风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 自制的养骨膏放瓶子里变硬了,怎么办 [打印本页]

作者: LISA    时间: 2010-6-13 14:32
标题: 自制的养骨膏放瓶子里变硬了,怎么办
前一段时间做的养骨膏放玻璃瓶里,做完后只用了一些,剩下的有点发硬了,怎么办啊?
作者: 水吉木祥    时间: 2010-6-13 14:34
放在热的地方它就会变软
作者: 余颖笙    时间: 2010-6-13 14:41
蒸热瓶子,掏出膏药来,按每次的用量,做成一丸,外面用保鲜膜包裹成糖果状,每次一粒。
冬天时药丸发硬,每次取一粒,可以用热水袋之类的敷软,压扁,贴在患处就行了。
祝你和家人健康。
作者: 富饶大地    时间: 2010-6-13 15:27
1# LISA
你可能挑药膏时用的筷子之类的反复挑了二次以上,把细菌带进去了,所以上层药膏就发硬了,如整瓶都发硬,就是做膏药时熬蜜太过了一点
作者: 缘易    时间: 2010-6-13 15:37
是熬蜂蜜太过了,在这梅雨季节里我随便放着的养骨膏都不会发霉,若不急用一段时间上层会软点,您可以用汤勺刮下,慢慢又会变软再刮,这样处理也行的.
作者: 春江水暖    时间: 2010-6-13 15:39
我以前做的益智膏在冬天时也很硬很难舀出来,不过这两天又开始吃的时候发现变软了,估计和天气变温暖也有关系的
作者: 缘易    时间: 2010-6-13 15:45
6# 春江水暖
我做的益智膏都让它稀点,这样也较好溶化.
作者: LISA    时间: 2010-6-17 21:08
谢谢各位,我回头把它加热一下
作者: 坚实土堤    时间: 2010-6-17 23:40
谢谢各位分享经验
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-6-18 08:07
谢谢楼主

来学习,谢谢大家的分享!
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-6-18 08:36
这么多好方法!!
作者: 钰涵    时间: 2011-11-15 15:32
学习经验来的,原材料刚全准备好了,晚上就回去试试看,是不是需不锈钢的锅子做的?还是铁锅也可以做?
作者: 清风碧莲    时间: 2012-1-29 16:17
学习。。。
作者: ybaybylcc    时间: 2012-1-31 13:41
这养骨膏的制作方法在老师的拿本书里?
作者: xmhlxj    时间: 2012-8-17 16:24
回楼上的在:《不生病的智慧2》和《不生病的智慧4》,这两本书里有。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5