风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 转:谁说包办的婚姻不幸福? [打印本页]

作者: 小鹿    时间: 2010-6-4 20:31
标题: 转:谁说包办的婚姻不幸福?

http://blog.qq.com/qzone/93975056/1275584177.htm

转帖因为里面的一句话:在爱情里,我们有几个人能做到只为喜欢的人付出,让他(她)幸福,而不索取呢?所有的苦痛,都因为索取而来。
作者: 心向煦阳    时间: 2010-6-4 21:16
在爱情里,我们有几个人能做到只为喜欢的人付出,让他(她)幸福,而不索取呢?所有的苦痛,都因为索取而来。
作者: 黄石山    时间: 2010-6-4 21:40
所有的苦痛,都因为索取而来。
作者: 坚实土堤    时间: 2010-6-5 12:10
包办的婚姻中也有一部分肯定是辛福的吧,不包办的婚姻中也肯定有一部分是不辛福的吧
作者: 宝山    时间: 2010-6-5 12:29
婚姻幸不幸福跟爱情形式其实没有什么关系的
作者: 小蓝    时间: 2010-6-5 12:35
自由恋爱而成的婚姻也有幸福和不幸福
作者: 阳光花园    时间: 2010-6-5 13:07
很久以前的我的一个男同事,
男方是恋爱失败后心灰意冷,
就找了现在的爱人结婚了,
没有想到竟然又找到了初恋般的温暖。
他们长调侃:先结婚后恋爱。
看来爱情也不一定是婚姻的前提。
作者: 怡然自得    时间: 2010-6-6 20:56
感动!对照之下,自己做的远远不够。。。。
作者: 火地晋    时间: 2010-6-6 20:58
婚姻的幸福与否,不在于是否恋爱和包办,关键在于两个人能否包容,泥水合一,你中有我我中有你
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-6-6 21:00
相敬如宾 需要涵养
有一句话:牵手3个月是恋情 牵手10年是亲情 牵手30年 才是爱情
作者: 幸福人生    时间: 2010-6-6 22:29
在爱情里,我们有几个人能做到只为喜欢的人付出,让他(她)幸福,而不索取呢?所有的苦痛,都因为索取而来。
真是至理明言啊!
作者: 善良空间    时间: 2010-6-8 13:30
被题目吸引进来了,什么事情都不是绝对的呀。
作者: 崇山    时间: 2010-6-8 13:42
自由恋爱的婚姻有时会更不幸,现在的离婚率为什么会持续走高呢?古人包办婚姻是要看八字的。现在的年轻人可能会不信,才会有悲哀。
作者: 鱼鱼    时间: 2010-6-8 13:44
牵手3个月是恋情 牵手10年是亲情 牵手30年 才是爱情
作者: 山之灵    时间: 2010-6-8 21:48
各有各的好吧。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-6-9 12:33
在爱情里,我们有几个人能做到只为喜欢的人付出,让他(她)幸福,而不索取呢?所有的苦痛,都因为索取而来。----不敢苟同.令我们痛苦的,是我们的想法.在爱情里,"索取"这个词有点不恰当,给人的感觉好像是人品有问题似 ...
紫霞 发表于 2010-6-8 13:39

令俺深思

谢谢
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-6-9 12:41
真正的爱情就是这样么?现在还有这样的爱情么?
国珍馆 发表于 2010-6-4 21:57

珍珍,真正的爱情 的表现形式很多。

你相信有真爱,你有机会才会拥有

反之你若不相信有真爱,它来到你的面前,你也会视而不见!
作者: 麦芽糖    时间: 2010-6-9 13:30
珍珍,真正的爱情 的表现形式很多。

你相信有真爱,你有机会才会拥有!

反之你若不相信有真爱,它来到你的面前,你也会视而不见!
钱塘翠柳 发表于 2010-6-9 12:41

就是,钱说的对,相信就会有.哈哈
作者: zyc2871    时间: 2010-6-9 16:51
大家知道东汉时期的梁鸿跟孟光的故事吗?那个婚姻没有爱情,却非常有意义。他们的婚姻应当是很幸福的。没有爱情的婚姻,并不全部不幸福。
作者: xab888    时间: 2010-6-9 16:55
已经结婚了,要是早懂得易经,一定会先算算啊
作者: 百鸟朝林    时间: 2010-6-9 20:54
牵手3个月是恋情 牵手10年是亲情 牵手30年 才是爱情
鱼鱼 发表于 2010-6-8 13:44

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5