风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 请问用南瓜子驱虫怎么弄啊? [打印本页]

作者: 早春芽    时间: 2010-6-9 21:03
标题: 请问用南瓜子驱虫怎么弄啊?
是就吃生的吗?还是煮成水喝?量的多少如何把握呢?
最近儿子老是说屁股养,用手去抓。夜里还经常磨牙。我怀疑有虫。
作者: 竹简    时间: 2010-6-9 21:13
我也好想知道,懂的学友进来说说啊
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-6-9 21:16
生吃。当零食吃就行。
直接剥皮吃就可以。
作者: 福地    时间: 2010-6-9 21:19
怀疑孩子肚里有虫,去药店买治虫的药最快了,一片见效。
作者: 农夫    时间: 2010-6-10 03:15
南瓜子驱虫据我所知要用生的,连皮擂烂吃,具体不很清楚,道听途说。不过有点确定的是南瓜子无毒,你大可放心使用,南瓜子驱虫的理由是把虫子麻醉了,虫子沒有死而跟大便一起排出体处。我建义如果孩子还小那就把南瓜子剥皮用果汁机打一下,大一点就让他自己吃就是了,至于吃多少你就自已决定吧,三十克大约小孩也不算多。
作者: 艳阳天    时间: 2010-6-10 07:37
晚饭前空腹吃二十粒生南瓜子(可去壳)
作者: 暖阳    时间: 2010-6-10 08:23
我女儿很小的时候,我婆婆听我同事说南瓜子治虫子,她就把南瓜子炒了后剥掉皮給我女儿吃,第2天蛔虫拉1条出来,好像是死的。
作者: 欣欣向荣    时间: 2010-6-10 08:32
我小的时候老爱肚子疼,妈妈也听了这个方子,就南瓜子炒了后让我连皮吃掉,一天吃一二十粒吧,不太记清了。
刚开始吃还行,后来都吃不下去,但还是給逼着吃。吃了几次,虫就打了出来。还挺长,看着好害怕。呵呵
作者: 昆仑一兰    时间: 2010-6-10 08:47
南瓜子做零食又可以驱虫,家里有老妈晒好的,回头小火炒炒,大人小孩都吃点。
作者: 阳光花园    时间: 2010-6-10 08:48
药店里有驱虫药,
吃一两片就行了。
但需要按照阴历的上半月吃,
下半月不行,
听老人说,上半月虫子头朝下,
这时候才行。
作者: 8961135    时间: 2010-6-10 08:58
作者: 另还    时间: 2010-6-10 09:16
既能当零食吃,又能驱虫,一举两得。
学习了!
作者: yaoxin    时间: 2010-6-10 09:21
好办法学习了谢谢了
作者: 早春芽    时间: 2010-6-10 09:52
想不到有这么多的讲究,真得好好研究一下
作者: 随海浪舞    时间: 2011-2-1 13:50

作者: shaofen    时间: 2011-2-11 10:38
吃多吃少,其实无所谓。

南瓜子本身就是零食嘛,多吃也不怕。
作者: dxxjxyh    时间: 2011-3-17 14:55
俺回去给孩子试试去。
作者: 锦木初花    时间: 2011-3-17 15:03
药店里驱虫药的原理是把虫化掉吗?如果是那样的话那我宁可选择吃药,因为我怕虫怕到要死~
作者: 黄色的小米    时间: 2011-11-10 16:28
孩子差不多5岁,幼儿园发了通知,要家长自己买驱虫的药。服用了再江报。
我看了药店的药不知用那种安全点。南瓜籽我听说过,一定要用生的吗?
作者: 风火轮    时间: 2011-11-10 16:34
驱虫的药有副作用,还是南瓜子好
作者: kzh    时间: 2011-11-10 16:38
这个我知道。生南瓜子炒熟后,磨碎拌糖吃。每天晚上吃1-2勺就可以了。以前我妈用这个方法给我驱过虫,现在我用这个方法给我儿子打虫。很有效,无副作用!呵呵
作者: 黄色的小米    时间: 2011-11-10 16:46
呵呵,我就按你说的去做。南瓜籽营养又安全.
作者: 田景丽    时间: 2011-11-10 18:32

作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-11-10 18:39

作者: 平常人    时间: 2011-11-11 10:14
真好……谢谢各位……

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5