风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 吃饱饭治伤风感冒 [打印本页]

作者: 山之灵    时间: 2010-6-9 22:20
标题: 吃饱饭治伤风感冒
艮人,自从来到广东学习了一些新的饮食法,多吃菜少吃饭,多吃水果,尤其是雪梨

苹果,经常吃,一到春天或秋冬,天一冷,风一吹,立即感冒。看了老师的书,多吃米

饭,每天三至四两。在饭堂别人看着我以为我是饭桶,不管,身体那么差的我怎能与他

们比。病过的我现在才真的知道身体好的好多好多的好处。刚开始真有点不习惯,天天

吃这么多的白米饭,真难受。坚持一年了,有时不大口吃这个白米饭还有点难受。这个

冬天春天遇到风吹时再没有感冒过。即使有感冒也是因五运太偏受寒所致,贴贴除寒贴

就好。可是人呢,也没有长胖。
作者: 五月    时间: 2010-6-9 23:00
我也要改改饮食习惯呢
作者: 坚实土堤    时间: 2010-6-9 23:06
恭喜楼主身体好转
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-6-10 05:30
我现在水果都忌了,只吃主食,这让我的婆婆很不理解,认为我在虐待她的孙女,回家吃饭时,我总是问桌上的菜这个是什么,那个是什么,搞的婆婆不高兴,这也是我的不对,以后要改正,不认识不清楚的就少吃,不要总是问来问去的。
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-6-10 09:03
吃饱饭 自然水果就少吃了哦
作者: 阳光花园    时间: 2010-6-10 09:06
吃饱饭就不想吃零食和水果了,
身体好还能省钱,
还不发胖,
多好的事情!
作者: 千年老参    时间: 2010-6-10 09:12
我现在水果都忌了,只吃主食,这让我的婆婆很不理解,认为我在虐待她的孙女,回家吃饭时,我总是问桌上的菜这个是什么,那个是什么,搞的婆婆不高兴,这也是我的不对,以后要改正,不认识不清楚的就少吃,不要总是问 ...
dingbin 发表于 2010-6-10 05:30

星期天多到菜场去转转,就会认识那些菜了,也不需要问得老人不高兴。
作者: 千年老参    时间: 2010-6-10 09:13
吃饱饭就不想吃零食和水果了,
身体好还能省钱,
还不发胖,
多好的事情!
龙日草源 发表于 2010-6-10 09:06

真的很省钱哪,米饭和面条是如今算下来超便宜的食品了-----虽然米涨价了。
作者: yaoxin    时间: 2010-6-10 09:16
吃足主食,身体健康
作者: 麦芽糖    时间: 2010-6-10 09:24
恭喜,
作者: wangshangzhi    时间: 2010-6-10 09:59
我的体会,要感冒之前感到特别饿。如果有意识的多吃一点东西,感冒就不会发作
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-6-10 10:03
昨天又听一个朋友说啥牛初乳片一个月三百多,
一年几千吃后不会生病, 我说别听商家胡吹,吹的
越贵的越伤身体,越便宜的平常物对身体越好,
人可以不吃山珍海味, 不吃米饭能行吗?
作者: 小草    时间: 2010-6-10 10:20
牛初乳那种东西是吃了以后给你一些抗体,时间久了自己的身体就不会产生抗体了,所以一般一停了就特别容易病。好多小孩吃这个都有这表现。我们家也有,我就不给我女儿吃,都扔了。
roseslipper 发表于 2010-6-10 10:16

是这样啊,好在俺闺女没吃过这东西。
作者: 轻快    时间: 2010-6-10 10:24
一天三四两米饭, 其实也不算多啊。我经常一个早饭就吃这么多,我是女的。楼主以前确实吃得挺少的。
作者: 春江水暖    时间: 2010-6-10 11:02
我以前也是多吃菜米饭是真正一点点的。现在改过来真好。
可是我在劝别人多吃米饭的时候,别人为什么不听呢!哎~~
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-6-10 11:04
牛初乳那种东西是吃了以后给你一些抗体,时间久了自己的身体就不会产生抗体了,所以一般一停了就特别容易病。好多小孩吃这个都有这表现。我们家也有,我就不给我女儿吃,都扔了。
roseslipper 发表于 2010-6-10 10:16

我们这很多小孩吃呢。
可我怎么还是见到时不时去医院的
作者: 地山谦    时间: 2010-6-10 11:14
10# 麦芽糖
你怎么换图片了?以前的图片多诱人呀,看了就想咬两口。黄澄澄的颜色看着可舒服了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5