?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-10-24 16:43
可以尝试十全大补膏,直接去药店买,省得自己熬麻烦。也不贵,我最近给一亲戚买的,十几元一瓶。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-10-24 16:52
可以尝试十全大补膏,直接去药店买,省得自己熬麻烦。也不贵,我最近给一亲戚买的,十几元一瓶。
栾博士 发表于 2011-10-24 16:43
谢谢老师
作者: 稳如泰山    时间: 2011-10-24 16:55
我前段时间每天睡觉醒来双手掌小指到手腕那一截都是麻的,后来连续敲了几天左极泉后就不麻了。
作者: 优乐美    时间: 2011-10-24 20:57
论坛上真是到处是宝啊,原来麻是血亏引起的,不过我贴穴位贴一个多月来手臂、腿麻的症状好了不少,但还是很容易麻,买十全大补膏去了
作者: 大学生    时间: 2011-10-24 21:02
作者: 蓝田田    时间: 2011-10-25 05:37

作者: 紫色    时间: 2011-10-25 16:30
如果没有膏,是不是十全大补丸也行啊??
大学生 发表于 2011-10-24 21:02
同问,谢谢。
作者: 钰涵    时间: 2011-10-26 15:24
养骨膏在哪里有得卖的? 我买的养骨贴,如面积大的话不是太方便,如哪位会自己做,偶也可以买一些啊。
作者: 毕晓琴    时间: 2011-10-26 15:43
我是晚上睡觉偶尔会醒,但是我是手酸的这种感觉,那是怎么回事啊,白天要是趴在桌子上就会手和头到处麻
作者: 975757328    时间: 2011-10-26 15:47
手麻是血虚 吃十全大补膏 谢谢老师
作者: 珍惜    时间: 2011-10-26 16:33
应该是肺经出现问题啦
作者: dxh2004782    时间: 2011-10-27 08:59
胸椎错位也会引起手臂麻,这个辨别就是白天不怎么麻,躺在床上麻的厉害,因为躺在床上压住了胸椎,看一下《筋长一寸,寿延十年》。但如果白天和睡觉一样麻,那就是其他原因。我见过因胸椎错位引起的病症才在这里说,不是道听途说,希望根据自己的情况合理判断
作者: 新的一天    时间: 2011-10-28 15:31
我有两相火的艮人。不知道适合吃十全大补膏吗。这药不会热吧。
作者: 洞庭珍珠    时间: 2011-10-28 15:43
栾博士 发表于 2011-10-24 16:43

我这边买不到膏,只有十全大补丸。一餐要吃四十多粒
作者: yxm    时间: 2011-10-31 10:25
不知道糖尿病人手脚麻木能不能吃十全大补丸呢?
作者: 小蜜锋    时间: 2011-10-31 11:11
有时醒来时右手臂会痛是什么原因?
作者: 雷曼微    时间: 2011-10-31 14:19
谢谢老师和同学们的指点。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5