风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 长在食指和中指上的小水泡是湿疹吗? [打印本页]

作者: hanping037    时间: 2010-6-7 09:51
标题: 长在食指和中指上的小水泡是湿疹吗?
每年到这个季节,我的食指和中指上会长那种很小的小水泡,透明的,有点痒,不去管它隔一阵自己也能好,这个是湿气大引起的吗?
我现在基本上以自己卦象的食物为主了,今年还是长了,比以往少点,我的生日是土太过,水不及,另有2个厥阴风木和2个太阳寒水,不知道是否和土太过有关系。
作者: 山之灵    时间: 2010-6-7 10:06
我觉得是。泽水困。
作者: 常州王建    时间: 2010-6-7 10:07
可以试试健脾祛湿;夏季五行属火,而又是少阳相火主气,所以也可以检查少阴和少阳经看看
作者: hanping037    时间: 2010-6-7 10:17
4# 东方青龙

正在喝薏米水,我好多穴位都痛不可触,不知道是各个经络都有问题还是我太怕疼了,呵呵。
作者: 小鹿    时间: 2010-6-7 10:18
就用菊花贴左二间就行的,我每次都灵验
作者: hanping037    时间: 2010-6-7 10:19
6# 小鹿

去燥?哪里来的燥气呢?
作者: 常州王建    时间: 2010-6-7 10:23
4# 东方青龙

正在喝薏米水,我好多穴位都痛不可触,不知道是各个经络都有问题还是我太怕疼了,呵呵。
hanping037 发表于 2010-6-7 10:17
不会好多都疼的 如果是真的话 就按照卦象调理 然后排毒
作者: 绿木乘风    时间: 2010-6-7 10:27
这种情况是很明显的有湿气和燥气同时存在,而且是燥气封闭了皮毛,因此光祛湿效果不明显的,建议先除燥!最快的方法就是右食指商阳血放血(黄豆大小),然后喝菊花水。
作者: 暖地    时间: 2010-6-7 10:37
同问,我也是,10几岁就开始有,到夏天主会长。
我三个金太过,有两个太阳寒水,我倒想是不是跟太阳寒水有关
我的脚指头关节上还会长黑色的老皮,痒
我对照了一下《不生病的智慧4》,应该是湿症
作者: hanping037    时间: 2010-6-7 10:46
9# 绿木乘风

除燥啊,刚好我还有除燥贴,我回去试试,谢谢呢!
吼吼,我现在满身的胶布了,昨天用养胆贴贴了下外丘穴胆经排毒,贴后很痒,今天回去继续。
作者: hanping037    时间: 2010-6-7 10:48
8# 东方青龙

恩,我是离人,现在基本以离卦和巽卦食物为主,贴养胆贴,我有水不及,贴养肾贴,吼吼土太过也是个问题,小腿上的穴位尤其疼。
作者: duwa    时间: 2010-6-7 11:18
这种情况是很明显的有湿气和燥气同时存在,而且是燥气封闭了皮毛,因此光祛湿效果不明显的,建议先除燥!最快的方法就是右食指商阳血放血(黄豆大小),然后喝菊花水。
绿木乘风 发表于 2010-6-7 10:27
我会试试你的方法。
作者: 水木年华    时间: 2010-6-7 11:54
我每次都是涂生姜,一涂就好
作者: 绿木乘风    时间: 2010-6-7 14:33
我每次都是涂生姜,一涂就好
水木年华 发表于 2010-6-7 11:54

老师在书中提到有关湿疹、荨麻疹等用生姜开皮毛要谨慎,有些时候是不能用的,有个朋友就试过湿疹用生姜开皮毛,结果肿得更厉害了。
作者: wind    时间: 2010-6-22 16:20
我,坎卦,也是一到夏天手上就起水泡,蜕皮,皮肤粗糙发硬。
金太过  土不及  木太过  太阳寒水年  阳明燥金月  太阳寒水日
不知道是燥还是湿啊?
血压偏低,容易头晕,是不是不能喝菊花水?
作者: wind    时间: 2010-6-24 11:15
我今天用菊花贴左二间,试一试
作者: 霖枫    时间: 2010-6-24 12:31
我这两天两只手背上都满了小泡泡,很痒,也不知道是怎么回事。
作者: 夏日清风    时间: 2010-6-24 15:17
我年轻时到夏天也会长这种小水泡,年纪大了就不长了.
作者: yaoxin    时间: 2010-10-18 17:26

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5