风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 穴位反应问题 [打印本页]

作者: 云水漫歌    时间: 2010-6-11 09:32
标题: 穴位反应问题
昨天晚上我听老师讲承泣穴,我有黑眼圈,顺便两边穴位都按了一会,当时没什么反应。但早晨起来,发现左侧承泣穴有疼痛感,使劲按了一会有所减轻。而右侧则没有疼痛感。照镜子发现左侧黑眼圈明显要比右侧的淡。

上周我腰痛,分析不出原因,就按摩了一会右少海穴,没什么明显反应,就睡觉去了。早上起来,腰痛好了,但右少海穴明显疼痛,按摩后当天恢复。

象我这样穴位按前不痛,但按摩后疼痛的现象不知各位网友是否碰到过?我分析有以下原因:

1、我经络不畅,但穴位不敏感,第一次按摩后激活了,导致第二天疼痛。至于左右两侧反应不一样,则是因为我左右两侧经络不平衡。如我的左眼视力很好,但右眼差很多;经常左鼻孔通气,但右鼻孔鼻塞等。
2、穴位找得不准或按摩方法不对,导致局部疼痛。

我觉得第一种可能性大点,请网友指点。
作者: 暖阳    时间: 2010-6-11 10:09
昨天晚上我听老师讲承泣穴,我有黑眼圈,顺便两边穴位都按了一会,当时没什么反应。但早晨起来,发现左侧承泣穴有疼痛感,使劲按了一会有所减轻。而右侧则没有疼痛感。照镜子发现左侧黑眼圈明显要比右侧的淡。

上 ...
云水漫歌 发表于 2010-6-11 09:32
我经常按前不痛,按后疼痛。
作者: 紫好    时间: 2010-6-11 10:42
  左肝右肺,身体左半边比右半边状况好可能是肝比肺强,金不克木
作者: wangshangzhi    时间: 2010-6-11 11:44
这种现象值得关注。一般都是按着痛的穴位才有效,不然就是取穴不准。实际上还有另外一种情况,就是取穴是准的,按着没有怎么反应,这时就要按着(或其他方法)使它产生反应,才会有效。当然这种反应有时是事后才发生的
作者: 云水漫歌    时间: 2010-6-11 20:18
  左肝右肺,身体左半边比右半边状况好可能是肝比肺强,金不克木
桑葚紫 发表于 2010-6-11 10:42

呵呵,有可能呢,我确实肺弱一些。

继续努力试验!
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-6-17 09:26
我经常按前不痛,按后疼痛。
暖阳 发表于 2010-6-11 10:09
呵呵我经常按前疼,按后更疼

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5