风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 黑花生能常吃吗 [打印本页]

作者: 云虹溪    时间: 2010-6-7 12:17
标题: 黑花生能常吃吗
朋友送来一箱黑花生。
富硒黑花生------据说很有营养,但毕竟跟原来的花生不一样。对这些新品种,不晓得怎么看?

作者: 火地晋    时间: 2010-6-7 12:35
没见过也没吃过,一个感觉:人工改变的东西破坏了花生原来的效用,还是少吃为妙。
作者: 紫苏叶    时间: 2010-6-7 12:57
老师说过少吃那些西奇古怪的东西
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-6-7 13:03
还是吃些常开的东西为好,希奇古怪的少见的东西少吃为妙,不过尝几粒应该没啥问题吧。
作者: 阳光花园    时间: 2010-6-7 13:09
黑花生?没见过。
作者: 云虹溪    时间: 2010-6-7 13:10
我看见包装的说明讲“富硒黑花生被营养学家和医学界称赞为植物精肉和素中之荤......是营养之星,是国际流行的高档保健佳肴”。
就觉得特别扎眼,哪有这么好的东西?
可朋友和家人推崇啊
作者: 陈熙    时间: 2010-6-7 13:19
黑花生?没见过
作者: 刀锋看笔锋    时间: 2010-6-7 13:23
还是多吃点常见的,普通平常的。稀奇古怪的东西少吃
作者: yaoxin    时间: 2010-6-7 14:07
黑花生没见过,少吃点为好
作者: lidia97    时间: 2010-6-7 14:47
没~听~说~过~
作者: 朝阳    时间: 2010-6-7 14:57
是一种黑色衣的花生。也是朋友送的,是山东出的。原来没见过。
作者: 欣欣向荣    时间: 2010-6-7 15:03
我见过,卖家也说很有营养呢。可没吃过。
作者: 火地晋    时间: 2010-6-7 15:26
还是送人吧,有人喜欢吃的,芹菜们是不吃的。
作者: xuejuan    时间: 2010-6-7 15:31
前几天我生吃了几粒,以后可不能吃了。
作者: 紫好    时间: 2010-6-7 16:16
不会是转基因产品吧,怕怕
作者: 火凤凰    时间: 2010-6-8 14:42
应该不是转基因产品,而是遗传育种培养出来的新品种.估计是先有人发现一些黑衣花生,便将其留种,一代代种植下去,每一代剔除非黑衣个体,这样经过几代的选育,黑衣花生的数量得到扩大,同时遗传性也得到稳定,这样,新的品种便形成了.
作者: 火凤凰    时间: 2010-6-8 14:44
黑色,是坤土的颜色,而花生,属兑卦.黑衣花生,地泽临卦?
作者: 火凤凰    时间: 2010-6-8 14:47
博山黑衣花生1公斤40元http://www.sina.com.cn  2008年09月23日07:54  大众网-大众日报
  本报淄博讯 “瞧瞧俺今年试种的花生新品种,头一回种就是大丰收, 40元 1 公斤很快卖完了。”9月 18日,博山区池上镇大里村村民康成龙双手捧着沉甸甸的花生笑呵呵地说。

什么花生能卖这么贵?康成龙剥开一粒花生揭开谜底,与童谣“麻屋子,红帐子”不同,这种花生是“黑帐子”。

这就是池上镇与山东省农科院花生研究所合作推广种植的黑衣花生。该花生具有早熟、个大、颗粒饱满等特点,低脂肪、高蛋白,在保健食品领域具有广阔前景。

该镇计划在两年内发展黑衣花生 2000亩,黑谷子、黑土豆、黑地瓜等杂粮5000亩,打造一个优质“黑色”农产品种植基地。http://news.sina.com.cn/o/2008-09-23/075414486650s.shtml
作者: 火凤凰    时间: 2010-6-8 14:51
农博会是很好的促销平台,因此每年的农博会都会有新奇农产品亮相。昨天,记者继续带着“掠奇”的眼光逛展会,为读者搜罗一些“奇货”。

穿黑衣的花生

“来吃花生啊,皮黑心不黑!”这句吆喝吸引了不少马大嫂。原来杭州这家食品公司卖的花生,外表看没什么两样,剥开来发现花生衣是黑色的。

“这是山东莱阳农学院花了15年时间选育出来的。”经理贾先生的话,更增加了黑衣花生的神秘感。

经测验,黑衣花生的含铁量特别丰富,每100克中有3.73毫克。15元一斤,比“小京生”贵两三元。
作者: 火凤凰    时间: 2010-6-8 14:53
黑皮花生“黑珍”是中国农科院油料所和迁安市农业部门共同承担的研究项目,经长达8年的选育,又经3年的产量对比试验和抗性、适应性试验,终于育成了我国第一个黑皮花生新品种——黑珍。黑皮花生是根据花生遗传性变异选择高代材料经辐射后有性杂交系统选育而成,性状稳定,可作种年年使用。特征特性:植株半直立型,株高40~45厘米,侧枝长50厘米。中早熟,在山东全生育期130天,河北全生育期135~140天,江西春播全生育期110~115天。叶色浓绿,连续开花,开花量多,结果率中等,双仁果70%左右。籽仁椭圆型,外皮紫黑色。抗旱抗病性较强,适合中等以上肥力地块种植。据北京市营养源研究所分析报告:黑粒花生蛋白质含量高达30.68%,比普通花生高5个百分点,精氨酸含量毫克/100克,比普通花生高23.9%,钾、锌、硒含量分别比普通花生高19%、48%、101%,在保健食品和医疗食品方面开发具有广阔的前景。黑珍花生南方可春、夏播种,北方可麦后抢茬直播,种植用管理与普通花生相同,亩用种15公斤,一般亩产300公斤左右,高产打可达350公斤以上
作者: 火凤凰    时间: 2010-6-8 14:54

百度了一下,确认了黑衣花生是最新选育的品种,非转基因哦.不过,为确保安全,还是慎用为妙.
作者: 亭亭玉立    时间: 2010-6-8 16:21
黑花生,还真没见过。过几年等普及了再吃。
作者: 风和日暖    时间: 2010-6-8 16:24
稀少的东东,少吃为妙。
作者: 和风细雨    时间: 2010-6-8 16:31
我吃过几颗,口感没什么不同,不过感觉还是不要常吃
作者: 平常心    时间: 2010-6-8 17:15
还真没听说过黑花生,不过这种改变了的东西还是尽量少吃吧
作者: 三羊开泰    时间: 2010-6-8 21:31
我吃过了,比红的和白的花生都要甜,油份少,我让我妈种了点试试,出苗率只有百分之5以下。
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-6-8 21:38
孤陋寡闻 不知道哦
作者: zzgm    时间: 2010-6-8 21:39
不平常的东西,不要多吃为好。不要当小白鼠啊
作者: 和田玉    时间: 2010-6-9 15:14
不要长期吃就好。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5