风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 不是学习不认真,而是突然间脑子有点发蒙了 [打印本页]

作者: 雷风恒    时间: 2010-6-8 18:06
标题: 不是学习不认真,而是突然间脑子有点发蒙了
如题。

周日起床时,感觉舌侧有些疼,对着镜子仔细瞧,发现有两个红点,用手按按,有点疼。在嘴里的时候,那位置却是在咽后部的。

想也没有想,就直接取了金银花膏贴到了左侠溪上,十分钟后,感觉舒服多了,至少没有一动舌头就疼的感觉,一天无事。到晚上似乎没有太好转。尤其是把贴的药取下后,疼痛开始加剧。

于是又用了膏,而且还加了地骨皮粉,呵呵,认为这样可能效果会更好,贴上后感觉不疼。但到第二天还是有些疼。可能是脑子蒙了还是怎么地,就没有想到要去看看书,仔细看看是不是贴错地方了。

昨晚还是在贴左边,好在今天早起时已不疼了,而且那有点红的地方也正常了。

下午在办公室看书的时候,不知道怎么又想到了这个问题,觉得应该是贴右边才对的。因为这种郁火,应该是吃出来的,加之前些天天天在野外跑,太阳也大,似乎更是这种情况的。

呵呵,肯定搞错了。结果回来一看书,果不其然。好在贴左边也把问题解决了,要不可麻烦大了哦!

不要犯我同样的错误哦!

作者: 常州王建    时间: 2010-6-8 18:09
以后就不蒙了 呵呵
作者: 垚龙    时间: 2010-6-8 18:12
经络是一张大网,四通八达,只是费了周折,六味兄多受了点苦而已,如果是急重之症就不太好玩了,记住你的教训。
作者: 云虹溪    时间: 2010-6-8 18:13
突然间脑子有点发蒙的事我就是会有,该多受一些罪好像躲不过哈。
作者: 垚龙    时间: 2010-6-8 18:15
发发蒙,受点苦,记忆会深刻许多,一辈子都会记得的,哈哈,有好处。
作者: 雷风恒    时间: 2010-6-8 18:17
发发蒙,受点苦,记忆会深刻许多,一辈子都会记得的,哈哈,有好处。
壵龙 发表于 2010-6-8 18:15

此言不虚
六味这些天可能是看书看多了
所以在想这些问题的时候
都没有细想
知道老师的书里有
但认为凭老师所教的东西应该也是如此
所以就贴了
结果还是错滴(不过错也有错的效,因为没有错经,如果是那样就不是错,而是瞎搞了!呵呵)
作者: 易医学    时间: 2010-6-8 18:20
学中医,不但要学,还要磨。磨出来后,就不会蒙了。
经过长时间的磨,才能不会错,不过,栾博士的方法是非常安全的。贴上去若有太大
的不适反应,立即揭掉就没事了。不同吃药,是吐不出来的
作者: 山之灵    时间: 2010-6-8 18:22
最近我也很蒙呀,不用担心。
作者: 田园美景    时间: 2010-6-8 18:44
这样印象深刻!
作者: bluefluting    时间: 2010-6-8 18:54
请问金银花膏是用蜂蜜收膏的吗?
作者: 梧桐    时间: 2010-6-8 18:57
实践过后和吃亏经历过事情后记得是最清楚的。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-6-8 19:18
告诉你一个不蒙的办法
两边都贴上,保准没跑。
作者: 雷风恒    时间: 2010-6-8 19:36
告诉你一个不蒙的办法
两边都贴上,保准没跑。
水吉木祥 发表于 2010-6-8 19:18

才不信你这个邪呢?
好坏我得留条退路吧!
这是老师一再强调过的
嘿嘿
作者: 绿森林    时间: 2010-10-8 12:06

作者: 新鲜土豆    时间: 2011-5-5 22:03
我一直都很蒙的,努力学习。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5