风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 肺经排毒:贵在坚持 [打印本页]

作者: 好运    时间: 2010-6-4 13:44
标题: 肺经排毒:贵在坚持
在参加网络课堂之前,按照老师的书,用枸杞贴过太渊、右孔最(都是分别贴的),贴几天没见效果,有点灰心 可看到别的同学热火朝天的回复,非常羡慕,于是继续贴贴停停的过了好长时间,仍然不见效,就没什么信心了,心里想难道对我没效果吗?5月初网络课堂讲肺经,老师让肺经排毒,我就下决心,这次一定要按照老师的方法坚持下去,每天晚上鼻梁根、左右太渊、右孔最贴枸杞,并且全家一起贴,这一个多月来,困扰多年的便秘真的解决了 (要知道,我一般最少都是2-3天才一次大便,非常难受),现在每天固定时间都大便,今天还去了2次。通过这一个月的时间,印证了一个道理:贵在坚持,坚持就是硬道理,只要坚持就会有收获的。
作者: 春绿江南    时间: 2010-6-4 13:46
恭喜!最简单、最深刻的道理就是坚持。。。。。。
作者: 稳如泰山    时间: 2010-6-4 13:49
请问你是左右太渊都贴的吗?
作者: 平常心    时间: 2010-6-4 13:54
我也是只贴了几天,没坚持,要向楼主学习
作者: 常州王建    时间: 2010-6-4 13:55
前提是方法对头 呵呵
作者: 幸福多加分    时间: 2010-6-4 13:58
我贴后2小时就去拉大便了
作者: 幸福多加分    时间: 2010-6-4 13:59
邻居都笑我说是心理作用, 我也只笑笑,跟不相信的人也没什么好解释的
作者: 好运    时间: 2010-6-4 13:59
3# 非不快乐
是的,按照老师说的,两边都贴。
作者: 另还    时间: 2010-6-4 14:02
向同学们看齐!这一次我一定也要坚持。
作者: xhenger    时间: 2010-6-4 14:02
坚持就是胜利。。。。。。
作者: 稳如泰山    时间: 2010-6-4 14:04
3# 非不快乐  
是的,按照老师说的,两边都贴。
好运 发表于 2010-6-4 13:59

太渊我只贴了左边,难怪!
我也是多年的便秘了,现在甚至经常一星期才一次了,很是痛苦啊!
今晚重新开始,象你学习!
作者: 藕莲    时间: 2010-6-4 14:04
有同感啊,贵在坚持!
作者: 水晶莹    时间: 2010-6-4 14:15
我贴鼻根,左太渊,右孔最,
半小时就有反应该了。
作者: 好运    时间: 2010-6-4 14:21
11# 非不快乐
坚持!并且现在我还会按照老师说的,每天记日记,即:饮食,身体状态。。。虽然学的还不太好,但我会努力的。同学们,一起加油!!!
作者: 金鑫    时间: 2010-6-4 14:30
上次老师讲过在合谷贴菊花除大肠燥气解决便秘问题,我试了,感觉挺有效。我正常都是每天早晨大便,有时因为不同原因没有大便,当天晚上在两合谷贴菊花,第二天早上就正常了,而且很顺利,也不干,确实有效,还简单。大家可以试试。我自己试过2-3次,每次都有效。
作者: 欢天喜地    时间: 2010-6-4 14:30
兑人贴鼻根后眼情有点胀,请问同学们有感觉吗?好有是晚上睡觉,也不影响什么。
作者: 稳如泰山    时间: 2010-6-4 14:32
请教!
去看了下,多数同学太渊只贴了左边,也有效果,想不明白只贴左边和左右都贴有哪些区别?
作者: 心香一缕    时间: 2010-6-4 14:44
向楼主学习了!
作者: zhxl1974    时间: 2010-6-4 15:44
作者: 我就是我    时间: 2010-6-4 16:24
我就是手过敏,贴几天停几天,效果不太明显
作者: wxq217    时间: 2010-6-4 16:49
请教!
去看了下,多数同学太渊只贴了左边,也有效果,想不明白只贴左边和左右都贴有哪些区别?
快乐 发表于 2010-6-4 14:32

老师昨天上课时提到,只贴左边也可以,贴两边效果更好,因为贴两太渊是为了补肺脏和肺经。
作者: 稳如泰山    时间: 2010-6-4 17:00
11# 非不快乐  
坚持!并且现在我还会按照老师说的,每天记日记,即:饮食,身体状态。。。虽然学的还不太好,但我会努力的。同学们,一起加油!!!
好运 发表于 2010-6-4 14:21

一起加油!
作者: 稳如泰山    时间: 2010-6-4 17:04
老师昨天上课时提到,只贴左边也可以,贴两边效果更好,因为贴两太渊是为了补肺脏和肺经。
wxq217 发表于 2010-6-4 16:49

是这样啊,谢谢了!
我经常在凌晨3、4点会突然醒一次,很清醒的,有时还会咳嗽几声,然后又睡着,应该是肺气不足吧
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-6-4 17:22
我一直都只贴左边,这次换两边贴看看。
作者: 坚实土堤    时间: 2010-6-4 18:22
贵在坚持
作者: 阳光花园    时间: 2010-6-4 18:41
前段时间也坚持贴了一个星期左右,
结果没有效果,就放弃了,
看来还需要坚持。
作者: 萱萱    时间: 2010-6-4 18:56
向你学习,我以前也是贴贴停停,这次一定要坚持!
作者: 田心妈妈    时间: 2010-6-4 19:12
在参加网络课堂之前,按照老师的书,用枸杞贴过太渊、右孔最(都是分别贴的),贴几天没见效果,有点灰心 可看到别的同学热火朝天的回复,非常羡慕,于是继续贴贴停停的过了好长时间,仍然不见效,就没什么信心 ...
好运 发表于 2010-6-4 13:44

有效就是硬道理!你的坚持给了大家坚持的信心!!!
作者: 空气清新    时间: 2010-6-4 21:53
贵在坚持,向楼主学习!
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-6-4 23:45
我就是没反应,并且右孔最一点都不疼,有时在想是不是穴位没有找准,可是在那周围都贴了个遍了,还是没有反应,再坚持试试。
作者: 地涌金莲    时间: 2010-6-5 13:24
坚持就是胜利
作者: 百鸟朝林    时间: 2010-6-5 13:45
我这一段时间吃了不少新鲜桑果,便秘的问题也大有改善,同时睡眠质量得到提高,胃口也好。
不好之处是体重呼呼的上涨啊
另外,我的股票要是跟得上我的体重增涨速度就好了。
作者: 稳如泰山    时间: 2010-6-6 21:22
还要注意饮食的调理,多喝粥.外贴内调一起进行,效果好的多.
我也是一直便秘,排毒一个多月了,没什么大反应,一开始身上痒过,有过几天三四点醒,后来就很好了,现在大便很正常,脸上排毒前有点小东西也没有了,皮肤光滑 ...
悠悠白云 发表于 2010-6-4 17:19

前晚除了贴左右太渊、右孔最、鼻根外,用杭白菊加贴了左偏历和左丰隆,结果第二天下午就排了便,昨晚继续贴后早上起来又排了一次,看到你的效果后,更有信心了,一定要坚持下去,可惜的是今天来例假了,不能继续贴了,唉,盼着这几天快点过去吧!
作者: 珊瑚の海    时间: 2010-8-22 18:56
为什么来例假不能贴,穴位贴不是可以贴吗?
作者: 好运    时间: 2010-8-22 19:02
为什么来例假不能贴,穴位贴不是可以贴吗?
珊瑚の海 发表于 2010-8-22 18:56

老师说过,月经期间,最好不要处理穴位,先停几天吧。
作者: 好运    时间: 2010-8-22 19:06
再告诉同学们一个好消息,通过这几个月穴位调理,我的头发也见多了。但排毒排痰我只完成了脾经和肺经,下一步准备对胃经下手
作者: 健康又吉祥    时间: 2010-8-22 20:58
离人贴 左右太渊、右孔最、鼻根处 就是太渊 贴了就掉了 好像有水 但是有反应:大号次数多 有稀糊 还有黑色的
作者: 陈熙    时间: 2010-8-23 09:40
坚持,坚持,再坚持....
作者: yezidaxia    时间: 2010-8-30 22:18
坚持就是胜利。。。。。。
作者: 日照林间    时间: 2010-9-2 11:18
那大家都坚持几个月啊?排毒的时候也喝补益次经络的汤么?还是隔几天喝一次?
作者: 碧螺春    时间: 2010-9-2 11:31
可能不同的人穴位的敏感度不同吧。
作者: 幸福农场    时间: 2010-9-2 12:14
看到这样的帖子,让更多的人有了坚持的信心!谢谢楼主
作者: 悠悠乐88    时间: 2010-9-5 09:17
坚持就是胜利!
作者: 黄石山    时间: 2010-9-5 20:04
坚持就是硬道理
作者: doubao1006    时间: 2010-9-15 09:16
我是兑人也贴了,鼻根部贴后有水,可能是有过敏性鼻炎的关系,其他暂时没反应。我还加贴了丰隆。
作者: 安境    时间: 2011-6-22 21:39
[quote]看到这样的帖子,让更多的人有了坚持的信心!谢谢楼主
作者: 朦胧月光    时间: 2011-6-23 10:25
坚持就是胜利。
作者: 米几    时间: 2011-6-23 11:01
贵在坚持
作者: 常乐    时间: 2011-6-23 11:03

作者: 凤舞天下    时间: 2011-6-23 11:05
恭喜恭喜
作者: 行中道    时间: 2011-6-23 11:43

作者: 忻漪    时间: 2011-6-24 13:56
就是一定要坚持 !

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5